ID работы: 586145

Пророчество Белой Звезды.

Гет
G
Заморожен
39
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. Припадок Гусохвоста или новое пророчество?

Настройки текста
- Сейчас принесу тебе маковых семян, - сказал Пышноус, - Всё-таки ты чудом спаслась, тебе нужно расслабиться и отдохнуть. - Я не против, - воительница рассмеялась, - Нельзя упускать такую возможность! Целитель подошёл к каким – то ямкам и начал в них шариться. Белогривка тихо вздохнула: « Надеюсь, я тут буду не долго… Племя нуждается в воителях, а я разлеглась на подстилке и ничего не делаю!» - Не беспокойся, - к белой королеве подошла Пестролапка: - Все коты иногда болеют или ранятся. Было бы ещё хуже, заставлять воителей с Чёрным Кашлем добывать дичь и охотиться. - Да уж, - белая кошка сразу признала правоту пёстрой красавицы, очень мудрой для ученицы. - Но! Если тебе никак не сидится на месте, могу подсказать кое - какое дело. И племени поможешь и мне, - малышка загадочно сверкнула янтарными глазами. - Что же это? – с неподдельным любопытством спросила Белогривка. Но узнать она не успела. Пестролапка только открыв пасть, была крайне грубо оттолкнута в сторону Гусохвостом. Старейшина понёсся прямо к матери Белыша , его глаза как – то странно блестели. - Что ты, - кошка запнулась. -Белый огонь спасёт племя! – тихо, но яростно прошептал серый целитель. - Огонь не может быть белым! – резонно заметила кошка, но сумасшедший уже ушёл. При этом так же быстро, как и вошёл… - Что...Что это было? – Пышноус, видимо, услышав странную перепалку, подошёл к кошкам. - Гусохвост, - фыркнула ученица, - Опять со своими глупостями! Что он тебе сказал? – Пестролапка уже повернулась к Белогривке. Кошка дёрнула кончиками ушами и хотела уже было всё рассказать, но тут внутренний голос заявил: не смей! - Он? Сама не поняла? Что – то про мышей, которые летают, - принялась самозабвенно врать королева, заранее прося прощения у брата Лунницы. - Ох! Мышей! У него, наверное, температура! Надо проверить! – целитель выскочил из палатки, крикнув на бегу своей ученице, - Дай Белогривке маковых семян! Пёстрая кошка кивнула и подошла к тем же расщелинам, около которых пару минут назад был Пышноус: - Ладно. Забудем о Гусохвосте и его припадках и вернёмся к теме. Кошка вспомнила, что юная ученица хотела дать ей совет, связанный с помощью Племени. - Ну? Я жду предложений! – белая красавица весело засмеялась. - Никак не найду… А, вот! – Пестролапка победоносно показала на лапе три тёмных семечка, - У Пышноуса ужасный беспорядок! Давно надо было всё прибрать, да как – то лапы не доходят. То за травами сходить, то вылечить какого – нибудь котёнка, то вынуть занозу у оруженосца… - Дай угадаю: эту должность ты поручаешь мне? – Белогривка шутливо фыркнула, - Какая же ты, оказывается, лентяйка! - Ну, пожалуйста! – кошечка положила семена на подстилку раненой, - Тебе же не трудно! Я сама положу нужные свёртки, а ты разложишь всё, как надо! - Ох, уговорила, - Королева важно кивнула, хотя в её голубых глазах плясали озорные искорки. - Ты чудо! А теперь, съешь эти семена! – кошка указала светлой лапкой лекарство. Сестра Синегривки послушно их слизала: - Но я переберу их завтра. - Конечно, а сейчас тебе нужно отдохнуть. Я пока пойду, Пышноусу наверняка помощь нужна! Ученица рысью выскочила из Палатки, оставив мать Белыша лежать в одиночестве… Но вскоре глаза начали слипаться, веки закрываться, а на саму кошку напала зевота… Действие маковых семян началось… Белогривка поудобней устроилась в гнезде, положив мордочку на лапки, последней мыслью промелькнули слова Гусохвоста: « Белый огонь спасёт племя…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.