ID работы: 586145

Пророчество Белой Звезды.

Гет
G
Заморожен
39
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть. План Белогривки или предложение Солнцезвёзда.

Настройки текста
- … И хочу сообщить плохие новости. Наш Пятнистый из – за плохого состояния здоровья самолично снимает с себя обязанности глашатая. Кот, стоявший сзади предводителя, кивнул: - Грозовому Племени нужны здоровые воины. Воители начали перешёптываться. - А кто же займёт его пост? – Крикнули из толпы. - Это пока что не решено, - покачал головой Солнцезвёзд. По поляне прошёл недовольный рокот. - Это безобразие! – сказала на ухо сестре Синегривка, - Что мы за Племя такое без глашатая? - Ну, - замялась белая кошка, - В чём - то есть доля правды: племени нужны сильные воители! - Они нужны сейчас! – не согласилась дочь Лунницы. Белогривка заметила, что серая красавица косится в сторону Вихрегона. - Ты думаешь, отец станет глашатаем? – спросила она. Тётя Белыша лишь дёрнула ухом: - Всё может быть… Розохвостка осмотрелась. Проверив границы, она повернулась к котам: - Раз уж меня назначали главной в Патруле, то я думаю, первым делом нужно обновить метки. Затем, проверить восточные границы… Белогривка, тоже включённая в Патруль, согласно кивнула. Она видела, как волнуется подруга и пыталась её поддержать. Когда метки обновили и проверили границы, кошка сказала, что стоит вернуться. Воители пошли назад. - Ай! – вскричала дочь Лунницы. - Что случилось? – испуганно спросила Рябинка. -Колючка в лапе! Ничего страшного! – промямлила белая красавица, - Вы идите, я вас догоню! Когда Патруль скрылся из виду, кошка принялась вытаскивать противную веточку. К счастью, та застряла не в самой лапке, а в когте. Поэтому Белогривка с ней легко справилась. « Такая маленькая ерунда, а так неприятно!» - невольно изумилась воительница. Повертев головой, она пришла к выводу, что патрульные уже в Лагере. « Эх! Вечно я опаздываю!» Она собиралась побежать в сторону дома, но тут услышала странный шум в кустах. Недоумевая, она начала тихо подкрадываться. « Слишком громко для мелкой дичи и тихо для лисиц или барсуков!» Она приподняла морду и посмотрела за куст. Следующее буквально шокировало её! Какой – то котяра из племени Ветра спокойно охотился на их территории! Его вид был сосредоточен, на морде спокойствие. « И не поверишь, что ворует!» - мысленно фыркнула сестра Синегривки и, выпустив когти, кинулась на кота. Тот, не ожидавший нападения, легко повалился на землю. - Что!? Надеялся безнаказанно уйти? – прошипела Белогривка на ухо. Но нарушитель уже пришёл в себя, он столкнул воительницу. Поднявшись, кот помчался к границе. « Силы не равны! Значит, берём умом!» Она побежала коту наперерез, тому ничего не оставалось, как свернуть. В голове кошки уже появилась идея. Она погнала кота к старому дубу. Воитель, не ожидавший этого, понял, что свернуть некуда. По бокам росли высокие кусты ежевики, впереди высился ствол. « Есть!» Воришка начал забираться вверх по дереву, постоянно шаркая когтями. Забравшись на высокую ветку, он отдышался и… Понял хитрость кошки. - Эй! А как мне отсюда слезть!? – завопили сверху. - Не знаю, голубчик, - промяукала довольная Белогривка, - Дождаться Патруля! Видимо, такая перспектива не устраивала кота, потому что он попытался слезть. Но неумение воинов Ветра лазить по деревьям сыграло с ним злую шутку. Лапы котяры слетали вниз, а ветвь, на которой он сидел, подозрительно скрипела. И неудачник оставил бесплодные попытки. Вскоре белоснежная кошка вернулась с Грозовыми Воителями. Посмотреть на незатейливого вора пришёл сам предводитель. Солнцезвёзд долго смеялся, глядя на то, как его воины снимают трусишку. Потом он отвёл кошку в сторону и попросил рассказать об идеи поподробней. - Ну, - замялась дочь Лунницы, - Когда я напала на него, он легко меня скинул! Я поняла, что слабее него. Да и этот ещё бегает быстро! И… Воины Ветра не умеют лазить по деревьям. Они вообще живут на пустоши! И я просто использовала преимущество! Загнала на дерево, а он не смог слезать! - Очень хитро. Молодец, Белогривка, - Предводитель с гордостью посмотрел на воительницу, - Скажи, а ты бы хотела стать глашатой?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.