ID работы: 5860744

Грязь

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 «Теперь и навсегда»

Настройки текста
Когда я резко открыла глаза, то еще не до конца поняла, что со мной произошло. Дыхание сбилось, тело покрывал противный холодный пот, а перед глазами стоял его мёртвый образ. С удивлением я обнаружила, что лежу на диване в не моей квартире и сильно сжимаю в руках плед. Но… разве не этим пледом Тэхён меня укрывал совсем недавно?… Оглядевшись, я окончательно убедилась, что это квартира Тэхёна, только вот где он сам? Сцена с его убийством вновь врезалась в мое сознание, заставив сердце болезненно сжаться. Он умер у меня на руках, сказав, что любит меня, но было ли это реальностью?… В следующую секунду я вскочила с кровати как ошпаренная. То, что я видела, не может быть правдой. «Пусть это будет дурной сон, пожалуйста, всего лишь дурной сон» - молясь об этом про себя и чувствуя, как волнение стремительно заполняет мой разум, я выбежала из комнаты и принялась искать Тэхёна по всей квартире. Звала его из последних сил, уповая на надежду… А затем он появился передо мной, встревоженный, напуганный, с руками, испачканными в муке… - Т/И?! Что случилось, что с тобой? И если бы Тэхён в ту же секунду меня не подхватил, я бы упала на пол. Его родные глаза, в которых читалось вселенское беспокойство бегали туда-сюда, осматривая моё лицо, дрожащий голос повторял моё имя, а я просто смотрела на него и чувствовала, как по щекам катятся слёзы. - Т/И, ты так напугала меня! Что же с тобой? Осознание того, что Тэхён умер, но лишь в моем сне, нахлынуло на меня, словно огромная теплая морская волна. Он жив и сейчас здесь, со мной. - Все хорошо Тэ, это просто плохой сон… Парень шумно выдохнул, но ладоней, которые уже испачкали меня в муку, от моих щёк не убрал. - Что же тебе снилось? - Что ты… что ты… - я не могла произнести это слово, чувствуя, как слёзы опять подступают к глазам. Но Тэхён, похоже, все понял и тут же крепко прижал меня к себе. - Это всего лишь плохой сон. Я с тобой. - Тэ… - во мне вдруг возникло сильное желание сказать ему то, что я испытываю уже давно и то, что нельзя более держать в себе, - Я люблю тебя. Взгляд парня резко изменился; теперь он выражал бескрайнюю нежность и теплоту. - Я тоже тебя люблю, Т/И, очень сильно люблю… Его губы накрыли мои, и я тут же утонула в этом спасительном поцелуе. Мои руки обвили его шею, а Тэхён еще сильнее прижал меня к себе, словно, если выпустит, то сразу потеряет. Я наслаждалась такой волшебной близостью, совсем позабыв о времени и о том, что мы сейчас сидим в объятиях на полу. Наконец Тэ нехотя прервал поцелуй и помог мне подняться. - Простии, - протянул он, убирая с моего лица следы муки, - я тебя испачкал. Просто… я решил приготовить завтрак. - Это же чудесно! Пойдем, я тебе помогу. Мы отправились на кухню, которая оказалась такой уютной, что я с радостью бы готовила здесь хоть каждый день. Вот только не думаю, что когда-нибудь ещё смогу пойти в наш привычный магазин за продуктами… Всё-таки сон был слишком реалистичным. Но я постаралась выбросить все страхи из головы, ведь рядом со мной сейчас тот, чей задорный смех ласкает мой слух, а ласковая улыбка заставляет сердце таять от нежности. Всё остальное не важно… * * * До боли знакомая дорога, поросшая сорником, вела нас в то место, где я родилась и выросла. Место, которое я не ценила и стремилась покинуть слишком рано. Рядом, один за другим возникали дома, что отзывались в моей памяти воспоминаниями, связанными с детством и юностью. Вот только людей вокруг стало меньше, а дома выглядели одинокими и покинутыми. Ох, как же долго меня здесь не было… Тэхён шел рядом, изредка поглядывая по сторонам, и крепко держал меня за руку. Таким образом я ощущала себя более уверенно. Чем ближе я подходила к родному дому, тем сильнее тревога овладевала мной, ведь я очень давно не видела маму и повела себя просто ужасно в день нашего расставания. Ждет ли она меня, хочет ли вообще видеть свою неблагодарную дочь?… Тэхён постоянно поддерживал меня и говорил подбадривающие слова, но до конца успокоить мою тревогу не смогло бы ничто в мире. Разве только мамин образ и ее глаза, всегда глядевшие с добротой и пониманием. Дверь оказалась не заперта, что тут же вызвало у меня нехорошее предчувствие. Но оно испарилось, когда мама, чьи волосы уже успела тронуть седина, вышла из комнаты нам навстречу. Привычная домашняя одежда, пучок на голове, слегка растерянный и встревоженный взгляд… Да, это моя мама, такая же как и раньше. Лишь только время добавило ей несколько морщин и безвозвратно отняло годы жизни. Не в силах больше сдерживаться, я подбежала и кинулась к ней в объятия, а горькие слезы, вызванные жалостью и раскаянием, градом полились из глаз. Мама успокаивающе гладила меня по голове и что-то говорила, но я толком ее не слышала. Казалось, что все те перемены, которые произошли за последние несколько лет, разом нахлынули на меня. Но именно сейчас я поняла, что все стало на свои места. Мама улыбалась сквозь слезы, Тэхён, готовый помочь и поддержать в любую минуту, стоял рядом и сжимал моё плечо, а мне оставалось лишь только благодарить судьбу за все происходящее сейчас. И впервые за долгое время я почувствовала, что та грязь, таившаяся внутри и портившая каждый день моей жизни, наконец исчезла. Испарилась со всеми обидами, ссорами и плохими воспоминаниями. В душе воцарился долгожданный покой. У каждого человека есть второй шанс и возможность все исправить. Тэхён дал мне это понять. Он показал жизнь, настоящую, во всех ее красках, подарил солнце, которое осветило и согрело мой внутренний мир. И я знаю точно, что теперь и навсегда буду счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.