ID работы: 586145

Пророчество Белой Звезды.

Гет
G
Заморожен
39
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть. Синегривка и Белыш навещают кошку или требования Гусохвоста.

Настройки текста
Белая кошка раскладывала травы. У её лап уже образовалась внушительная куча Листьев. Сначала Белогривке нравилось занятие, но через пару минут оно ей надоело. « Не понимаю Целителей! – думала она, кладя сухие стебли Одуванчика в сторону, - И ведь они занимаются подобным до конца дней! Нет, охота и патрулирование гораздо интереснее, не зря Пестролапка доверила мне эту работу! Вот хитрюга!» Но на самом деле королева ни капельки не злилась на ученицу, той выпала задание похуже – следить за Гусохвостом, пока Пышноус ходит за травами. « Хотя, серому коту это не помешает! – вдруг подумала сестра Синегривки, - А то он вскочил ко мне в Палатку и понёс какую – то чушь про Белый Огонь! Какая от огня может быть польза вообще? Огонь погубит племя, а не спасёт его!» Её мысли были прерваны чьим – то окликом: - Белогривка? К тебе можно? Кошка подняла голову и увидела сестру со своим сыном: - Синегривка! Белыш! Конечно же, можно! Когда коты присели рядом, белая королева начала жаловаться: - Ох! Ну, где же вы были? Я тут чуть со скуки не умерла! Перебирать травы – крайне неинтересное дело! А как дела в Племени? Как охота, патрулирование? - Всё хорошо, - засмеялась серо – синяя кошка, - Еды много, нарушителей границ нет! Ты прости, что я к тебе не заходила, но Солнцезвёзд то отправлял меня в Патруль, то дичь ловить! - О, да. После ухода Острозвёзда он стал твёрже, - согласилась воительница, потом она посмотрела на Белыша, - Ну, а ты как себя вёл? Не замучил беднягу Пестролапую? - Нет. Я вёл себя тихо, - возмутился котёнок, - Мам, а ты когда уже придёшь? - Ну, скоро – скоро, малыш. Как Целитель отпустит, так и приду, - Она нежно лизнула котёнка в лоб. - Они, видимо, никогда тебя не отпустят, - расстроился малыш и указал лапкой на травы, - Вон в кого тебя превратили! Ты теперь за них всю грязную работу делаешь! Кошки не сдержались и рассмеялись. Потом они ещё немного поболтали и вскоре стали прощаться, услышав недовольный голос предводителя: - Синегривка! Ну, так ты идёшь на границу с Речным Племенем или нет? - Иду! – крикнула кошка и грустно улыбнулась, - Надо же, как время быстро бежит. Нам уже пора. Она подтолкнула белого котёнка к выходу, на прощание взмахнув хвостом. Когда коты ушли, сердце Белогривки противно сжалось. « Надеюсь, что там не будет Жёлудя! – мысленно попросила она Звёздное Племя, - Я не хочу, что бы какой – то кот портил сестре жизнь!» Она вздохнула и снова принялась за травы, как неожиданно в Палатку влетела Пестролапка. Вид у кошки был не лучшим: растрёпанная шерсть, усталая морда, торчащие в сторону усы. - Пожалуйста! – попросила кошка, - Пошли! Он совсем спятил! - Кто он? – не поняла белая красавица. - Да, Гусохвост! –кошка закатила глаза, - Он прямо разошёлся! Всё буянит и требует Белогривку, говорит, что вам нужно поговорить. Ну, я то сразу поняла, что очередной его бред, попыталась успокоить, но он ни в какую! - Всё ясно, - кивнула королева и попыталась встать. Кошка только шикнула, когда её пронзила боль в боку и задней лапе. - Ты точно дойдёшь? Просто он, наверное, не захочет меня слушать и куда – то идти, - замямлила кошечка, подставляя плечо раненой. - Всё… В порядке! – хрипя, сказала дочь Лунницы и, опираясь о плечо ученицы, пошла к Палатке Старейшин… Что – то ей подсказывало, Гусохвост снова будет говорить о « Белом Огне»!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.