ID работы: 5861678

Я думал, ты будешь всегда!

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Thero_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Старый друг детства

Настройки текста
      Все же Мистику удалось найти несколько гвоздей, но, как оказалось, в молодости он не имел нормального молотка. Был какой-то ржавый, но таким вряд ли гвозди забьешь нормально. Гвоздей тоже в запасе почти не было. Поэтому, голубоглазый решил, что нужно срочно идти в магазин строительных материалов. Оповестив Лаггера, что уходит на некоторое время, он отправился в магазин. Тот был довольно далековато, ведь он находился на самом конце деревни.       Через двадцать минут мужчина был уже в самом магазине. Как не странно, но народу было мало, только молодой парень какой-то отоваривался, купив большие по размеру гвозди. Очередь дошла и до самого Миста: — Здравствуйте, можно мне пилу, — сказал чубатый, показывая на запас висящих на крючке пил.       Парень, лет 25, сразу же взял одну и положил пилу на стол. Голубоглазый взял её, аккуратно проведя пальцем по заточенным зубцам, проверяя на остроту. — Пилы только сегодня затачивали. Хорошая заточка. Что-то ещё? — спросил продавец. — Да, заточка хороша, — согласился он. — да, можно ещё молоток и гвозди маленькие.       Парень положил перед ним новый молоток и бумажный пакет гвоздей. Неожиданно, взгляд Мистика упал на отложенный на стуле рубанок. Тот должен ему пригодиться, ведь не цеплять же Лаггеру занозы на пальцах. — Простите, а вон там вон у вас рубанок лежит. Можете и его тоже продать? — спросил мужчина.       Парень обернулся, посмотрев на отложенный инструмент. — Он отложен одному очень важному человеку. Другие привезут только через неделю, — ответил продавец. — Через неделю я не могу. Давай ты продашь мне до срочно его? — предложил голубоглазый. — Тогда цена будет не маленькой, — предупредил парень. — Уговорил.       Молодой продавец отсчитал на счётах нужную сумму, а потом выдал: — С вас ровно 35 рублей.       Мистик отсчитал бумажными деньгами 35 рублей и отдал их продавцу. Он забрал все, что купил, а потом посмотрел на парня, разглядывая его лицо. Парню стало не по себе. — Что-то не так? — неуверенно спросил продавец. — Лицо знакомое просто. Я знаю, что через 15 лет ты откроешь свой бизнес по продаже современных строительных инструментов. Не малые деньги тебе будут платить. Девушку молодую себе подцепишь через 8 лет. У вас родится дочь. Думаю, что я не ошибся. Спасибо. До свидания. — выдал чубатый, а после вышел из магазина, совсем не обратив внимание на застывшего от удивления продавца.       Мужчина вышел на улицу, вдохнув свежий деревенский воздух. Он давно заметил, что его голова больше не болела и сейчас ему было полностью наплевать на обязанности в настоящем времени. Да и кто его там искать вообще будет? С этим вопросом он отправился обратно, как вдруг его окликнул пьяница, сидевший все это время на пенечке спиленного дерева. — Слыш, мужик. Есть предложение, — заплетающимся языком проговорил пьяный мужчина. — Что нужно? Давай быстрее, мне не до предложений, — ответил Мистик, подойдя к бедолаге. — Есть вещь, — он полез в сумку и достал оттуда аппарат для фильмов — то бишь фильмоскоп. От удивления у голубоглазого чуть челюсть не оторвалась. Такие фильмоскопы ещё в его детстве были. — продам за 15 рублей. В хорошем состоянии, рабочий. Конечно же чубатый хотел его взять, ведь в их доме с Лаггером телевизора не было. Бюджет не позволял. — Хорошо, я возьму, — мужчина проверил провода аппарата, — а вилка где? — На утюг поставил. Сам дома починишь. — Ну, ты и живодер. Ладно, держи свои 15 рублей, — Мистик протянул деньги другому.       Пьяница забрал их, и даже не сказав ни слова, ушёл по дороге деревни. Вздохнув, голубоглазый хотел уже пойти домой, как вдруг заметил милицейскую машину, а точнее жёлтый грузовик с мигалками. У машины стояли два молодых человека: девушка и парень. В парне Мистик сразу же узнал своего друга — Ростика. Лучший друг детства. В молодости он действительно работал милиционером, но потом подался в охранники. Он мило беседовал с девушкой, выгружая несколько мешков с картошкой из машины. Девушка вскоре ушла, а Ростик собирался уже садиться в машину, но его окликнул Мистик. — Хе-е-ей! Какие люди!       Ростик обернулся, немного с непониманием посмотря на того, кто его позвал. — Вы кто? — спросил он. — Да ладно тебе! Не помнишь что ли? Дружище! — с улыбкой на лице проговорил чубатый. — Паспорт предъявите гражданин, — потребовал парень, немного возмутившись нахальству. Он совсем не узнавал его. — Какие мы злые-то. Как твоя бородавка? Помнишь, как мы яблоки воровали в саду? Злой сосед стрельнул солью тебе под зад, так ты ж себе потом мочалкой бородавку расчесал. А как нас пороли потом за это? — с улыбкой все это рассказывал голубоглазый.       Парень пришёл в шок. Это все знал только один человек на свете. Но, тот кто это знает, находится далеко от сюда. Что-то начало складываться в его голове, но без доказательств это не поверишь. — Будьте добры паспорт. — уже мягче попросил он. — Эх, ты. Не веришь уже значит. Ну, держи, раз просишь, — Мистик вытащил из кармана плаща паспорт, отдавая в руки милиционеру.       Парень раскрыл паспорт, посмотрев на имя и фамилию. Он впал в ступор. Это же фамилия его лучшего друга. Но как же это так? Почему с ним разговаривает отец его друга, как с другом? Тем более он никогда не навещал своего сына. Неужели он… — Ну? Посмотри на меня ещё раз, — с надеждой попросил чубатый.       Взгляд Ростика упал на два голубых, как море, глаза. Он наконец разглядел все и понял, кто перед ним стоит. Но как же это возможно? — Мистик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.