ID работы: 5861255

Мой ангел

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

24 глава.

Настройки текста
Его слова отзывали отклик во мне. А ведь мне тоже хочется стать его женой, иметь общих детей и делить один дом. Каждое утро просыпаться в его объятьях. Готовить завтрак. Целовать перед уходом на работу и приходящего мужа с работы вечером. Самой хотелось построить карьеру врача. А что если как Катя и сказала, он лишь играет со мной. Вдруг это правда. Я должна продержаться, хотя слезы так и лились. - Прошу, не надо плакать. Помнишь наши прогулки? – Слышу я голос Влада, после той речи. – Я уверен, что помнишь. Я помню каждое мгновенье, проведенное с тобой. А помнишь ли ты, тот день, когда я попал в больницу с приступом? Я мог умереть, если бы не ты. И я влюбился в тебя тогда на площадке. В немую девушку с необыкновенно рыжими волосами. Я сейчас не надеюсь на твое прощение, просто хочу тебе все высказать. Я пойму, если ты сейчас уйдешь в другую комнату. – Говорил он. – Ты единственная, кого я не хочу терять. Мне абсолютно наплевать на тех, что меня не ценят… Дослушивать я не стала. Просто ушла к себе в комнату, дабы уйти от источника боли подальше. Что мне делать то? Неизвестно сколько я просидела в своей комнате, но что-то заставило меня выглянуть в окно. Влад вышел из подъезда, по его ходьбе было видно, что он очень расстроен. Теперь на душе появился камень, который будто говорил, что сделала огромную ошибку. Эх, вот бы знать, что мне предстоит за этой глубокой ошибкой. И опять уснула. Очень уж много я сплю в последнее время. Вечером разбудил Костя. Оказывается, я не закрыла дверь на замок, и поэтому брат смог зайти. Он включил яркий свет и я, приоткрыв глаза, сразу зажмурилась. Потом нащупала плед рукой и закрылась. - Вставай, хватит спать в депрессии. Пошли гулять. Настя пригласила на день рожденья. – Сказал Костя, стоя надо мной. - Хорошо. Кто там будет еще? – Протянула я. - Хм.… Только мы втроем. А, точно. Влад тоже будет. Еле как уговорили. И вот еще, тебе приносили букет с цветами? Я когда пришел, на пороге лежал букет ромашек. - Наверное, мне. Выбрось их, пожалуйста. - Зачем? Сестрица, что у тебя с твоим парнем случилось? Что такого серьезного заставило вас поссориться? Я достала руку из-под пледа и показала пальцем на выключенный телефон. Я почувствовала, как Костя взял телефон. Потом послышался звук включения мобильника. Звук постукивания клавиш. Последовало покашливание Кости. Видимо сильно удивился от всего увиденного. - Вика, вы серьезно? Когда успели начать встречаться?! – Спросил он хриплым голосом. - Пожалуйста, без комментариев. Не надо прикапываться и выяснять. Мне и без этого не очень. - Хорошо. Я пойду, а ты одевайся. Нам нужно идти к Насте. Костя вышел из комнаты. Я заперла дверь и сходила в душ. Потом привела себя в порядок. Ничего изящного, только простенькие джинсы и клетчатая красная рубашка. Волосы заплела в косу и я готова. Хоть сейчас и выгляжу как привидение в чистом одеянии, но я постаралась придать лицу улыбку, которая хоть чуточку преобразила бы меня. Пока мы шли к Насте, Костя хотел мне задать какой-то вопрос, но не стал. Наверняка, он понимал, что я не хочу разговаривать о моих отношениях с его лучшим другом. Да, неудобно как-то получается. Когда мы пришли к имениннице домой, Настя меня крепко обняла. У меня даже косточки прохрустели. Влад стоял с натянутой улыбкой и ждал всех. Подруга весело щебетала, радуясь приходу всех гостей. Также она звонко поцеловала Костю. Постепенно настроение у меня повышалось. Мы сидели все за столом и обсуждали общую тему по истории. Смеялись над учителями со смешными привычками. Даже Владу, так казалось, было весело. Так мы сидели часиков два. После все разошлись по домам. Напоследок мы с Владом обменялись грустными взглядами. И конечно, наши взгляды встретились. Я прочла в глазах этого парня боль и отчаяние, а также страх, разочарование и нотки депрессии. На некоторое время мы задержались на месте. Позже я опомнилась и догнала Костю. Брат уже смело смотрел на меня, но все-таки собирался что-то спросить. - Вика, можно задать вопрос? – Спросил брат. - О чем? - Почему вы скрывали от нас свои отношения? - Потому что они очень шаткие. В любой момент могут разрушиться, как это и произошло. Прошу, больше никому не говори. Я хочу, чтобы все осталось в прошлом. - Ладно. Никому не скажу. Остальную дорогу до дома мы шли молча. Дома нас ждал недовольный отчим. Почему он всегда такой недовольный? Я сняла обувь и прошла на кухню поставила чайник на плиту. - Не прошло и года, Виктория вышла из своей комнаты. – Сказал он, раздраженно глядя на появившегося рыжего кота. – Я еще могу потерпеть, если ты взяла этого кота, и будешь сама за ним следить. Но если будешь, про него забывать и он будет мешать мне, я выброшу на улицу. - Прости. Я с депрессией забыла обо всех. – Сказала я, взяв ласкавшегося котенка на руки. После я ушла к себе в комнату. Рыжий послушно сел на кровать и наблюдал за моими движениями. Голодным он не был, значит, его кормили во время моей депрессии. Появилась вина перед этим четвероногим комком счастья. А также усилилась вина перед Владом и остальными. Я столько дней игнорировала всех. Тай и Джош волнуются, наверное. Ребята из баскетбольной группы. И, наверное, нужно отпустить боль. С этими мыслями я приняла душ и отправилась делать домашнее задание. На кухне отчим налил себе кофе. Учуяв запах ароматного напитка, я тоже сделала себе кофе. Ну, надо сделать домашнее задание. Костя одолжил тетради и я списала конспекты. На все вместе я выпила пять чашек. Съела ужин и легла спать. Рыжий устроился рядом. Его мурчание помогало не думать о последствиях завтрашнего дня. Утром настроение стало еще лучше, чем вчера. За окном шел снег и покрывал асфальт. Также как и вечером, я приняла водные процедуры и надела джинсы с футболкой. Спустилась на завтрак. Быстро поела. Накормила кота, кстати, его так и зовут Рыжий. Далее мы с братом ушли в школу. В этом доме одиннадцати лет ада меня ждали только друзья. За мое отсутствие Тай с Джошем сблизились. Уже видела их объятья и поцелуи у ворот школы. Меня ни капли не смущает их ориентация, но другие проходили мимо и смотрели с отвращением. Что такого в их отношениях? Каждый может выбирать свой путь. Костя смотрел на Джоша как-то странно. Наверное, не понравился по ориентации. Учитель был недоволен моим недельным отсутствием. Ворчал пол урока. Остальную часть урока учитель ворчал на двоечников, которые в очередной раз написали контрольную очень плохо. На перемене после математики появился Влад. С безразличием оглядел класс. Остановил свой взгляд на мне и позже сел за первую парту. Я посмотрела на свои дрожащие руки. Позже меня испугала Настя, она улыбалась. - Вика, через три недели будет праздник в честь нового года, ты придешь? – Спросила она. - Да, конечно. Наряжаться нужно? Какой-то костюм? – Спросила я как-то неуверенно. - Необязательно, но желательно. После уроков пойдем выбирать одежду и украшения. На нас, девочках, лежит задача привести квартиру в состояние вечеринки. Ключи у меня есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.