ID работы: 5860890

Подари мне любовь

Гет
R
Завершён
28
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Утром Александр проснулся один. Не найдя рядом с собой жену, он услышал плач и пошел в зал, Валерия сидела на диване, смотрела фильм и плакала. -Лерочка, что случилось? — испугался за жену Гордеев, ведь она плачет, а по телевизору шел фильм ужасов. -Почему его никто не любит? Ему же так одиноко! — что-то невнятное прорыдала Лера. -Ты о ком? — не понял он. -Я про маньяка! Неужели не понятно? Его никто не любит, поэтому он их и убивает! А вот если бы они от него не убегали, то он был бы счастливым! — Лера зарыдала ещё сильнее. -Солнце моё, это же просто фильм, на самом деле его любят! Только не плачь! — немного удивленно смеясь, произнес Гордеев, выключая телевизор и обнимая жену. — А чего ты не спишь? Время то 6 утра только. -Я проснулась, потому что захотела кушать — смущенно ответила ему супруга. -А чего спать не легла? -Потом мне стало плохо, и я решила посмотреть телевизор, чтобы отвлечься от тошноты — Валерия виновато опустила глаза. -А чего ты меня не разбудила? -Тебе же на работу сегодня, я хотела, чтобы ты выспался! -Солнце, если тебе плохо, то буди меня, хорошо? Я привыкший, с дежурствами и по пять суток не спать могу, а вот если моей любимой жене плохо, а я сплю, это уже не правильно. -Прости, я просто не хотела, чтобы ты волновался — вновь заплакала Валерия — и вообще, я плохая жена! Я хотела приготовить тебе завтрак, но не смогла! Меня тошнит от запахов еды! -Лерочка, у тебя просто сейчас токсикоз, давай сегодня после УЗИ сразу домой поедешь? Тебе надо отдохнуть. -Не поеду! Я останусь с тобой! — продолжала плакать Валерия. -Хорошо, но если тебе будет плохо, то ты сразу же мне скажешь! -Хорошо! — пообещала она. -Поехали за сыном? Я уже соскучился по нему. -Поехали! — моментально успокоилась Лера. Собравшись, они вышли и поехали к Гордеевым старшим, чтобы забрать Дениса. По пути Валерия спросила. -Саш, тебе родители не звонили ещё? -Нет, а что? -Да, просто я вчера Дениске сказала, что беременна, но попросила никому не говорить, вот думаю, выдержал или нет? — задумчиво произнесла Лера. -О, ну думаю, что они уже в курсе, — засмеялся Гордеев — а давай им позвоним и расскажем, заодно узнаем по реакции, знали они или нет? — предложил ей Саша. -Давай! После непродолжительных гудков, трубку взяла мама Александра. -Привет, сынок! -Привет, мам! Мам, у нас с Лерой сюрприз! -Какой? -Мы сейчас приедем и узнаешь! -Хорошо, я как раз торт испекла! Отключившись, Саша засмеялся. -Дениска выдал нас! — продолжал смеяться Гордеев. -А как ты это понял? -Да, мама выдала себя интонацией. Когда ей что-то рассказывают, а она пытается сделать вид, что ничего не знает, то её голос становится слишком тонким. -Ого, а я никогда такого не замечала. -Потому что я у тебя наблюдательный! — улыбнулся Гордеев. Приехав к родителям, они рассказали им радостную новость, после чего слушали поздравления и пожелания, забрали Дениса, попрощались и поехали в больницу. -Саш, я очень волнуюсь — произнесла Валерия, сидя возле кабинета УЗИ. -Всё будет в порядке, не волнуйся! — приободрил её муж. -Мам, а когда заберем сестренку и братика? — серьезно спросил Денис. -Сынок, мы пока что не знаем, сестренка у тебя или братик, но родится он через 8 месяцев! — пояснил ему Саша. -Потому что он у мамы в животике? -Да, ему надо подрасти и только потом мы его увидим. -А я тоже там был? — завороженно спросил ребенок, погладив мамин живот. -Нет, Дениска, в моем животике ты не был, но ты был в животике у нашей с тобой мамы, она тебя очень любила и продолжает любить, просто она улетела, а мы с Сашей остались, чтобы воспитывать тебя, сынок. -Мам, пап, я вас люблю! И тебя люблю — промурлыкал Денис, продолжая гладить Лерин живот. Из кабинета вышла медсестра и позвала Гордеевых. -Здравствуйте! О, Гордеев, какими судьбами? — спросила у него врач-узист. -Привет, Кать, сто лет не виделись! Я с женой на УЗИ, кстати, это