ID работы: 5861301

Тёмные личности.

Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

7 Часть "Болен"

Настройки текста
Иккинг словно маленький ребёнок, бежал и спотыкался на каждом шагу. В руках он нёс сооружения, которые то и дело вываливались из рук парнишки. Ветви елей хлопали бегущего, по макушке, корни заставляли падать на колени. Но он поднимался и продолжал бежать. Вот и яма. Иккинг перевёл дух и заглянул в жилище дракона. Фурия висела на дереве уцепившись хвостом. Мальчик усмехнулся и стал спускаться. Роняя камни и соскальзывая по земле, он таки спустился. Отряхнув руки, подросток подошёл к дракону. -Хэй! Беззубик! - подошёл тот и глянул из под низу. Рептилия зевнула и шмыгнула носом. И снова дракон за шмыгал носом. Зрачки расширились и зверюга изящно спустилась. Беззубик стал тыкаться носом в жилетку друга. -Да, это тебе! - Иккинг вытащил рыбу из-за пазухи и подал дракону. -У меня есть кое-что ещё! - сказал тот, тряся в руках снаряжение. Дракон наклонил голову в бок и чихнул. -Тебе понравится! - сказал парень, принимаясь всё раскладывать. Сам хвост он положил ближе к дракону. Огромную кучу ремней он привязал к себе. На одной ноге было ремня три! Ремни были закреплены у него и на поясе, и на груди, и несколько переходили сцеплением от поясницы до бёдер. Затянув ремни покрепче, так что одежда выпирала, он подошёл к чешуйчатому другу. Дракон испугался и отскочил на пол шага. -Всё хорошо! - пролепетал человек. Зверь словно понял, и успокоился. Иккинг принялся надевать ремни и на ящера. Закрепив несколько на груди, он принялся возится с хвостом. Он соединил обе стороны ремней на туловище дракона, возле крыльев. Уселся верхом и принялся тоже всё пристёгивать. Парень даже нагнулся так, что залез под дракона и принялся затягивать ремни. -Готово! - воскликнул парень и потянул ногу вниз, хвост раскрылся. Беззубик оглянулся и застыл на месте. Буквально одно мгновение и рептилия стала прыгать гоняясь за хвостом, а Иккинг лишь ойкал, прыгая верхом. -Стоооой!!! - закричал было сын вождя. Дракон остановился и принялся разглядывать снаряжение. -Смотри... - переводя дыхание, сказал он. -Это твой новый хвост... Чёрный мурлыкнул и побежал. -Нет! Нет! Неееет!!! - на третьем "нет", Беззубик раскрыл крылья. -О, Боги! Стоооп! - дракон взмахнул огромными крыльями и принялся взлетать по прямой. Надо было раскрыть хвост, или же их ждут переломы. Иккинг отреагировал молниеносно и опустил ногу вниз. Хвост раскрылся и они взлетели выше. Высота была средняя, воздух так и жужжал в ушах. Дракон издал протяжный вопль и остановил крылья, рассекая воздух. Иккинг закричал "Ихххууу" и рептилия опомнилась, что у него пассажир. -Получилось! - снова крикнул он. Беззубик рявкнул и они унеслись в неизвестном направлении. -Эй! Куда это ты меня тащишь?! Дракон спустился ближе к океану и наклоняясь, остриём крыла царапал воду. Иккинг привстал для удобства полёта. Беззубик резко взмахнул вверх и подросток стукнулся пятой точкой. -Беззубик! Куда мы летим?! Дракон прилетел к пещере и нырнул в маленькое отверстие в ней. Приземлившись на выступ, дракон испуганно глядел в горящее жерло. -Это лава.... - после этих слов Иккинг увидел других драконов, они бросали пищу в пропасть. -Они приносят сюда еду? Почему сами не едят? - после слов из лавы вылезло нечто и сожрало одного из драконов. Огромная тварь приметила и всадника. Пыхтя, громадина попыталась схватить фурию. Иккингу и Беззубику удалось выскочить оттуда невредимыми. -Это гнездо.... Никто не должен знать! Надо что-то с этим сделать... Иккинг прилетел к ущелью и сел. Отцепив снаряжения, он побежал домой. Быстро лёг в постель и зажмурил глаза. Он хотел думать что это дурной сон. "Что мне теперь делать! Если эта тварь вылезет, то сожрёт всё на своём пути!" - думал сын вождя. "Надо убить этого дракона! Стоп.... Разве я не должен защищать их?! Только не говорить отцу....." Иккинг уснул. Утро было малообещающим. Растерянность и страх бродили за парнем по пятам. Скрыть всё или рассказать? Всё это было на совести Иккинга, его ответственность. Решение пришло само по себе. Он решил убить того дракона. Встав с кровати, мальчик услышал шум на первом этаже. Очень быстро он побежал вниз по лестнице.... Ему предстала такая картина: ночная фурия сидит и пожирает рыбу... Сидит! И просто уминает рыбу! К тому же раскидав крылья и хвост по всему дому. -Беззубик! Тихо! - подскочил тот к дракону и принялся его толкать в неизвестном направлении, попутно глянув в окно. На улице было пусто, видимо ещё все спали. -Ты чего!? Если тебя кто-нибудь увидит? О, Боги! Я на разведку... - парень тихо вышел, при этом всё оглядываясь на дом, чтобы небось в какую щель дракона не увидели. Ожидания оправдались, улица была пуста. Но спустя буквально несколько минут люди вылезут из домов. Иккинг резко вошёл в дом. -Значит так! Я сегодня из дома не выйду, а ты будешь здесь! Этой ночью мне придётся тебя вернуть к озеру... - дракон с умилительным взглядом наблюдал за жестами человека. Вдруг на улице послышались шаги. -Иккинг?! Ты дома? - сказал девичий голос за дверью. -Оооэээ! Астрид?! Я болен. Передай Плеваке, что я не приду сегодня! - поспешил сказать парень. -Ты выйдешь? - настояла девушка. -Секунду! Хэддок вышел и подпёр собой дверь. -Иккинг? -Мне очень нехорошо! -Что-то не вижу... -У меня очень болит живот. -Серьёзно? -Секунду! - он забежал в дом и стал копошиться, найдя ведро мальчик улыбнулся. Сзади подскочила рептилия и упала сверху на Иккинга, тот издал придавленный звук. Парень выбрался из-под ящера и в обнимку с ведром вылез на улицу. -Фу! - сказала Астрид, глядя в ведро. Там бултыхались ошмётки рыбы, прямиком из желудка дракона. А сам парень был зелёный. Ну конечно же! На него упал почти динозавр! -Я передам Плеваке! - поспешила девочка убраться. Иккинг забрался в дом и отставил ведро около двери. -Спасибо, братец! А теперь идём. Я усовершенствую твой хвост! - и они с драконом торжественно поднялись на второй этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.