ID работы: 586145

Пророчество Белой Звезды.

Гет
G
Заморожен
39
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть. Разговор Гусохвоста и Белогривки.

Настройки текста
- Гусохвост? – Пестролапка окликнула кота, - Белогривка пришла к тебе… Не успела ученица завершить фразу, как из Пещеры Старейшин показалась голова серого кота с выпученными глазами: - Почему так долго!? Вопрос идёт о жизни и смерти!!! - Конечно, я нисколько в этом не сомневаюсь, - пропела кошка и завела белую королеву в Палатку. Брат Лунницы уже чинно сидел на своём месте. Воительница осторожно присела рядом. Только сейчас она заметила, что подстилка старого целителя была отодвинута от других. Пёстрая красавица села сзади. Голова Гусохвоста откинулась в бок, и он недовольно проскрипел: - Мы будем говорить наедине! Было видно, что юная кошка была в этом не уверена, и её терзал вопрос: можно ли этого кота оставить здесь с Белогривкой? Мало ли, что выкинет сумашедший! Заметив смятение ученицы Пышноуса, сестра Синегривки одобряюще кивнула: - Можешь идти. Всё будет хорошо. Когда Пестролапка ушла, мать Белыша вопросительно посмотрела на кота. « Интересно, - подумала она, - Этот чудак боится лишних ушей, а самых разговорчивых котов – Старейшин, он преспокойненько оставил слушать наш диалог!» - Нет, - вдруг сказал кот, - Я не такой дурак! Мои сородичи по возрасту привыкли пропускать мои слова мимо. - Извините, - пискнула кошка. « Как это узнал то, о чём я думаю!?» - А мне бы хотелось задать вопрос получше! – рявкнул бывший целитель и начинал наминать гнездо лапами, - Почему ты так не серьёзно относишься к пророчеству! - Пророчеству? – переспросила она, - К какому ещё пророчеству!? - « Белый Огонь спасёт Племя»! – сказал Гусохвост с важным видом. - Это ерунда! – возмутилась Белогривка, - Уж прости, конечно, но Огонь тот, что уничтожит племя! Природные явления иногда очень опасны… - Какие явления? – перебил брат Лунницы и вопросительно поднял бровь, - Речь идёт не о явлении! А о коте, которой… - Ну, хорошо! – сдалась королева, - Но при чём тут я!? По моему, тебе лучше поговорить с этим котом, а не со мной! - Белогривка, - покачал головой старик, - Я думал, что ты умнее… - Так… Я теперь ещё и глупая! – Раненой уже начинал надоедать бесполезный разговор. « Гусохвост говорит о сплошной ерунде! У него Огни спасают Племена! И вместо нужного кота, который, по его словам – из пророчества, он вызывает меня!» Теперь воительница посочувствовала всем сердцем бедной Пестролапке и Пышноусу! Им – то иногда несколько дней подряд приходится выслушивать его ерунду! - Эй! – окликнул её учитель Пышноуса, - Прости, что перебиваю, но раз ты сама докумекать не можешь, скажу прямо… - Ладно! И я пойду! – сестра Синегривки решила уже закончить странный и скучный диалог. - « Белый Огонь спасёт Племя»! – повторил кот. - Я это уже поняла, - она взмахнула лапой. - И этот Белый Огонь – ты!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.