Глава 9/Кто из нас сумасшедший?
20 января 2019 г., 09:21
Всё казалось немыслимым бредом, выдумкой сумасшедшего, игрой чьего-то нездорового разума, в которую меня втянули насильно, внушая мне с огромным усилием, что это я ненормальный.
— Мы попали в аварию, когда ехали подавать заявление в ЗАГС, — монотонно и обессиленно твердил парень с моим лицом.
Было видно, что ему тяжело, но я не мог понять, какого черта мы поменялись телами, а знаю об этом только я? Это же не фэнтезийный роман, не дешёвый малобюджетный фильмец, а реальная жизнь! Как такое вообще возможно?
— Я пострадал сильнее тебя, хоть и дольше оставался в сознании, но после реанимации впал в кому на несколько недель. А когда пришёл в себя, узнал, что ты потеряла сознание, когда бежала по коридору… И тоже впала в кому из-за кровоизлияния в мозг… — последняя фраза была произнесена уже шёпотом, а в едва уловимых нотках голоса угадывались горечь и печаль.
— И почему я бежал? — собственный голос до тошноты казался чужим. — Бежала…
— Я умер на 34 секунды, ты испугалась и убежала до того, как меня вернули.
— Это полный бред, я не верю! Не могу поверить.
— Понимаю, родная, — парень тяжело вздохнул и, покосившись на мою руку, лежавшую поверх больничного одеяла, отвернулся.
От ласкового прозвища, которым я называл Алину, стало тошно.
Вор! Непонятно кто. Украл у меня всё, что было мне дорого. И теперь я застрял в теле своей невесты. Боже, какой бред!
Во мне начинала кипеть ненависть. Хотелось врезать этому ублюдку, сбежать куда подальше, чтобы не видеть, как чужой человек, смотрит на меня моими же глазами.
— Иди к дьяволу со своим пониманием!
Парень прикусил губу, явно намереваясь ответить, но промолчал.
— Два месяца, — сдавленно прошептал он, словно сквозь стиснутые зубы. — Два месяца я не отходил от тебя, говорил с тобой, читал твою книгу, делал всё, чтобы ты ко мне вернулась, рвал себя на части от тоски и боли… И что получил? Презрение во взгляде и ненависть в голосе, — он поднял на меня пустые чёрные глаза, и в моей груди будто треснуло что-то, сильно кольнув сердце.
— Почитай на досуге, — парень протянул мне потрёпанную книжонку в мягкой обложке. — Я хочу один побыть. Позвони, как захочешь меня увидеть.
— Это ещё что? — спросил я, но в палате больше никого не было.
На вид, книжонка была довольно старой: обложка затёрта, уголки страниц смяты, будто читали её огромное количество раз. Я открыл первую страницу, и воздух в лёгких замер:
«Алина Беспамятнова. Последняя страница: история моей любви к тебе. Год издания: 2000»
Это что выходит?.. Алина написала книгу? И зачем он читал мне её? Что это значит?
Открыв первую страницу я наткнулся на обращение автора:
«Здравствуй мой дорогой читатель… Наверное, так стоит начинать знакомство. Но, если честно, я не особо сильна в знакомствах с новыми людьми. Я хочу рассказать тебе историю, придуманную мной, но и реальную, произошедшую на самом деле. Историю о том, как встреча с одним человеком ночью в пустом городе перевернула мою жизнь…»
Ночью… В пустом городе… Именно так мы с ней и познакомились. Это, что же? Она описала нашу с ней жизнь в этой книге?
«Была уже глубокая ночь, тихая и звёздная, что казалось совсем безумным для большого и пыльного города, в котором и звёзд-то и не должно быть видно. Я брела по едва освещённой улице…»
Каждое слово казалось ужасно знакомым, будто я уже читал эти строки, да и книга не казалась незнакомой. Но почему? Ведь я даже не знал, что Алина писала книги. Тем более про нашу с ней встречу.
«…Он сидел под тусклым фонарём на лавочке, читал какую-то книгу и, отрывая время от времени взгляд от неё, бубнил что-то себе под нос…»
Да, да, это был я!
Но, от чего-то, в груди стало невыносимо больно и тяжело, будто от чувства, что я что-то упускаю. Что-то очень важное.
«…И после того, как он, вновь оторвав взгляд от книги, посмотрел на меня, я осознала, что этот глубокий взгляд чёрных глаз навсегда отпечатается в моём подсознании, как нечто особенное, волнительное, бесовское…»
Захлопнув книгу, я отложил её на прикроватную тумбочку. Внутри всё колыхало до такой степени, что становилось тяжело дышать.
Что же произошло? Неужели я на самом деле сошёл с ума, что полностью уверен, что Денис — это я, а не этот парень. Где правда?
Руки мелко задрожали. Захотелось выбежать прочь из палаты, подальше от всех этих людей, которые пытаются навязать мне то, во что я не верю.
Но стук в дверь вернул меня в реальность.
— Разрешите? — раздался спокойный мужской голос.
— Входите.
В палату бесшумными и быстрыми шагами вошёл врач, которого я видел, когда очнулся здесь.
— Как вы себя чувствуете? — он присел на стул рядом, рассматривая моё лицо, будто видит впервые.
— Лучше.
— Это хорошо, — мужчина кивнул сам себе. — Послушайте меня. Я хочу предложить вам одну терапию. Она может помочь вам разобраться в себе.
— Со мной всё отлично, — но голос дрогнул, явно выдавая мою ложь.
— Я знаю, что в происходящее очень тяжело поверить, но я хочу вам помочь, как ваш лечащий врач.
Я усмехнулся.
— И чем же вы мне поможете? Запишете на приём к психологу? Или напрямую в псих-лечебницу?
— Вовсе нет. Я хочу предложить вам сеанс гипноза.
— Простите, что? — в голове не укладывалось. — У меня и так непонятно, что внутри происходит, а вы хотите ещё больше всё разворотить или, ещё чего получше, внушить то, чего нет на самом деле?
Мужчина покачал головой, но понять, о чём он думает, я не мог. Выражение его лица оставалось таким же доброжелательным и спокойным, будто он говорит с душевнобольным. Хотя не мудрено, что он считает меня таковым.
— Я не буду ничего навязывать, а помогу вам самостоятельно разобраться в том, что с вами произошло. А для этого нам с вами нужно попасть в ваше подсознание. Я хочу, чтобы вы увидели, что с вами произошло, и поняли для себя, кто вы.
Его слова звучали более чем убедительно.
— Я могу… Подумать?
— Да, конечно! Только вам решать, будем ли мы проводить сеанс, — мужчина тепло улыбнулся и тихо вышел из палаты, оставив меня один на один со своими мыслями.