ID работы: 5861061

«Капкан»

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5: Разочарование во всём.

Настройки текста
Примечания:
С самого подъёма всем заключённым было плохо в плане самочувствия: у многих кружилась голова, троих человек отправили в медпункт из-за того, что они упали в обморок. Причиной такого массового заболевания являлась духота, которая неожиданно возникла во всём "Капкан"-е. Охранникам было ещё хуже из-за экипировки, которая казалась ужасно тесной, тяжёлого оружия, замедляющего передвижение, и масок, препятствующих нормальному дыханию. Да и визуально было видно, что духота доставляет им только дискомфорт. Теперь в зале слышалось неприятное шкавраканье, уверенная походка мужчин изменилась на ленивое передвижение, а внимательность значительно ухудшилась... *** - Что здесь происходит?! - дверь распахнулась и на пороге помещения появился силуэт директора. Он только недавно оказался в "Капкан"-е и успел заметить все изменения, которые, естественно, не обрадовали его. Программисты лениво встали с мест, приветствуя Блэка, и тому показалось, что мир замедлился, как это делают в фильмах. Мужчина оттянул галстук и расправил ворот свой рубахи-нехватка воздуха, дошла и до него, учитывая, что несколько секунд назад он нёсся по коридорам, чтобы быстрее узнать что случилось. - Повторю свой вопрос: что здесь происходит?! - Сэр, в помещениях "Капкан"-а снизилось количество кислорода в атмосфер... - Найти причину живо! - крикнул брюнет, направившись к столу с маленькой копии тюрьмы, куда полетела папка с документами. Все сели на свои места, а Питч устало плюхнулся на стул, находившийся рядом со столом в центре комнаты -И внимательный следите за четвёркой! - Пятеркой, мистер Блэк - поправили его, но тот уже погрузится в свои мысли. *** Все сотрудники чуть расстегнули свои комбинезоны, даже кондиционеры, работающие на полную мощность не спасали от духоты. Директор же снял пиджак и галстук, повесив их на свой стул, пока сам он стоял возле монитора парня, которому он поручил искать причину духоты. Упорно клацая по клавиатуре, иногда бросая взгляды на коды, плывущие по экрану, программист делал все, чтобы угодить Блэку. Последний, уперевшись левой рукой на край спинки его стула, чуть склонился над ним, присматриваясь к тому что делает его подчиненный. - Сэр, я нашёл причину - начал программист. На экране проявилось объёмное, сетчатое, трёхмерное изображение карцеров - Генератор второй печи перегрелся. - В каком карцере была Фрозен? - тут же спросил директор. - В этом же. Брюнет стукнул по пустому пространству на панели. Он подошёл к камере, которая снимала угол банды, но там были только Хеддок и Змеевик. Переведя свой взгляд на другую камеру, где были видны столы с скамейками. Там сидели Кролик и двое блондинов. Питч присмотреться и узнал в парне Фроста, недавно он читал его дело. И то что там было написано никак не радовало Блэка. Сегодня явно день огорчений для этого мужчины. Рыкнув, словно дикий зверь он подошёл к панели, где был телефон. Взяв трубку телефона он сразу услышал безмятежное: "Алло?" - Бездельники! Где вас носит, вы уже давно должны были чинить поломку! - крикнул Питч, смахнув капли пота со виска. - Но, мистер Блэк, мы не знали, где поломка, нам никто не сообщил - неуверенно ответил мужчина на том конце. - Вам, видимо, и не нужно знать! Лишь только бездельничать и получать за это деньги!!! Уволю все к чертовой матери!!! Живо отправляйтесь к второму карцеру третьего отсека! - трубка телефона с громким стуком полетела на панель, а мужчина рванул к стулу, где лежал его пиджак и схватил вещь, но тот зацепился за спинку стула, после чего брюнет отступил и, нервно бросив его обратно, покинул кабинет. Все программисты неловко переглянулись, после чего продолжили свою работу. Быстрым шагом, пройдя несколько коридоров, Блэк оказался возле карцера, где уже стояли двое рабочих, у одного из них был сундучок, видимо с инструментами. Директор отценивающи осмотрел обоих, после чего открыв дверь карцера, с помощью ключ-карты. Мужчины прошли в маленькое помещение, сразу направляясь к панели, за которой находился генератор. Достав из своего сундучка магниты, один из них стукнул ими по углам панели, после чего второй снял её. То, что там было за ней поразило лица обоих. Блэк, заметив это, подошёл поближе, чтобы посмотреть, что там такое. И шестое чувство подсказывало директору, что это что-то связанное со Снежной Королевой. Каменная маска безразличая, с каплей раздражения, слетела и лицо Питча стало удивленным, даже шокированным. Питч никак не ожидал ивидеть, что-то подобное... На корпусе генератора были морозные узоры. Сам генератор работал без передышки, из-за резкого перепада температуры он не выключался, пытаясь устранить их. Питч иронично улыбнулся и, выдохнув, в пустоту сказал: - Ладно, Фрозен, будем играть по твоим правилам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.