ID работы: 5860736

Боба Фетт под командованием Шепарда

Джен
R
Заморожен
101
автор
Jack_the_Reaper соавтор
Lisa_Kuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 33 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2. Безумный план наёмника

Настройки текста

На борту фрегата «Нормандия»

— Доктор? Доктор Чаквас? Мне кажется, он просыпается, — волнуясь, произнесла Эшли.       В это время Шепард с трудом сел на больничную койку и открыл глаза, схватившись за голову рукой. «Что со мной произошло? Где я?» — это были первые мысли капитана. Оглядевшись по сторонам, Шепард обнаружил, что он находится на Нормандии в мед. отсеке. Через секунду перед ним появилась доктор Чаквас. — Мы волновались за вас, Шепард. Как самочувствие? — переживая за своего пациента, спросила Карин. — Как я тут оказался? Долго я был в отключке? — это было первое, чем заинтересовался Шепард. — Примерно пятнадцать часов. Полагаю, это маяк так странно на вас повлиял. — Это моя вина, — произнесла Эшли. — Видимо, я активировала какое-то защитное поле. И вам пришлось бросаться мне на выручку.       Посмотрев назад, Капитан заметил сержанта Уильямс, после чего произнёс: — Вы не могли знать, что произойдёт, — Шепард попытался успокоить её. — Собственно, мы даже не знаем, в чем была причина. И, к сожалению, теперь уже и не выясним, — добавила доктор Чаквас. — Маяк взорвался. Возможно, перегрузка системы, — поясняя слова доктора и подходя к ней, произнесла Эшли. — От взрыва вы потеряли сознание, я с трудом перенесла вас на корабль. — Я ценю это, — поблагодарив за спасение, капитан стал осматриваться и заметил на дальней от выхода больничной койке человека, который потерпел крушение. — А что с ним? Вы выяснили, кто он и откуда взялся? — Нет. Но я обнаружила странную вещь. В его организме находятся неизвестные бактерии, они безвредны, но лишние меры предосторожности не помешают, — произнесла Чаквас. — Что ещё можете о нём рассказать? — Ничего больше, а теперь вернёмся к вашему состоянию, капитан. Физически, вы в полном порядке. Но я обнаружила необычную активность мозга — аномальные бета-волны. Также я отметила у вас больше быстрых движений глаз — обычных признаков интенсивного сновидения. — Я видел…. Не знаю точно, — Шепард пытался вспомнить свои видения. — Смерть, разрушения. Всё как-то нечётко.       Но никто не успел больше ничего сказать, как в комнату вошёл Андерсон. Увидев, что Капитан очнулся, тут же задал вопрос доктору: — Как там ваш пациент, Доктор?       Чаквас пояснила, что с ним всё в порядке. «Рад это слышать. Шепард, мне нужно поговорить с вами. Наедине», — последнее слово Андерсон выделил, после чего все, кто находились в комнате, вышли. — Что будет с сержантом Уильямс? — тут же, не задумываясь, спросил Шепард. — Она переведена на Нормандию. Думаю, такой боец пригодился бы нам. Но вернёмся к сути разговора. Шепард, положение не из лучших. Найлус погиб, маяк уничтожен, геты начали вторжение, так ещё и этот человек, — Андерсон указал на Боба Фетта. — Совет захочет задать нам ряд вопросов. — Я не сделал ничего дурного, капитан. Надеюсь, Совет это поймёт. — Я поддержу вас и ваш рапорт, Шепард. С моей точки зрения, вы, черт возьми, герой. Но я здесь не поэтому. Дело в том, другом турианце — Сарене. Он спектр, и один из лучших. Но если он связался с гетами, значит, он решил пойти своим путём…       Но не успел Андерсон договорить, как человек, находившийся без сознания, стал приходить в себя. Капитан тут же вызвал доктора Чаквас, которая через несколько секунд появилась в мед. отсеке. Боба Фетт уже успел принять сидячее положение. — Всё хорошо, вы в безопасности. Как ваше самочувствие? — тут же доктор начала стандартную процедуру допроса.       