ID работы: 5861088

Мы - семья

Фемслэш
NC-17
Завершён
604
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 205 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*** Перед тем, как пойти на рабочее место, Эмма вошла в туалет. Расстегнув куртку, он вымыла руки, плеснула себе холодной водой в лицо, но это не привело её в норму. Она бы многое отдала за глоток виски. Но у неё первый рабочий день. Девушка глубоко вздохнула и оглядела себя в зеркало. Вроде бы она выглядела прилично. Сегодня вместо любимой майки на Эмме была белая рубашка, в закромах девушка нашла давно забыты классические брюки, вместо кроссовок – коричневые ботинки. Найдя в рюкзаке резинку, блондинка сделала на голове хвост. На часах было почти без пяти девять. В девять Регина пьёт кофе. Эмма постучала в дверь кабинета мэра, когда на часах было уже 9.07. - Я уже думала, что не получу сегодня свой утренний кофе, мисс Свон, - Регина оторвалась от экрана компьютера. Про себя женщина отметила, что Эмма выглядела очень хорошо в классике, но ничего не сказала на этот счёт. Девушка поставила перед мэром фарфоровую чашку с дымящимся кофе. Регина, прикрыв глаза, вдохнула аромат и сделала глоток. И резко открыла глаза. - Я пью кофе без сахара, - резко сказала мисс Миллс, поставив чашку на блюдце. – Кто вас научил портить вкус хорошего кофе сахаром? - Простите, мисс Миллс, - пробормотала девушка. - Принесите мне нормальный кофе. Пожалуйста, - последнее слово Регина просто выдавила из себя. Эмма подавила в себе желание выплеснуть кофе на чёрный с белой оторочкой пиджак женщины. Выйдя из кабинета, Эмма сделала глоток из чашки и пожала плечами. - Нормальный такой кофе. *** Время до обеда пролетело спокойно. Эмма делала телефонные звонки по просьбе Регины, назначая встречи, уточняя различные вопросы, выполняла другие мелкие поручения. Всё шло хорошо, и Эмма уже чувствовала, что она справится с работой. Ей нравилось находиться в компании строгого мэра и в душе Эммы зародился крошечный уголёк надежды, что их отношения станут более тёплыми. На более Эмма даже боялась мечтать. Было без десяти час, когда сработал телефон мини-атс. - Да, мисс Миллс. - Съездите в кафе и привезите мне обед. И до двух вы мне не нужны. И отбой. Через пол минуты Регина услышала стук в дверь. - Да мисс Свон, что ещё? – услышала Эмма. Девушка же просто хотела избежать утренней ошибки. - Мисс Миллс, - блондинка просунула улыбающуюся голову в дверь, - а что вы обычно берёте на обед? Регина посмотрела на девушку, приподняв бровь, будто соображая. Потом до неё дошёл смысл вопроса. – Ах, да. Овощная лазанья и какао с корицей. - Вау, вы тоже любите какао с корицей? - улыбнулась Эмма. – Я его просто обожаю, - блондинка закатила глаза, - Наверное, потому, что все мои приёмные родители меня им не очень баловали. - Мисс Свон, - строго сказала Регина. - Всё, я испаряюсь, мадам мэр. Овощная лазанья и какао с корицей. Когда за Эммой закрылась дверь, до Регины дошёл смысл того, что сказала Эмма. Её приёмные родители. ВСЕ её приёмные родители. Девушка сирота. И из того, что женщина услышала, Эмма побывала не в одной приёмной семье. Несмотря на это, Свон сумела поступить в Университет. Который почему-то бросила через полтора года. «Меня оболгали» Оболгали. Регина откинулась на спинку кресла. Кто и зачем мог оболгать Эмму? Но девушка ничего не хотела рассказывать о себе. Сегодняшнее признание про приёмные семьи было открытием для брюнетки. Она вспомнила, как при первой встрече бросила фразу о том, как плохо её воспитали родители. Наверняка она сделала девушке больно. Регина вздохнула. Что сделано, то сделано. Она никогда ни перед кем не просила прощения. Но всё-таки в блондинке что-то было такое, что цепляло Миллс. Она вспомнила нагловатость Свон при их первой встрече. Никто с ней так не смел говорить. *** - Добрый день, миссис Лукас, - Эмма взобралась на барный стул и улыбнулась хозяйке кафе. Пожилая женщина посмотрела на девушку в своей обычной манере поверх очков и кивнула: - Здравствуй, Эмма. Как твои дела? Слышала, ты нашла работу у нашего мэра? - Ага. Я пришла за её ланчем. Овощное рагу и какао с корицей. - Рагу, ты уверена? - Чёрт, - девушка хлопнула себя по лбу- лазанья. - Деточка, к сожаленью сегодня мадам мэр придётся обойтись без лазаньи. Ни овощной, ни мясной. Бабуля Лукас не хотела говорить, что все её лазаньи замороженные и на данный момент закончились, но, похоже, Эмму это не волновало. - Придётся мадам мэр обедать тем, что я принесу, - просто сказала девушка. Миссис Лукас кашлянула и с удивлением посмотрела на Свон. - Ты не боишься, что Королева съест тебя со всеми потрохами. - Королева? – удивилась Эмма. - Ага, - бабуля Лукас подмигнула девушке, - Злая королева. Мы все её тут за глаза называем. ТЫ, наверное, ещё не испытала на себе её гнев. - Ну она, конечно стервочка. Ваша мадам мэр. - Стервочка? – бабуля усмехнулась, - Это ты очень мягко сказала про Регину. Так чем ты её собираешься отравить? Эмма задумалась. - Парочку такос. Так и быть, для мадам мэр сделайте овощной. И два какао с корицей. - Записать на её счёт? – заговорщически спросила миссис Лукас. - Не такая я уж бедная, чтобы угостить девушку ланчем. Тут Эмма поняла, что ляпнула лишнего. Но Лукас просто строго посмотрела на девушку. - Вы слишком не надейтесь, деточка. У мадам мэр холодное сердце. Очень холодное. *** - Что это вы мне принесли? Регина открыла бумажный пакет и посмотрела на его содержимое. Она грозно посмотрела на Эмму и закрыла пакет. - А лазаньи не было, - наивно ответила девушка. - Спасибо, - сухо ответила женщина. – Но я такое не ем. Регина опустилась в кресло и всем своим видом показала, что Эмма ей больше не нужна. На Эмму накатила злость. Она схватила бумажный пакет и вылетела из кабинета мэра. - Вот ведь, блять фифа какая, - пробормотала девушка, хлопнув дверью. Регина услышала чертыханья девушки и с удивлением уставилась за закрытую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.