ID работы: 586145

Пророчество Белой Звезды.

Гет
G
Заморожен
39
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-Не – е – е – ет! Белогривка! Тёмно – серая кошка подбежала к лежащему на земле телу. Белая шерсть юной воительницы покрылась пылью и алыми пятнами. Из–за ужасной вони чудища Двуногих сестра раненой даже не могла понять – жива мать Белыша или нет. Но тут кошка попыталась пошевелиться. - Белогривка! – воительница начала зализывать раны: - Не шевелись! Сейчас я позову подмогу. - Да, не надо, - прохрипела кошка, пытаясь встать. - Эй! Что там у вас? Чей–то оклик отвлёк Синегривку от её дела. К ней подбежали Камнехвост, Остролап и Розохвостка. «Патруль! – обрадовалась кошка, - Как раз вовремя!» - О, нет! – серый кот лёг рядом с подругой: - Что с ней?! - Её сбило чудище, - Синегривка принялась объяснять ситуацию: - Мы увидели, как оруженосцы племени Теней воруют у нас дичь! Но мы с сестрой прогнали их. Она выбежала на дорогу, что бы убедиться в их бегстве, и… - Понятно уже, - пробурчал бывший наставник, ковыляя к раненой кошке. - Она ведь поправится?! – плача, спросила серая кошка, глядя, как воители помогают Белогривке встать. - Мы не целители, - пробурчала Розохвостка: - Но тебе повезло, - она уже обращалась к пострадавшей: - Ты осталась жива, хотя такое редко случается… - Я… Не могла… Бросить Белыша, - хрипя, пояснила несчастная кошка. Синегривка ничего не сказала, они лишь молча, про себя, благодарила Звёздное Племя… - Ну, вот! Другое дело! – Пышноус довольно улыбнулся: - Ты, можно сказать, легко отделалась! Всего пара царапин и ни одного перелома! Белая кошка весело заурчала. - Ох, никогда так больше не пугай меня! – Синегривка потёрлась щекой о щёку сестры, - Я не могу лишиться ещё и тебя! Как Лунницы… - Мама пала в битве, мы можем гордиться ей, - серьёзно ответила юная мать. - Она пала в позорной битве! – вдруг ни к месту заметила тёмно – серая кошка, - Это было низко и подло! Белогривка ничего не ответила, она опустила взгляд. Синегривка, поняв, что расстроила воительницу, которая недавно чудом спаслась от смерти, решила поговорить на другую тему: - Пестролапая обещала проследить за твоим малышом. - Ох, я ей очень благодарна! – королева притворно закатила глаза, - Белыш вроде и маленький, но такой непоседа! Всё ноет и носится, бегает, прыгает! Аж, как он играет в охотника – я чуть хвоста не лишилась! - Теперь мне ясно, - медленно проговорила тётя. - Что ясно? – не поняла дочь Лунницы. - Откуда у тебя на хвосте появилась кисточка! Белая кошка шутливо ударила Синегривку по уху, и сестры весело рассмеялись. - Кхм! – в Палатку вошёл Солнцезвёзд, - Я бы не хотел прерывать вас, но мне нужна Синегривка для охотничьего патруля. - Ой! Конечно, уже бегу, - кошка быстро вскочила на лапы, но, обернувшись на прощание, сказала: - Я к тебе ещё вечером зайду! Точнее, мы с Белышом! - Я буду рада, а то, кроме Пестролапки поболтать не с кем, наш Пышноус такой зануда! Юная ученица весело дёрнула кончиком хвоста. А целитель сделал вид, что обиделся, хотя дрогнувшая улыбка выдала его расположение. Серо–синяя кошка выскочила из Палатки и вновь подумала, как хорошо, что Белогривка не пополнила ряды Звёздных Предков! - Я уже решил, кто где будет охотиться, - начал объяснять золотой кот. - Но… Разве это не обязанность глашатая? –удивилась Синегривка. - Да, но Пятнистый немного захворал, я решил дать ему время отдохнуть. Он спит в Воинской Палатке. Воительница с серьёзным видом кивнула, но она понимала одно: долго кот может не продержаться. Ей было жалко глашатая, который мог стать великим предводителем. Умный и смелый кот, но… Болезнь явно не собирается его отпускать… Неожиданно мимо неё и Солнцезвёзда пролетел Гусохвост. Старый целитель неплохо бегал для старейшины. Она невольно посмотрела назад и увидела, как сумасшедший, каковым его считало племя, зашёл в Палатку Целителей. « И чего он туда так мчался?» - подумала кошка, но, пожав плечами, вышла из лагеря… Её уже ждал патруль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.