ID работы: 5861110

(не)Канон

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не любить. Лиана/Долбушин, Крылова

Настройки текста
      Лиана потягивала через трубочку горячий шоколад, задумчиво глядя в окно кофейни на закатное солнце, отражающееся в стеклянной поверхности их бизнес-центра. Её бизнес-центра. Иногда взгляд цепялся за Крылову, выныривавшую из-за барной стойки. Ловя её взгляд, Крылова широко улыбалась всем лицом и махала. Лиана махала в ответ, и снова отворачивалась к окну. Несколько раз к ней подходил Вольдемар Радка, чтобы заменить напиток. — Всё в порядке? — тихо спрашивал он, наклоняясь и отгораживая её от остальных посетителей.       Лиана устало прикрывала глаза и кивала. Радка поджимал губы, касался ладонью её плеча, и исчезал за барной стойкой, чтобы заменить Крылову.       Крылова действительно выросла, изменилась, стала более мудрой, спокойной и рассудительной. Она сама вела дела своей кофейни, отказывалась принимать помощь, и развивала сеть с невероятной скоростью, в прочем, упорно продолжая работать лично на этой точке. Вечерами после закрытия они с Лианой садились к окну с кружкой горячего шоколада и сигаретой. Уже не той удушающей, которые Крылова курила раньше, а со вкусной, ароматной и дорогой. Лиана болтала туфлей на ноге, Крылова разглядывала окна бизнес-центра, и обе они молчали о своем, редко прерываясь на какую-нибудь новость или сплетню. И в этот вечер они не изменили своим традициям, лишь Лиана была более беспокойной. — Если он вернется, снова будешь его заместительницей? — разрывая тишину и выпуская дым в потолок спросила Крылова.       Лиана не оторвала взгляда от окна. — Кто? — зачем-то спросила она, хотя в их разговорах «Он» был только один.       Крылова усмехнулась, стряхивая пепел в кофейную кружку. Где-то на кухне завозился с посудой Радка. — Будешь снова глотать все его подколы, вскакивать среди ночи, терпеть хамство?       Лиана подняла руку, призывая Крылову молчать. — Это в прошлом. — Уверенно сказала она. — Он не… — …вернется? — закончила Крылова, снова затягиваясь.       Лиана вздрогнула. Об этом она никогда не думала, пусть и разыскивала Долбушина всеми возможными методами, подкупала Рину искать его на двушке, опрашивала шныров, с которыми успела познакомиться. Да что там говорить, даже к гадалкам ходила. Она столько сил потратила на эту слепую гонку, что никогда не задумывалась: а жив ли он? И нужно ли ей его возвращение вообще?       Крылова не перебивала мыслей Лианы, знала: сестре нужно многое обдумать. Лишь подавала ей новые сигареты и подливала в бумажный стаканчик горячий шоколад. Лиана посмотрела на Крылову жалостно, растерянно, слезы блеснули где-то в уголках глаз. — Мне неважно вернется он или нет, — прошептала она, — я просто хочу не любить его. Это ожидание сводит меня с ума, мысль о том, что он в любой момент войдет в мою дверь — это будто кошмар. Я не боюсь потерять свое место, Юль, я боюсь снова потерять покой.       Крылова накрыла её ладонь своей, но больше сделать она ничего не могла. Лишь укрыть её пледом, лишь давать сигареты, лишь вздыхать и гладить тонкие пальцы.       Лиана всхлипнула. Это было парадоксально: имея всё, о чем только можно было мечтать, она не имела простого покоя, и эти чувства давно изжили всё светлое, что в них вообще бывает, оставив лишь тревогу, болезненное ожидание и страх. Страх, что он вернется, и все начнется по новой. И она отдала бы все свои деньги, лишь бы этого не произошло. Лишь бы никогда больше его не любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.