ID работы: 5861301

Тёмные личности.

Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

8 Часть "Тьма?"

Настройки текста
День продолжался, а Иккинг всё возился с хвостом. Менял снаряжение и ткань. -Беззубик! - увернулся парень от хвоста. -Не вертись! - остановил он рептилию. -Когда уже ночь? - взвыл юноша. Иккинг закончил с хвостом и глянул в окно. День был в разгаре. Парень томно вздохнул. -Есть будешь? У дракона расширились глаза и он стал довольно трястись, словно маленький ребёнок перед торжеством. И человек полез за рыбой в корзину, которую с горем пополам затащил на верх. Достав одну рыбину, он швырнул её дракону. Тот же не жуя проглотил её и облизнулся. -А если нам попробовать убежать с заднего входа? Рептилия наклонила голову и улыбнулась. -Я на разведку. Он вышел из дома и оглянулся, нет ли кого по близости. К его счастью никого не было. -Беззубик! - шепотом крикнул он. Фурия подбежала и выглянула из-за плеча человека. -Быстро! Иккинг заскочил на дракона и дёрнул ногами. Беззубик побежал. Они взмыли в небеса. Набирая высоту, рептилия часто взмахивала крыльями и карабкалась по воздуху. Затем он прижал к себе черные крылья и камнем обрушился на облака, которые словно пена гладили его мощные крылья. Они пронеслись над облаками и навестили такое яркое солнце. -Ну, братец? Раз выбрались, полетаем? Дракон испустил из пасти свою синюю плазму, в огонь которой угодил Иккинг. Парень сделал крён влево и они по спирали стали спускаться к морю. Маленькая и холодная волна ударила ящера в живот. И всадник привстал чтобы помочь разогнаться и не нависать. Они помчались так что свист рвал уши. -ДА!!! - радостно поднял парень руки. Заглянув в воду он не обнаружил отражения, затем оно словно появилось из неоткуда. Иккинг увёл дракона в его логово и наказал чтобы тот не выходил. На всех парах он помчался к Плеваке. Ближе к вечеру мальчишка добежал до деревни. Найдя Плеваку, чуть не бросился к нему в объятия. -Слушай, мне нужна книга стихий! -Она на полке с книгами о драконах. А ну стоять! - рявкнул тот, уцепив того крюком. -Ай... Что? -Как ты? -О? Да. Да-да! Мне уже на много лучше! - произнёс сын вождя. -Завтра чтобы явился! -Обязательно. - и тут же резво удалился в книжную. Найдя книгу "Стихии" он случайно уронил книгу "Как стихия человека связана с драконами" и её он взял тут же. Подойдя к столу викинг водрузил книгу "Стихии" на стол и принялся листать. -Вода.... Огонь.... Земля..... Свет.... Редкое? - открыл парень страницу и принялся читать. "....Одна из редчайших способностей: Тьма. Возможные способности: Человек может уходить в тень, перемещаться не используя ног, исчезать, метать чёрный шарообразный дым...." Чтение он закончил в полночь. До этого он додумался когда горела лишь его свеча. Он положил книгу на место и ринулся домой. Дома парень выложил вторую книгу и сел за стол чтобы почитать.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.