ID работы: 5860890

Подари мне любовь

Гет
R
Завершён
28
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Идя домой через парк, Лера задумалась и не заметила, как врезалась в человека. Перед ней стоял мужчина лет 25, с голубыми глазами и коротко стриженым «ежиком» на голове. -Извините, я Вас не заметила. -Да ничего страшного, я сам виноват. А как зовут это прелестное создание? -Валерия Чехова, но можно просто Лера, — представилась Лера — а Вас? -Александр Гордеев, кстати, со мной можно на «Ты» и просто Саша — улыбнулся он Лере. -Со мной тоже можно на «Ты» — улыбнулась ему в ответ Валерия -Куда ты так спешишь? — поинтересовался Александр. -Домой. -Может быть тебя проводить, всё-таки уже темнеет? -Ну, тогда пошли — улыбнулась Лера. По дороге домой Лера просто засыпала на ходу и не заметив камень, споткнулась и чуть не упала. Её успел поймать Саша. -Лер, аккуратнее, ты чуть не упала. -Спасибо. Прости, я уже на ходу засыпаю — смущенно улыбнулась Лера. Дойдя до дома Леры, Александр попросил её номер и записав его, пошел домой. Зайдя в квартиру, Валерия, переоделась, сделала уроки и легла спать. Саша тоже дошел до квартиры и хотел уже уснуть, но зазвонил его телефон. -Да, Гордеев, слушает — пробасил он. -Здорово, Гордеич, не разбудил? — послышался веселый мужской бас. -Здорово, толстый, ну, вообще-то я уже почти спал. -Почти — не считается! Я через 5 минут буду у тебя, есть новость. -Жду. Через 5 минут в дверь позвонили, открыв её, Гордеев увидел своего друга Вадима Куратова в нетрезвом состоянии. -Привет, у меня такая новость! — закричал Куратов. -Не кричи, проходи на кухню. -Гордеев, ты представляешь, я буду папой. -Поздравляю, а чего нажрался то? — возмущался Гордеев. -Вот отцом станешь, тогда поймешь! -Проходи, давай, папаша — сказал Александр и толкнул Вадима в сторону кухни. — Иришку то где забыл? -Как где? Я разве не сказал? — его лицо резко превратилось в грустное. -Так, а вот отсюда поподробнее. -Иришка в больнице. -В гинекологии? -Нет, в терапии. -Почему? — не понял Гордеев. -Гипертония. Слушай, там с ней ребенок лежит, такой хорошенький. -Один что ли? — удивился Саша. -Да, к нему мамаша ходит по вечерам, а так всё время один, безответственные родители какие-то, ребенку полтора года всего. -Ого, а зачем она ребенка бросила? -Да, ей лет 18 максимум, ребенок не нужен, вот и бросила! — возмущался Куратов. -Одного ребенка оставлять, я в шоке конечно. -Вот такие родители бывают, Гордеич. -Я завтра приду, Иришку навещу. -Хорошо. Поговорив ещё немного, они легли спать. Утро началось для всех по-разному. Для Саши и Леры оно началось с воспоминания их встречи, а для Куратова с головной боли. Позже Валерия направилась в школу, а Александр на работу, но мысли у них были заняты только друг другом. Зайдя в кабинет, Лера села к Вике. -Привет, Лерка! — обрадовалась приходу подруги Олькович. -Привет, Викуль! — улыбнулась Лера. -Ну-ка, ну-ка, глаза горят, улыбка на всё лицо, ты часом не влюбилась? — спросила Виктория. -А что так заметно? — удивилась Лера, но поняв, что проболталась, исправилась — Ничего я не влюбилась — смущенно улыбнулась Валерия. -Лерка, от меня ты ничего не скроешь! Рассказывай! -Ну, его зовут Саша, и больше я о нём ничего не знаю — расстроилась Лера. -Ты ему хоть номер свой оставила? -Конечно! — смущенно улыбнулась Лера. Когда уроки закончились, Лера поехала в больницу, сначала к Денису, а потом на работу. Зайдя в палату, Лера увидела, что Денис плачет, а лежащая с ним в одной палате женщина, пытается его успокоить. Лера взяла Дениса на руки, и ребенок моментально успокоился и уснул. -Спасибо, что присмотрели за Дениской! — поблагодарила Лера женщину. -Не