ID работы: 5861678

Я думал, ты будешь всегда!

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Thero_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будущее место для будущей гибели

Настройки текста
- Мистик?

***

      Разговор Мистика и Ростика происходил в каком-то небольшом заведении деревни. На тот момент, когда пиво было ещё на натуральных пивных дрожжах, а томатный сок из свежевыжатых помидоров. Сейчас один из них наслаждается мало алкогольным напитком, рассказывая, что он из будущего времени, и то что он пришёл сюда не просто так, а по делу, а именно, на исправление своих грехов в молодости. Ростик внимательно слушает друга детства, подсыпая немного соли в томатный сок и попивая его из стакана. Он не смеет перебивать его, и совсем не считает все эти "сказки" вымыслом. Когда Мистик рассказал, что Лаггер в будущем умрёт от неизлечимой болезни, тот шокировано ахнул. - Поэтому я и хочу попросить у Лаггера прощения, а если даже и получится, то забрать его с собой, подальше от греха, от меня самого же молодого. Я не хочу, чтобы Лаггер всю жизнь страдал из-за моей измены. Понимаешь? - закончил свой рассказ чубатый, отпивая глоток пива из стакана. - Все это, конечно, хорошо, но ты подумай. Какого будет удивление Лаггера, когда узнает о тебе? Он же тебя за сумасшедшего посчитает. И тогда ты точно не сможешь уже исправить свои ошибки. Лучше не говорить ему ничего, - посоветовал Ростик. - Хорошо. Но есть одно но...когда я хоронил Лаггера, возле его могилы была ещё одна, неизвестная. Кто там может быть похоронен? - Сложный вопрос. Не было ни записей? Ничего? - Вообще ничего. Просто заросший травой бугор земли. - Это странно... - Знаешь, что я подумал... нужно съездить на кладбище. Я не могу понять, почему Лаггера похоронили именно возле этой старой могилы? Да и вообще на этом месте. До меня дошло, что именно он просил похоронить его там и нигде больше. - Довольно странно. - Нам нужно ехать туда. Поехали, - Мистик вышел из-за стола. - Поехали. Ты не против? - Ростик взял стакан недопитого пива товарища и отхлебнул глоток. - Ты же за рулём! - подметил голубоглазый.       На это Ростик лишь махнул рукой. Они вышли из заведения, сев в милицейскую машину.

***

      Потребовалось ровно 30 минут, чтобы добраться до кладбища. Дороги в поле были все в ямах, в жиже грязи, иногда машина чуть не застревала в ней. Все же ребята добрались до места назначения и припарковались на более менее сухом месте, подальше от грязной дороги. Они вышли из машины, и Мистик сразу же остановился на травянистом пустом месте. Кладбище было маленьким в то время, мало людей погибало и умирало. Вместо нормальных деревянных крестов стояли ржавые железные палки, а на них прикреплённые фотографии погибших. - Вот здесь его похоронят, - чубатый указал на место, где точно в его времени хоронили Лаггера. - но...тут нет той старой могилы. Наверняка она появится сразу перед моим приездом из командировки. Я уверен! Нужно сюда приехать через неделю. - Ты уверен, что она должна появиться, Мист? Может она вообще появится только через 10 лет, - сказал Ростик, смотря на место, куда указал его друг. - Нет! Через 10 лет уже нормальные современные кресты пойдут. А эта могила была не подписана. Значит, она появилась тогда, когда ещё не было даже понятия об нормальных крестах, то бишь - в это время. Тем более, могила слишком заросла. Её никто не обрабатывал. - Хорошо, хорошо. Я тебя понял. Тогда приедем ещё через неделю и посмотрим. А сейчас, давай поедем обратно? Холодает. - Поехали.       Оба сели в машину и поехали обратно в деревню, все ещё разговаривая об этой неизвестной могиле.

***

      Машина остановилась неподалёку от дома Мистика, но никто не собирался выходить из неё. Оба все ещё решали вопрос над тем, нужно ли рассказывать Лаггеру об будущем, или оставить все как есть. - Дружище, я же говорю тебе, что не стоит этого делать. Если он узнает о том, что умрёт, то какой смысл тогда жить дальше? Ради чего? Это не выход, - рассуждал Ростик, повернувшись к товарищу. - Ты прав, рассказывать не следует, но...знаешь, рядом с ним я чувствую себя не хорошо. Я все время хочу обнять его, поцеловать, ведь он не просто для меня друг или товарищ. Он моя любовь, с которой я прожил половину своей жизни. Я боюсь не сдержаться. Боюсь распустить руки, - отчаянно вздохнул Мистик, опуская взгляд. - Нужно держаться, Мист. Знаю, это очень тяжело, видеть перед собой любимого, но не имея возможности к нему прикоснуться, но ты должен. Все ради Лаггера, друг. Держись, - поддерживал его друг детства. - Спасибо. Может в гости хоть зайдешь? Компот выпьешь хотя бы, - предложил чубатый. - Работа ждёт, не могу. Я и так много времени на тебя потратил, скоро на меня ищеек будут травить. В другой раз. - Погоди...я тут подумал... - Что ещё? - Может все-таки... ты сам ему намекнешь про меня? - Опять двадцать пять, - Ростик нервно закатил глаза. - я же столько раз тебе повторил, что нельзя! - Ладно, ладно, прости. Но все же, зайди, пожалуйста. Сделай вид, что не знаком со мной. Все же, я будто бы отец Мистика. Как будто захотел со мной познакомиться, - просил голубоглазый.       Ростик тяжело вздохнул, посмотрев на умоляющий взгляд друга. - Хорошо, я приеду через 5 минут. Иди, - выдал Ростик.       Мистик неожиданно замешкался, будто бы не доверяя словам. Он подозрительно посмотрел на товарища. - Иди, говорю. Я съезжу кое-куда и приеду через 5 минут. Давай, - уверенно произнёс зеленоглазый, заводя машину.       Мужчина помедлил, но все же вышел из машины. Машина сразу же тронулась, скрывшись за углом их дома. Мистику ничего не оставалось, как переложить пакет с купленными инструментами в руки и зайти во двор, где повстречал свою любовь в беседке, опять же за заготовкой овощей на зиму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.