Глава 7/ И всё перемешалось
29 августа 2018 г., 22:14
Темно…
…И холодно.
Я то и дело протягивал руки в чёрную пустоту, пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь, но все попытки были тщетны. Вокруг ничего не было. Я и рук-то своих не видел. Только бесконечная выкалывающая глаза тьма. В голове такая же пустота.
Что же со мной произошло?
«Вернись ко мне. Мне так плохо без тебя… — знакомый мужской голос звучал откуда-то извне, пробиваясь сквозь тьму, но не разбивая, а становясь её частью. — Я не знаю, что мне делать… Без тебя всё потеряет смысл. Что ещё мне сделать, чтобы помочь тебе найти дорогу обратно?.. — я отчётливо мог различить боль и безысходность в этом голосе, и от этого внутри всё почему-то сжималось в тугой комок.
«Она вернётся, — этот голос был другим, женским, и я был точно уверен, что и его знал. — Из нас двоих только она никогда не сдавалась.
«Книга заканчивается…» — голос мужчины оборвался, будто что-то извне не дало ему договорить.
— Забавно, не правда ли?
Я обернулся на голос и увидел силуэт. Это был молодой мужчина, но я не мог описать его, потому что разглядеть его было весьма трудно. Одно лишь я мог разобрать чётко: в его фигуре было что-то нескладное или даже непропорциональное.
— Кто ты? — мой голос звучал непривычно высоко и, казалось, что тьма проглатывала его, стоило лишь звукам слететь с моих губ. — Где я нахожусь?
— Может, для начала определишься, кто ты? — голос звучал немного устало и подавленно, будто человек, что говорил со мной, был чрезмерно измотан и выжат. — Стоит тебе это сделать, и сразу станет понятно, кто я.
Его слова заставили вздрогнуть.
— Как мы с тобой связаны? — мысли в голове с трудом набирали оборот, будто шестеренки, которые забыли вовремя смазать маслом. — И что значит определиться, кто я? Я знаю, кто я.
Мужчина тяжело вздохнул и медленно, переваливаясь из стороны в сторону и как бы припрыгивая на одной ноге, приблизился ко мне, заставив отступить назад на пару шагов от ужаса.
Передо мной стоял «я», но лишь наполовину. Его тело рассекали грубые швы строго посередине, разделяя его пополам. И там, где половины тела соединяли толстые нити, которые напоминали скорее шпагат, сочилась кровь, пропитывая грубые волокна.
Одна часть этого существа была похожа на меня: голубой глаз, пустой, будто у мёртвой рыбы; тёмные коротко постриженные волосы; смуглая кожа, натянутая на кости, отчего казалась бумажной; худая рука болталась безвольно, а длинная нога содрогалась от перенапряжения. Другая часть смутно напоминала Алину: тот же чёрный глаз, прикрытый наполовину, те же длинные белые волосы, но слипшиеся от крови и грязи; белая кожа, через которую хорошо просматривались голубые лабиринты вен и выступы костей; тонкая, в разы короче другой рука, похожая скорее на веточку, чем на конечность; и нога, болтающаяся без дела из-за того, что была в разы меньше и короче другой.
На существе клочками весела ткань (которую и одеждой было трудно назвать), пропитанная кровью и выпачканная в грязи.
— Что ты такое?.. — от ужаса я едва мог пошевелить губами.
— Это зависит только от тебя.