ID работы: 586145

Пророчество Белой Звезды.

Гет
G
Заморожен
39
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 часть. Принятие

Настройки текста
Белая Звезда лежала на подстилке в своей пещере в грустном одиночестве. Она всё думала о том, как объяснит то, что не повела Племя на Совет! « Ведь могла поручить этого кота целителям! Но нет, растерялась да и без того опоздала!» Однако какой смысл корить себя за сделанную глупость? Остаётся лишь придумать выход из неприятной ситуации и не опозорить Грозовое Племя! - Можно войти? – Раздался сбоку голос Пестролистой. -Входи, - Кивнула предводительница и вскочила на лапы. Не хватало ещё, что бы кто – нибудь видел её грустный вид! - Я… Хочу спросить тебя насчёт того кота, которого мы нашли в Лесу, - Объяснила целительница, - Он останется у нас? - Почему ты так решила? – Изумилась бывшая Белогривка. - Ну… Он идёт на поправку. Но и питается нашими продуктами, а я всё ещё трачу на него травы, - Заметила Пестролистая, - В принципе прошло достаточно дней и он может покинуть Грозовых… - Значит, я могу обсудить это с ним, - Подвела итог кошка. - Не можешь, а должна! Племя негодует! – Фыркнула пёстрая и повела Белую Звезду в сторону Палатки Целителей. Когда кошки вошли, незнакомец уже проснулся. Вид у него был слабый, но терпимый. - Вы ведь хотите узнать, останусь я с вами или нет? – Усмехнулся тот, стоило матери Бурана открыть рот, - Да, останусь. Кошка округлила глаза. Она уже мысленно готовилась к непростому разговору, нахальству одиночки, коим те обладают в полной мере, а тут раз и всё! - Это точное решение? – Попыталась убедиться Белая Звезда. - Точное, ночи мне хватило на обдумывание, а если честно, то я и собирался к вам, - Усмехнулся кот и встал на лапы. На его плече блеснул длинный шрам, - Однако собаки заметили меня раньше, чем Грозовые воины. За что я им даже благодарен. Ведь как – никак, а я тоже сомневался в правильности моего решения! Вдруг эти коты окажутся жестокими и злыми? - Да, Пестролистая не даст в обиду своих больных, - Улыбнулась кошка, - Но мы так и не узнали, как тебя зовут! - Это не имеет значения… - Опустил голову бродяга, - Я хочу получить настоящие воинское имя, а не носить кличку Двуногих! - Ладно… - Смягчилась предводительница, - Обойдёмся без пышных церемоний. Я лишь сообщу Племени, что ты согласился остаться… - Я не подведу вас, - Серьёзно кивнул кот, - Даю слово. Белая Звезда посмотрела на Племя. Кошка уже рассказала о том, что одиночка останется тут. Многие воины спокойно отнеслись к этому, а парочка была возмущена. - У нас и так полно голодных ртов! – Заявил Вихрегон, - Зачем ещё один!? - Он будет добывать пищу сам, - Заметила его дочь. - Это на его словах! Но что, если будут одни обещания!? – Метал гром и молнии серый кот. Белая Звезда замялась. « А вдруг так? С чего это я наивно поверила в чистоту умыслов Безымянного?» - Мы не обязаны тратить силы на лентяев! – Встрял Остролап. - Но вы обязаны уважать мнение предводительницы!- Зашипела Синегривка, встав на защиту сестры. Белого окраса дочь Лунницы вздохнула и спрыгнула вниз. « Какой смысл что – то доказывать Племени, когда половина тебя не слушает? Надеюсь, я не ошиблась, приняв его …»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.