ID работы: 5860890

Подари мне любовь

Гет
R
Завершён
28
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Секунды превращались в минуты, минуты в часы, часы в дни, а дни в недели… Прошла ещё одна неделя, каждый раз, когда Гордеев видел Леру, он старался обидеть её. А Валерия, напротив, пыталась не обращать внимания на всё, что он говорит, но не могла, каждый раз она со слезами уходила подальше от него. Однажды, после такого инцидента Галина Алексеевна заметила, что Лера вся заплаканная и грустная. -Лерочка, что-то случилось? — спросила Тертиль у Чеховой. -Всё нормально — тихо ответила Лера, вытерев слёзы. -Лер, ну меня-то не обманывай! Давай, рассказывай, что случилось? -Да я даже не знаю с чего начать — вздохнув, сказала Лера. -Ну, начни с начала — посоветовала ей Тертиль. Лера рассказала Галине Алексеевне про своё знакомство с Гордеевым, и про случай в палате Дениса, и про все его обидные слова. Выслушав историю Валерии, она была решительно настроена на серьезный разговор с Гордеевым. Галина Алексеевна очень привязалась к Лере. У Тертиль не было своих детей, но за Леру она начала переживать, как за собственную дочь. Успокоившись, Валерия пошла на пост, а Галина Алексеевна направилась в ординаторскую. -Здравствуйте, Александр Николаевич. Мне с вами надо очень серьезно поговорить — Тертиль была решительно настроена. -Что-то случилось? — недоумевал Гордеев. -Случилось! Зачем Вы обижаете Валерию? Ребенку и так в жизни не повезло, а вы ещё издеваетесь над ней! Да чтоб вы знали, Валерия самый добрый человек, которого я когда-либо видела! -Этот ваш «Самый добрый человек» оставил ребенка одного в больнице! Ребенок ей не нужен, вот и бросила! Она безответственная, а таким в больнице не место! — начал злиться Гордеев. -У неё не было другого выхода! Бедная девчонка разрывается между работой и школой, периодически между этим ещё находит время зайти к Денису! Да ребенок на ногах еле стоит, а вы ещё и издеваетесь над ней! — Галина Алексеевна разозлилась не на шутку. -Выход есть всегда, а если она его не нашла, значит не захотела! Я бы вообще на неё в органы опеки заявил! — орал Гордеев. -Не смейте этого делать! — теперь кричала Тертиль. -Это ещё почему? — парировал ей Гордеев. -Потому что вы её убьете этим! — заорала на него Галина Алексеевна — Да вы даже не представляете, что пережила эта девочка! Я бы вам сейчас всё рассказала, да только не могу, обещала Валерии! Не обижайте её, она этого не заслуживает! — с этими словами Тертиль вышла, оставив Гордеева в раздумьях. «И чего она там такого пережила? Так, Гордеев, надо думать логически. Если рано родила, значит, изнасиловали, а если изнасиловали, то тогда действительно многое пережила. Но всё равно не понятно, почему она оставила ребенка одного? Странно всё это! Но всё же, наверное, придется извиняться. Ненавижу это делать!» — думал Гордеев, после ухода старшей медсестры. После смены, найдя Леру на посту, он подошел к ней. Она заранее приготовилась к новым оскорблениям с его стороны, но его речь её очень удивила. -Валерия, я должен перед вами извиниться — сказал Гордеев раздражительным голосом, ведь он так и не понял, за что он извиняется. -Вы мне ничего не должны. Оттого, что вы передо мной извинились, ваше мнение обо мне не поменялось. Тем более что я и не обижалась — ответила ему Лера. -Валерия, можно с вами поговорить тет-а-тет? — тихо спросил Гордеев. Её смена закончилась, и он это прекрасно знал. Он не хотел скандалить при всех. -Хорошо, только если Вы снова начнете обвинять меня во всех смертных грехах, то я уйду. Гордеев подождал её возле выхода из больницы, после чего они направились к Лере. -Зайдете? — спросила его Лера возле своего подъезда, ведь шли они молча, а поговорить им всё же надо было. -Хорошо. Зайдя в квартиру Валерии, он увидел фотографию, на которой были изображены мужчина и женщина, судя по всему, родители Валерии, сама Валерия и Денис. -Это Ваши родители? Они не будут «против» моего визита? — спросил у Леры Гордеев, указав рукой на фотографию. Глаза Леры застелила пелена слёз. Увидев это, Саша спросил — я сказал что-то не так? -Да, это мои родители, — начала рассказывать Лера и слёзы хлынули из её глаз рекой — но они погибли, так что «против» они точно не будут. Собственно поэтому Денис и оказался со мной. Я его не рожала, он мой братик. Я не могла допустить того, чтобы его забрали в детский дом. Тем более что родители погибли в день моего рождения, а мне на тот момент как раз исполнилось 18 лет. Знаете, я бы никогда не оставила Дениску одного, просто у меня не было выбора. Мне надо учиться и работать, чтобы его у меня не забрали. Я и так слишком долго за него боролась. Он ещё совсем маленький, поэтому не понимает, что я его сестра и называет меня мамой. -Господи, Валерия, простите меня, пожалуйста, я же не знал. Хотя это меня не оправдывает, но, тем не менее, извините меня — на этот раз его извинения звучали искренне. -Я на вас и не обижалась. Вы хоть и пытались быть злым, но у вас добрые глаза, поэтому хотя бы из-за этого на вас нельзя обижаться. -Тем не менее, извините. -Александр Николаевич, можно просьбу? — неуверенно спросила Лера. -Конечно. -Пожалуйста, не сообщайте органам опеки, они отберут его у меня, а я без него не смогу — слезы продолжали течь из её глаз. -Валерия, я не собираюсь это делать, я очень виноват перед вами, простите меня и давайте снова перейдем на «ты». -Спасибо. Давайте, то есть давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.