Лера моя жена! -О, так ты и есть та самая жена этого великого и ужасного? Приятно познакомиться, я Катя, мы когда-то с Сашкой и моим мужем вместе учились на врачей! -Почему ужасного? Саша очень даже хороший! — обняв мужа, произнесла Валерия. -Кто ж спорит? Просто слух ходит по всей больнице, что появился наконец-то человек, способный устранить его злобу одним взглядом! Ведь все знают, что самое страшное для больницы — Гордеев в гневе! -Не такой уж я и злой! Это всё сказки! — попытался защитить себя Александр. -Ой, вот любого другого обманывай, только не меня! В институте одним взглядом убить мог того, кто тебе не нравится! Так, ладно, что-то я отвлеклась! Ой, а чей это такой малыш? — спросила она, намекая на Дениса. -Я не малыш, я Денис! — представился ребенок — я тут с мамой и папой, чтобы посмотреть на сестренку или братика! — воодушевленно произнес он, обняв родителей своими маленькими ручками. -Тогда начнем осмотр, сначала опрос, а потом УЗИ сделаем. Денис, а хочешь посмотреть снимки больных с этой тетей? — указала она на медсестру. -Хочу! — глазки ребенка мигом загорелись. -О, сразу видно, рожден в семье врачей! — засмеялась она, на что Лера сдержанно улыбнулась, а Гордеев прижал Леру к себе. -Так начнем с небольшого опроса. После непродолжительных вопросов, она задала последний, ответ, на который её удивил. -Беременность вторая или у вас ещё детки есть? -Первая. -Как это? А Денис? — не поняла она. -Он мой братик, родители погибли, а бросить ребенка я не смогла. -А как тебе его доверили? Тебе хоть 18 то было? — удивленно спросила Катя. -Было. Они погибли в мой день рождения. -Прости, давай тогда начнем с УЗИ, а потом сходишь сдать анализы. Лера легла на кушетку, оголяя живот, на который сразу же вылили холодную субстанцию и начали осмотр. -Ну, родители, могу вас поздравить! Да, Сашка, всегда знала, что ты на одном не остановишься! — засмеялась Катя. -В каком смысле? -Двойня у вас! Я отчетливо вижу два плода. -Как двойня? — шокировано спросила Лера, после чего потеряла сознание. Первое, что она увидела, придя в себя, было обеспокоенное лицо мужа и Кати. -Лерочка, не переживай ты так, многие двойню рожают, это же хорошо! — попыталась утешить её врач. -Я очень счастлива, просто это было слишком неожиданно — тихо проговорила она, инстинктивно поглаживая свой живот. -Солнце, как ты себя чувствуешь? Сесть можешь? -Саш, со мной всё в порядке, я просто была в шоке, извините за такую реакцию. -Да это не страшно, бывает, вообще истерики закатывают, и требуют аборт сделать — грустно и одновременно гневно проговорила врач. -Аборт? Как можно убить своих детей? — глаза Леры расширились от ужаса и она, дрожа всем телом, прижалась к супругу, который собственнически обнял живот любимой. -Да, к сожалению, бывают и такие экземпляры. Сдав все анализы и сидя уже в кабинете супруга, на коленях вышеупомянутого, Валерия спросила. -Саш, а ты счастлив? -Я безумно счастлив, любимая! Теперь у меня будет трое детей, разве это не счастье? -Я люблю тебя! -А я люблю вас, мои родные! — ответил Гордеев, обнимая Леру, поглаживая её живот и смотря на Дениса. -Саш — позвала его жена. -Что, любимая? -Я кушать хочу — смущенно произнесла она, пряча красное от стыда лицо. -Солнце, ну, чего ты смущаешься? Детки хотят кушать, значит, мы идем в кафе! Дениска, пойдем маму кормить? -Пойдем! — радостно взвизгнул мальчик и прыгнул на руки отцу. Вся семья Гордеевых отправилась завтракать в кафе. Мужчины кормили жену и мать с ложечки, на что та заливисто смеялась и искрилась счастливой улыбкой. Счастье у каждого разное. Для кого-то, счастье — это новая одежда, новая машина, квартира и т.д. Для кого-то, счастье — это когда в доме есть еда и дети тепло одеты. Для тех, кто смертельно болен, счастье — это просто проснуться и понять, что ты жив. Счастье у каждого разное, но для Гордеевых самое главное счастье — это когда они рядом, а другого им и не надо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.