ID работы: 586145

Пророчество Белой Звезды.

Гет
G
Заморожен
39
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 часть. Белая Звезда.

Настройки текста
Две кошки медленно шли вверх по склону. Тихий ветерок качал стебли травы на лугу, а редкие кусты трепетали своими тоненькими веточками. Целительница повернулась к глашатай и спросила: - Страшно? - Немного… - Улыбнувшись, призналась воительница, - Но все через это прошли и я пройду!.. В последние луны многое изменилось… Белогривка таки, после долгих уговоров, приняла на себя пост глашатая. Она прекрасно справлялась с работой и многому научилась, слушая советы Солнцезвёзда. Гусохвост умер. Он точно назвал время своей смерти и скончался в Палатке Старейшин. Пышноус ушёл на покой и поселился среди своих сверстников. Новым целителем стала Пестролапка, а точнее теперь Пестролистая. Белыш и Коготок закончили своё обучение. Теперь они стали воинами – Бураном и Когтем. А во время очередной битвы с Речным Племенем за Нагретые Камни – Солнцезвёзд потерял свою последнюю жизнь – восьмую… И теперь дочь Лунницы с юной кошкой идут к Лунному Камню, что бы будущая предводительница получила Дар Девяти Жизней… Пестролистая остановилась возле входа в Священную Пещеру и посмотрела на белую глашатаю: - Хочешь, я поведу тебя внутрь? Белогривка неуверенно кивнула – хоть она уже и была в этой пещеры, идти вперёд одной в полную темноту было немного жутко… Пёстрая целительница повела сестру Синегривки внутрь, касаясь кончиком хвоста её плеча. Вскоре тёмные туннели стали немного сверкать. А потом мать Бурана увидела светлый камень. Она неуверенно села рядом и коснулась носом его поверхности. Её сразу обдало холодом!.. Далее она увидела Звёздный Предков и получила дар девяти жизней - что было довольно мучительно. После церемонии к ней вперёд вышел Солнцезвёзд и громко сказал: - Отныне твоё имя… Белая Звезда! Все коты вокруг начали выкрикивать новое имя, а потом растворились в белой дымке. Когда предводительница очнулась, она первым делом размяла затёкшие лапки. Потом разбудила спящую рядом ученицу Пышноуса. Целительница быстро вскочила и смущённо сказала: - Ой! Прости! Я заснула… - Не беда, - Улыбнулась бывшая глашатая и пошла в сторону выхода. - Может, мне снова пойти впереди? – Робко предложила Пестролистая. - Не стоит. Я хочу выйти сама, - Она покачала головой и, напрягая память, начала вести кошку. Сначала проход сильно сгустился, но потом начал светлеть, а вскоре показался и выход. Сестра Синегривки, громко вдохнув утренний воздух, рысью выскочила из Пещеры. Потом, словно о чём – то вспомнив, повернулась к целительнице, которая вышла следом: - О! И теперь моё имя Белая Звезда! Когда юная предводительница вошла в Лагерь, к ней сразу подскочило всё Племя. Они в разнобой повторяли её новое имя и поздравляли с принятием нового поста. Белая кошка лишь робко кивала. Но вскоре к ней подошла сестра и довольно громко сказала: - Всё! Хватит! Дайте ей немного отдохнуть и поесть! Они же шли всю дорогу голодными! Нехотя, Племя расступилось, и коты разошлись по делам – Белая Звезда быстро отправила Патрули. Потом она с жадностью набросилась на жирную мышку, которая принесла ей Синегривка. Когда с трапезой было покончено, серая дочь Лунницы помялась и всё таки спросила: - А кого ты хочешь нанять в глашатаи? - Я пока что не решила, - Облизав усы, призналась кошка. Воительница недовольно на неё посмотрела: - Надеюсь, ты не отложишь это дело на потом. - Конечно, я обязательно найду нужного кота! – Пообещала Белая Звезда и зевнула во всю пасть. - Хорошо, - промурлыкала сестра и заметила, - А пока что иди спать! Мать Бурана благодарно кивнула и пошла в Палатку Предводителей. Там её уже поджидало уютное гнездо, сделанное оруженосцами. Потянувшись, дочь Лунницы легла на подстилку и заснула…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.