Но наёмник не понял ни слова. Он лишь посмотрел на неё. Доктор снова задала вопрос, но ответа так и не последовало. Тут Боба попытался спросить, где он находится и кто они такие. Но, как он их не понимал, так и они его не поняли. — Видимо, он нас не понимает, как и мы его, — повернувшись к капитанам, произнесла Чаквас, — возможно стоит поискать в базе данных, и мы сможем найти подобный или абсолютно такой же язык.       Ей только утвердительно кивнули. Наёмник, наблюдая за всем этим, мог только догадываться о том, что творится вокруг. «Что произошло, так, я помню, как мой корабль притягивало к планете. Я вошёл в атмосферу. Старался выровнять свой звездолёт так, чтобы его не разорвало, а потом скала. И… Дальше ничего не помню. Видимо, я отключился, а эти люди меня подобрали», — после этих мыслей Боба Фетт решил найти свой шлем. Как только он обернулся, наёмник нашёл его рядом с койкой. — Нет ни одного совпадения с другими языками галактики. Видимо для общения с ним придётся использовать жесты, — произнесла доктор Чаквас, отходя от компьютера. — Не надо со мной на жестах общаться, я и так смогу вас понять.       После этих слов все повернулись в сторону Боба Фетта и заметили, что он надел на себя свой же шлем. — Так значит, вы стали нас понимать? Ну и как тогда ваше самочувствие? — доктор Чаквас задала тот же самый вопрос. — Спасибо, уже лучше. Да, я вас понимаю только благодаря шлему. А теперь прошу вас рассказать, где я оказался? — спокойно, но немного грозным голосом, произнёс наёмник. — В данный момент вы находитесь на корабле Альянса систем ККС Нормандия СР-1. Я капитан Андерсон, а это капитан Шепард. Именно он нашёл ваш шаттл. — Где мой корабль? Что с ним?! — с агрессией произнёс Боба Фетт. — Остался на Иден Прайм. Наша исследовательская группа уже принялась за изучение корабля. — От него мало что живого осталось. Вы чудом уцелели, — Шепард попытался успокоить наёмника. — Можно узнать, что это за модель корабля и почему она не числится в нашей базе данных? — Я не знаю, почему он не числится в вашей базе данных. И что ещё блядь за планета Иден Прайм?! И какой к черту Альянс Систем?! — Не надо так злиться! Успокойтесь живо! Иначе вас мигом отправят в карцер! — Уже в приказном тоне стал говорить капитан Андерсон. — Капитан, мы приближаемся к Цитадели, — прозвучал голос Джокера из радиоприёмника. — Хорошо, сейчас подойду, — ответив пилоту, Андерсон повернулся к Шепарду, — Шепард, проследите за ним. — Слушаюсь.       После этого капитан Андерсон покинул помещение, а Шепард стал допрашивать наёмника. Первое, что он у него спросил, было имя. «Боба Фетт, слыхали о таком? Хотя навряд ли, если я не слышал о вашей планете и Альянсе, то и вы обо мне, скорее всего, тоже ничего не слышали». — Можно поинтересоваться, откуда ты родом? И как тебе удалось пройти через чёрную дыру? Даже корабли, использующие эффект массы не рискнут зайти в неё. — Ну, раз ты так хочешь узнать, то слушай: родом я с планеты Камино, я клон своего папаши. Ему отрубили голову, когда я был ещё ребёнком. Как я прошёл через эту херню?! Да никак! Меня просто засосало в неё во время гиперпрыжка! — недовольно, с агрессией, прорычал Боба Фетт. — А теперь я вас попрошу рассказать, куда я блядь попал?! — Мы уже сообщили Вам о нашем местонахождении, но я ещё раз Вам повторю. Мы находимся в галактике Млечный Путь. Летим в сторону Цитадели. Вы потерпели… — не успел Шепард договорить, как его тут же перебил наёмник. — В галактике Млечный Путь? Вы издеваетесь или серьёзно?! — Я не намерен издеваться, да и зачем мне это?       «Чёрт! Значит, меня выкинуло из моей галактики и перекинуло в эту?! Корабль остался на неизвестной мне планете, снаряжение, скорее всего на нём же. Надо срочно что-то делать. Но что? Хм. А может, вступить в команду этого корабля? Я не думаю, что он не путешествует по галактике. Возможно, на какой-нибудь планете я смогу сойти и стырить другой звездолёт. Отличная идея», — Фетт думал про себя, как ему лучше поступить. И когда он придумал, произнёс: — Как попасть в команду этого корабля?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.