ID работы: 586145

Пророчество Белой Звезды.

Гет
G
Заморожен
39
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 часть. Белая Звезда становится более решительной. Она назначает глашатая.

Настройки текста
Белая Звезда вышла из Палатки и посмотрела на тёмное небо и медленно плывущие по нему тучи. Холодный ветер срывал листья с деревьев, вдалеке раздавались раскаты грома. «Ну и погода! Ах, не верится, что уже наступает сезон Листопада!» Казалось, что хорошая погода продержится ещё очень долго!.. «Ну всё, хватит! – мысленно приказала себе предводительница, - От твоих воспоминаний Куча с Дичью больше не станет!» Решив, что и в самом деле стоит поохотиться, Белая Звезда направилась к выходу, на ходу о чём-то раздумывая. Мысли кошки были о Безымянном. Как ни печально, но в её голову полезли колкие сомнения. Ну зачем она так резко приняла его? Надо было дать бывшему одиночке срок, вдруг тот способен лишь на сладкие фразы, а сам и мышки перед носом не заметит? Вдруг воители, которые против него – правы? А может, наоборот? Ох-х-х-х… Как бы хотелось обладать мудростью Звёздных Предков и быть абсолютно уверенной в своих действиях!.. Неожиданно у выхода предводительница столкнулась с каким-то котом и с шумом упала на землю. - Мышеголовый! – Рявкнула она, поднимаясь, - Осторожней! - Извини, Белая Звезда, - Виновато промяукали сбоку. Посмотрев в сторону, она увидела… Безымянного. Но что у кота был за вид! В пасти болтались мышки четыре, не меньше, казалось, что эти грызуны ещё немного и полезут через уши. Мысленно усмехнувшись, Белая Звезда кивнула: - Ничего, я сама под лапы не смотрела. Гляжу, сегодня охота удалась? - Всё не так просто, - С лёгкой улыбкой заметил Безымянный, аккуратно положив добычу в Кучу с Дичью, - Я рано встал и долго охотился. Или вы не верили мне про то, что я хороший охотник? – Добавил тот. Предводительнице стало стыдно, кот попал в яблочко. Чтобы смягчить затянувшийся ответ, она сказала: - Ну… Я же просто плохо тебя знаю. Бывшей одиночка кивнул с пониманием. Белая Звезда, ещё немного поболтав с ним о пустяках, направилась к выходу. «Стоит ли мне теперь охотиться? - задумалась предводительница, невольно ощущая мягкую лень, - Лучше метки обновлю!» - Решила она, заметив, что дошла до границы. Мимо предводительницы как раз проходил Патруль Племени Теней и один из воинов, заметив Белую Звезду, не удержался от ехидства: - А вот и одна выжившая из всего Грозового Племени! Наверное, у вас была невероятно важная причина, из-за которой вы отсутствовали на Совете? Другой кот чёрного окраса прервал его: - Довольно, Корешок! Имей уважение к Белой Звезде! Не видишь, сама предводительница решила обновить пограничные метки? Та дёрнула плечом, но так и не нашла достойного ответа. А воители, посмеиваясь и обновив метки, уже пошли дальше. «Ох, ну почему я им это спустила! – Горестно подумала подавленная кошка, подходя к граничащему дереву, - Я же всегда была самой говорливой! Ох, тяжко быть предводителем… Я недостойна этой должности!» Но тут дело взял внутренний голос: «Но тебя избрало Звёздное Племя, а им лучше знать – ставать тебе во главе Племени или нет. Ты же совсем недавно стала предводительницей, поэтому допускаешь ошибки. Но ведь главное - ты их усваиваешь и более не допустишь, верно?» Вроде придя к компромиссу со своим внутренним миром, Белая Звезда обновила метки и двинулась дальше, решив, что проверит все границы. К счастью, на границах с Племенем Ветра и Речным Племенем она язвительных Патрулей не встретила и спокойно справилась с делом. Однако настроение почему-то не поднималось, а даже наоборот, как-то угасло. Вот бывают такие печальные дни, когда просто плохо и тяжело на сердце! Вернувшись в Лагерь, она увидела подбегающую к ней Синегривку, глаза кошки горели недовольством. Не дав сестре опомнится, она сказала: - Знаю, о чём ты меня спросишь! Кто станет глашатаем, верно? Так вот, я приняла решение! - Поздно всё-таки приняла, - Буркнула воительница, однако недовольство в голубых очах сменилось облегчением. Белая Звезда кивнула и, вспрыгнув на Скалу, крикнула: - Внимание, Грозовое Племя! Я прошу собраться вас под карнизом! И, выждав минутку, пока все придут, продолжила: - Я наконец-то выбрала глашатая! Им будет… Синегривка! Племя радостно прокричали поздравления, а растерянная серая кошка запрыгнула на карниз и села около сестры. - Я… Я обещаю, что буду тратить все силы на то, чтобы сделать Грозовое Племя лучше! - Но она слишком юная, чтобы быть глашатаем! – Возмутился Вихрегон, даже не стараясь поддержать дочь. – Она… Неожиданно в голубых глазах Белой Звезды мелькнул какой-то огонь и кошка громогласно ответила: - Она достойно права быть на должности глашатая, в отличии от тебя! Она верна своему Племени, старается всех поддерживать, она очень мужественная, а ты не можешь быть верен даже одной кошки! Думаешь, Синелапка не видела, что когда Рябинка и Лунница попали в беду, ты принял решение спасти не мать? И это при наличии дочерей-то! Серый кот побледнел, а пёстрая Рябинка отшатнулась. - А ты, Остролап? – Повернулась она к серому воину, - Считаешь себя всемогущим? Считаешь, что раз у меня есть сын от тебя, так ты можешь манипулировать предводительницей? Думаешь, я не вижу, что ты так же алчно хочешь сцапать место глашатая, как и мой отец? Ха! Вы оба, ошиблись! Внизу все молчали, а глаза Остролапа расширились. Белая Звезда холодно оглядела Племя и так же громко спросила: - У кого-нибудь есть ещё нахальство заявлять, что на роль глашатая Синегривка не годна? И получив в ответ – молчание, спрыгнула вниз. Она посмотрела на серую сестру и догадалась, что та очень смущена. Но ей было не до этого. Больше она не позволит над ней унижаться! И с этими мыслями предводительница скрылась в Палатке. На небе снова прогремел раскат грома и первые капли упали на землю… начался дождь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.