ID работы: 5861255

Мой ангел

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
- Ребят! Вы что, сговорились? На вас жаловался учитель! – Я разомкнула свои сонные веки и посмотрела на брата. - Отвали… - Пробормотал Влад. Я, молча, откинулась на спинку стула. Потерла свои глаза и вновь посмотрела на брата. - Да вы прям идеальная пара. – Вмешался Валера. – Влад, присмотрись к этой красавице. Я понимаю, что тебя не привлекают девочки в спортивной одежде, но глянь на нее. Молчалива и спокойна. Да о такой девчонке все мечтают. Ее можно воспитать под свой вкус… - Усмехался Валера. Мне порядком надоели слова на мой счет. Да, я его мнение слышу впервые, но ведь и в больнице, и в старых заведениях мне так говорили. Они словно повторяли какой-то фрагмент из моего прошлого. Однако в прошлом я была слабой неумехой. Сейчас я куда лучше. Что он может знать о первой встречной девушке? Короче, я не выдержала и влепила ему хорошую пощечину кулаком. Он пошатнулся и сел на парту за спиной. Настя уже показалась в дверях, но застыла. В ее глазах стояли страх и изумление. Картина, сложившаяся у нее на глазах, явно не обрадовала. Так как я говорить не могла, взяла листочек с парты и написала большими буквами: «КОГО ТУТ МОЖНО ВОСПИТЫВАТЬ?! Я ТЕБЕ НЕ РАБЫНЯ, ЧТОБЫ ВОСПИТЫВАТЬ ИЗ МЕНЯ ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ! ПОШЛИ ВЫ ВСЕ К ЧЕРТУ, ЕСЛИ ТАК СЧИТАЕТЕ О КАЛЕКАХ!». Потом я хлопнула по этому листу, собрала свои вещи выбежала из кабинета. Я шла по коридору, не оглядываясь назад. Вскоре остановилась во дворе школы и села на одну из скамеек. Злость постепенно уходила, уступая место отчаянию и грусти. Эти чувства всплыли очень неожиданно. Причина была непонятна, так как она была лишь для злости и слез. Внезапно зазвонил телефон в заднем кармане джинс. Я посмотрела на экран и закатила глаза. Это была Настя. Было очень странно мне звонить, потому что я говорить не могу. Я нажала на кнопку завершить и откинулась на скамейку. Я сидела пять минут, в полном одиночестве, пока ко мне не подошел Костя. Его глаза сейчас выражали беспокойство. В моих же глазах были все отрицательные чувства, кроме злобы. Внезапно, вокруг все потемнело, исчезли все люди до единого. Появились два ангела. Одного я уже видела, второй был женщиной в белом одеянии. Ее волосы были заплетены в длинную косу. А в руках она держала цепочку с сердцем. - Привет, дитя. Я к тебе с просьбой. – Сказал ангел. - Ко мне? – Послышался мой голос. - Именно. Меня зовут Астра. Я хочу, чтобы ты помогла найти путь моему падшему мальчику. Его ожидает смерть в твоем мире, и его грозит забрать демон. Пожалуйста, не дай ему пасть еще больше. - Ваш сын на земле? У ангелов есть дети? – Не поняла я. - Да. Скоро должно произойти событие, после которого его душа окрасится в черный. Демон заберет его через год, если это произойдет. Дата смерти, его день рождения. - Как я найду его? Я даже не знакома с ним… - Это тебе поможет. – Она вложила в мою ладонь цепочку. – Когда он будет близко, цепочка нагреется. А камень поменяет цвет из белого в небесно-голубой. На этом все. И еще вот что… - Что? - Остерегайся демона, что с тобой поблизости. После этого они исчезли, и я открыла глаза. Передо мной стоял мой брат. А по сторонам сидели Влад и Настя. Я оглядела всех испуганным взглядом. Потом открыла ладонь и увидела ту самую цепочку. Ее камень сделался голубым. Я внимательно осмотрела всех собравшихся и непонимающе посмотрела на камень. - Ты в порядке? – Спросила Настя. Я было уже, открыла рот, но ничего не смогла сказать. Потом кивнула в знак согласия и посмотрела на девушку. Она боялась, что ли за меня? Как люди могут за меня волноваться? За меня то? Неполноценную девчонку? Ладно. Не буду вникать, здесь все странное. - А давайте сходим в караоке, и Вику с собой возьмем. Присмотрим за ее состоянием. Я встала со скамейки и тут же села. Шикарно! Снова попыталась, но опять села. Что это может значить? Почему меня ноги не слушаются. Костя положил свою руку на мою ладонь и посмотрел на меня. Браво, он меня знает всего два-три дня. Я посмотрела на свою руку и перевела взгляд на небо. С этими ребятами не так уж и страшно, если хорошенько подумать. Они мне даже чем-то понравились. Странное чувство. Честно. - Так. Лучше ее домой отнести. Я замотала головой. Мне не понравилась эта идея. Из глубины души вновь поднялся страх. Ну, зачем? Влад встал со скамейки и повернулся ко всем нам спиной. Его взгляд устремился на одну из компаний, выходивших из школы. Я с интересом посмотрела на эту компашку. Пятеро накаченных парней ржали на весь школьный двор. И шли они в нашу сторону. Я посмотрела на Влада, а точнее на его спину. Его мышцы напряглись, а руки он убрал в карманы джинс. Когда они подошли к Владу вплотную, главарь улыбнулся еще шире, показывая «голливудские» белые зубы. - Привет, неудачник. Ну как провел вчера вечер? Ах да, работал в поганой кафешке! Ну как поработал, придурок? – сказал главарь. - Чего тебе, урод? Боишься работящих парней? Боишься, что всех девчонок уведу? - Чего вякнул? В морду не боишься получить? Да ты сопля! И я знаю почему… - И почему же ты так считаешь? – усмехнулся Влад. - Потому что ты никому не нужен. Вчера было день рождение? А с кем ты его праздновал? Ты не нужен даже своим родителям, как будто ты серьезно болен. А стоп, точно. Да тебе пора в психушку. А лучше в могилу. Лови подарок! – Парень вмазал Владу в лицо. Началась драка. Счет вели равный пока. Настя со страхом в глазах наблюдала за происходящим. Костя покачивал головой. А я, сама того не понимая, начала сильно волноваться за Влада. Мне было интересно, почему учителя не выбегали их разнимать. Я смотрела на Влада и видела ухудшение его виды. Не раны и не синяки, а натуральные виды ухудшения. Лишь когда в середине драки, Влад пошатнулся, я вскочила со скамейки и подбежала к готовому упасть в обморок парню. Главарь хотел нанести последний удар, но не успел. Костя блокировал удар и грозно посмотрел на него. - Иди отсюда! Довольно уже драться… Я положила Влада на землю и села рядом с ним. Его глаза закрылись и не открывались. Я взяла его руку и проверила пульс. Он бился очень слабо… Я сидела в больнице вместе с братом и Настей. Они волновались о состоянии Влада не меньше, чем я. Спустя час к нам вышел врач и оповестил нас, что все обошлось. Мы вздохнули с облегчением. К нему впустили только одного человека, и мы оправили Костю. Я дала свой рисунок. А через пятнадцать минут мы ушли домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.