ID работы: 5861301

Тёмные личности.

Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

10 Часть " Бой: Состязание первое! "

Настройки текста
Иккинг закрыл книгу и потёр нос. Вздохнув, он отложил её в сторону. -Надо будет снова встретится с Беззубиком..... - сказал парень и лёг на кровать. Он заснул быстро и легко. Во снах его подстерегала мысль о том, что же ему делать с драконом. Кошмары про Беззубика подступали со всех краёв. И с тупым и хриплым стоном, Иккинг очнулся над своей кроватью, в воздухе.... От страха его пробрала дрожь и когда стадо мурашек пробежало по спине, парень упал. Он стал тереть ушибленное место и посчитав нужным бросился собираться. Наскоро мальчик надел обувь и умчался к дракону. Он не знал зачем идёт туда, но ему нужны ответы. Сын вождя прибыл на место и стал спускаться к ящеру. Удивительно, но зверь не спал и глядел на пруд, сверкающий под серебряной луной. -Беззубик.... Что со мной!? - крикнул парень, хватая рептилию за морду. Дракон был доволен что пришёл его друг, но словно человек прислушался. -Беззубик? - встряхнул он зверя. Человек отошёл и из его руки стал вылазить чёрный дым. -Смотри.... Ящер смотрел, склонив голову на бок. -У меня есть элемент?.... Это похоже на.... На тьму. - сказал он, переводя взгляд с руки на дракона. -Полетаем? Иккинг запрыгнул на дракона и вздёрнул ногами. Беззубик взял разгон и с одного взмаха они оказались за пределами убежища. Всадник повёл своего дракона к звёздному небу. Почти касаясь блестящей луны, Иккинг встал на спину дракона и развёл руки в стороны. Закрыв глаза, он пытался снова испробовать способность к левитации. Открыв глаза, парень обнаружил что они окутаны чёрным туманом. Посмотрев на свои руки, он подумал: "Может мне стоит об этом рассказать?"

***

Тем временем, сын вождя уже направился домой. Пока он шёл, то не заметил что вообще ногами не двигает. Чёрный дым нёс его. Когда Иккинг зевнул, приближаясь к дому, то снова вернулся в реальность. Опустив глаза вниз, мальчик ужаснулся и движение тут же прекратилось. В испуге, подросток побежал домой и лёг в кровать, накрываясь с головой. Он быстро дышал и испуганно смотрел в пустоту. Даже и не заметил как уснул, бедолага.

***

И вот оно! Чёртово утро! То утро, в которое сын вождя не выспался.... Нехотя, но он всё-таки встал. Быстро собрался и позавтракал. Бегом направился в школу. (хз как назвать, но пусть будет школа! У меня это будет школа! Ну не техникум же!) Плевака стоял снаружи, а будущие воины собирались в клетке. Когда же все пришли. То учитель тут же стал давать распоряжение. -И так! Сегодня - экзамен! Или проверочная.... Называйте как хотите! Но вы должны, опираясь только на себя победить по одному дракону! Но не убить! А кому и какой достанется, я решу сам! Кто желает быть первым? Руку подняли все кроме Иккинга. -Чтож.... Начнём со Сморкалы! Прошу всех покинуть поле боя! Все ушли к Плеваке. Сморкала лишь улыбался и посылал всем воздушные поцелуи. Играл мускулами на публике. -И так! Твой дракон сегодня! Этооо!.... Несравненное! Опасное! Нечто опасное! Ужасное чудовище! - клетка открылась, нажатым Плевакой рычагом. Разъярённый дракон выскочил на парня. Сморкала с воплем умчался от злобной рептилии. -Не честно! Он весь огненный! Как победить огонь огнём? Сморкала запульнул в дракона огненным шаром, тот лишь загорелся. С поросячьим визгом парень бросился к воротам. -Соберись! - рявкнул преподаватель. -Он... Я не могу! Дракон зажал подростка и выхода не было. -Сморкала! Меж ног! - крикнул Иккинг. Испуганный мальчишка глянул меж своих ног и снова на дракона. Викинг не понял смысла совета.... -Меж его ног! - закричал снова Иккинг. Сморкала огненной плетью треснул по морде зверя и проскочил у того меж ног. Разозлившийся парень обрушил на дракона мощнейший поток пламени, что дракона унесло к стене и он вырубился. Все поддерживали Сморкалу. И хлопали ему. -Молодец, Сморкала! Поставлю четвёрочку, потому как воспользовался советом публики! - сказал Плевака и укоризненно посмотрел на тощего парня, пожимающего плечами. -Видали! Как я его! - стал красоваться парнишка. -Так! А следующий у нас! Задирака! -Сейчас я покажу всем настоящий класс! - крикнул он, указывая на себя. Светловолосый мальчик спустился и поставил руки в бока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.