за что, только я вот никак понять не могу, зачет он тебе? Ты же всё равно его в больнице бросила! — женщина начала возмущаться. -Я не бросала! У меня есть на это свои причины! — начала оправдываться Лера. -Ну, конечно, родила, а теперь ребенок не нужен никому, вот и все причины! -Да что вы вообще понимаете! — сказала Лера и вышла. В это время в палату к Ирине зашел Гордеев. -Привет, Иришка! -Привет! — буркнула она недовольно. -Чего такая злая? Мне стоит уйти? — не понял Гордеев. -Да, ты здесь не причем. -А что случилось? -Да, со мной ребенок лежит, мамашка его приходила только что. Ну как можно было оставлять ребенка одного? — продолжала возмущаться Ирина. -Сейчас она придет, и я с ней проведу беседу, только ты особо не пугайся, когда я орать буду, а то Куратов мне голову оторвет — усмехнулся Гордеев. Когда Лера поняла, что ей пора на работу, она пошла, относить Дениса в его палату. Как только она зашла, то увидела его, Сашу, но если вчера он смотрел на неё с интересом и любопытством, то сейчас почему-то с отвращением и удивлением. -Привет, а ты здесь, откуда? — удивилась Лера. -Так это твой ребенок? — спросил Гордеев. -Да. -А я вчера думал, что ты нормальная, да, как ты вообще могла бросить ребенка одного? — сразу начал орать Саша. -Никого я не бросала! И никто тебе не давал права орать на меня! — начала заводиться Лера. -Да как тебе вообще можно ребенка доверить? Он же один всё время! — подключилась к нападению Ирина — И вообще, я на тебя в органы опеки заявлю! — услышав это, Лерины глаза наполнились слезами, но она их сдержала. -И этим сделаете Дениса несчастным. Вы, что думаете, что в детском доме ему будет лучше? Как вы вообще можете меня осуждать, вы же даже ничего обо мне не знаете! — голос Леры был настолько жестким, что она и сама удивилась. Она положила Дениса в кроватку, поцеловала его в лоб и ушла на работу в соседнее отделение. -Саш, а ты что её знаешь? — спросила Ирина, когда Лера вышла. -Уже нет! Подойдя на пост, Лера увидела Галину Алексеевну. Она как всегда приветливо встречала всех работников. -Здравствуйте, Галина Алексеевна! -Здравствуй, Лерочка! Чего такая грустная? Что-то случилось? -Галина Алексеевна, вот скажите, зачем люди, не зная ситуации, начинают осуждать? -Лерочка, просто надо уметь не обращать внимания на такое — начала Галина Алексеевна, но увидела, что у Леры глаза на мокром месте — ребенок, ну ты чего? Не обращай внимания ни на кого! -Они обещали в органы опеки заявить. У меня отнимут Дениса — прошептала Лера, и слёзы всё-таки потекли из её глаз. -Лерочка, если что я всегда буду за тебя, не переживай, я помогу если что. -Спасибо! — ответила ей Лера и слабо улыбнулась. Позже привезли пациента, Галина Алексеевна попросила её позвать Александра Николаевича. Зайдя в ординаторскую, Лера спросила: -Здравствуйте, а Александр Николаевич здесь? -Здесь — ответил ей грубый, но знакомый мужской голос. Увидев перед собой Гордеева, Лера остолбенела и не сразу вспомнила, зачем пришла, но потом сказала: -Там пациента привезли — в её голосе слышалось удивление и страх. -Уже иду — рявкнул Гордеев Выйдя в коридор, Гордеев заорал: -А ты здесь что делаешь? -Работаю — еле выговорила Лера. -Что тебе от меня надо? — злобно спросил Гордеев. -Там пациента привезли, а от вас мне ничего не надо! — крикнула Лера и убежала на пост. -Ты Гордеева предупредила? — спросила Тертиль. Лера, ничего не ответив, просто кивнула головой, но Галина Алексеевна заметила слёзы на её лице. — Лера, что случилось? — обеспокоенным голосом спросила Тертиль. -Всё в порядке — ответила Лера и, вытерев слёзы, продолжила работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.