ID работы: 5860736

Боба Фетт под командованием Шепарда

Джен
R
Заморожен
101
автор
Jack_the_Reaper соавтор
Lisa_Kuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 33 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3. Посол Удина

Настройки текста

На борту фрегата «Нормандия»

      Прошло пять минут с того момента, как Боба Фетт узнал, как попасть в экипаж корабля. Ему пришлось выискивать по всему фрегату капитана Андерсона, который находился на капитанском мостике. Капитан согласился принять его в команду, но сперва Боба должен был убедить его, что он им пригодится. — И как я должен вас убедить, капитан? — спросил Боба Фетт. — Или вам не важен сам факт того, что я смог пройти сквозь чёрную дыру и посадить свой же корабль, на котором взорвались все двигатели? Ну и в заключении скажу, что я самый лучший из наёмных убийц в своей галактике и мог ликвидировать любую цель, где бы она не находилась, любым способом.       От этих слов у Андерсона аж мурашки побежали по всему телу. Ему не понравилось, в каком тоне с ним разговаривал этот человек, но он почему-то решил принять его в экипаж Нормандии.       Через некоторое время Нормандия уже двигалась к причальному доку. Джокер запросил разрешение на посадку, после чего из радиоприёмника сообщили, что они могут причалить свой фрегат. Но все в это время смотрели в иллюминатор, где красовался флагманский корабль цитадели «Путь предназначения». — Посмотрите, какой огромный, — восхищаясь размерами корабля, проговорила Эшли. — «Путь предназначения». Флагман флота Цитадели, — произнёс Кайден с меньшим восхищением, чем Эшли. — И это громадина? Да такой быстро разнесут в щепки, — тут же вставил своё слово Боба Фетт. — И какие же у вас тогда корабли? Или вы воюете на истребителях? — с усмешкой и злостью произнесла Эшли. — Да такие, что тебе в кошмарном сне не приснится, девочка. Самый большой корабль, который я когда-либо видел, был Звёздный супер разрушитель типа «Палач». Его длина составляла примерно девятнадцать километров. Ну, а если говорить о самом большом объекте, то это была боевая станция империи «Звезда смерти». Она одним выстрелом могла разнести целую планету. Так что поверьте, это ещё не самый большой корабль.       Все по открывали рты. Ладно дредноут в девятнадцать километров, но вот чтобы стация, которая уничтожает планеты, всех просто поразила. Но Джокер тут же произнёс, что размеры — это не главное. — И то верно, размеры не главное, я на своём мелком корабле выводил из строя линкоры, — соглашаясь с пилотом, проговорил Боба. — Ну хоть кто-то со мной согласен.

Цитадель

      Наконец-то, минут через пять, фрегат зашёл в док и стыковался с цитаделью. Вся команда сошла с корабля и направилась по своим делам. Но Шепард, Андерсон, Кайден, Эшли и Боба Фетт направились к послу Альянса Удине. Зайдя внутрь его кабинета, они застали, как он общается с советом цитадели. — Это произвол! Совет вмешался бы, если бы геты напали на турианскую колонию, — возмущённо произнёс посол.       Все спокойно прошли внутрь. Тут же заговорил Советник-саларианец: — Турианцы не колонизируют планеты на границе систем термина, посол. — Землян предупреждали об опасностях Траверса, — вмешалась Советник-азари. — А Сарен?! Мы простим предательство спектра? Я требую вмешательства, — Удина продолжал возмущаться. — Вы не можете ничего требовать от совета, посол, — со спокойствием на лице произнёс турианский советник. — Служба безопасности Цитадели изучает доказательства вины Сарена. Мы обсудим заключения на слушаниях. Не ранее, — продолжила азари. — Капитан Андерсон, вижу, вы привели половину команды. А это кто? — Удина посмотрел на Боба Фетта. — Это пилот, который потерпел крушение на Иден Прайм. И группа, совершавшая высадку. На случай, если у вас возникнут какие-то вопросы. Похоже, вы убедили Совет выслушать нас? — Их это не обрадовало. Сарен — их лучший агент. Им не понравилось, что его обвиняют в предательстве, — продолжил Удина. — С этим Сареном надо кончать. Лучше всего скормить его Сарлаку. Если он сумеет выбраться, то я скажу, что он лучший, — в разговор встрял Боба Фетт. — Кому скормить? И вообще, не влезай в разговор, пока тебе не разрешат. Понял боец? — посол был возмущён, что в его разговор вмешались. — Ага, ещё как понял, ваше высочество. Корона голову не жмёт? — наёмник усмехнулся. — Да как ты смеешь?! — Прошу простить его. Он пришелец из неизвестной нам галактики. И он не знает, видимо, наших правил, — уже вмешался Андерсон, пытаясь успокоить посла. — Что ж, ладно. На первый раз прощу, но в следующий раз его арестуют. — В одном он прав, от Сарена надо избавиться. Либо арестовать, либо убить, — с яростью в голосе произнёс Шепард. — Успокойтесь, капитан. Вы уже достаточно сделали, чтобы подвергнуть сомнению принятию вас в СПЕКТР. Миссия на Иден Прайм должна была показать ваши профессиональные способности. Но вместо этого, каким-то чудовищным образом, Найлус был убит, а маяк уничтожен! — повышая голос, говорил Удина.       Андерсон, защищая Шепарда, сказал, что в этом был виноват Сарен. Посол сказал, что тогда им нужно надеется на расследование, либо Кандидатуру Шепарда отклонят. После этого разговора, Удина вместе с капитаном Андерсеном продолжили разговор, а остальные направились к башне Цитадели. — Ненавижу такую политику. Поэтому я никому не подчиняюсь, — внёс свою лепту Боба Фетт, на что Удина лишь фыркнул.       Как только все вышли из кабинета, Шепард «накинулся» на наёмника с вопросами, о чём он думает, когда говорит. — Эй, капитан, успокойтесь. Я же ничего плохого не сделал пока, — с усмешкой произнёс Боба. — Ещё раз такое повториться, и отправишься покорять открытый космос без скафандра! — прокричал Шепард, давая понять наёмнику, что он это говорит на полном серьёзе.       Боба Фетт всё-таки убедил его, что такого больше не повторится, и команда направилась к башне Цитадели. В голове у наёмника была лишь одна мысль, как бы от них слинять не заметно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.