ID работы: 5861678

Я думал, ты будешь всегда!

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Thero_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Могила дана каждому с рождения

Настройки текста
      Разговор длился не долго, но смог довести Лаггера до некого транса. Вся открытая ему правда просто шокировала его. Не было истерик, не было слез. Не было вообще ничего. Сейчас они молча сидели за столом, не смея нарушить тишину. Мистик ожидал хоть какой-то реакции, но её не было. Он не понимал, правильно ли сделал, что вообще рассказал об этом. — Значит… я умру? — совсем без эмоций произнёс наконец парень, прикрывая глаза. — Да… но это будет ещё не скоро. Это будет 2017 год. Мы многое успеем… почти…- мужчину перебили. — Почти? Что значит почти? — Я… у меня будет много отчётов… мало буду тебе внимания уделять. Прости меня, пожалуйста, прости за все. Я вернулся в прошлое, чтобы сказать, как люблю тебя. Я хочу забрать тебя от себя молодого. Не хочу, чтобы ты мучился, слышишь? Я сделаю все что ты захочешь, только прошу, послушай меня. Я говорю как есть, — Мистик умолял его уже сидя на коленях перед ним и гладя его руку в своей.       Лаггер смотрел на него пустым взглядом. И как он ещё жил с этим человеком? — Какой смысл жить, Мист, если знаешь, что умрешь? Не легче покончить с жизнью раньше? — тихо произнёс парень. — Не говори так! Твоя болезнь не испортит нашу любовь. Я люблю тебя, слышишь? Мне плевать на мнения других, мне плевать на все, плевать на карьеру, мне важен только ты. Я знаю, что эту болезнь можно обойти стороной. Я отвезу тебя в Египет. Ты будешь мечтать об этом и я тебя отвезу туда. Ты будешь жить, слышишь? — на глазах мужчины виднелись слёзы. Он уткнулся в колени любимого, продолжая умолять его. — Мистик… какой ты глупый. Нельзя исправить будущее. Оно одно у человека. Если мне предназначено умереть, значит так тому и быть. Могила для каждого готова с рождения, — тихо проговорил черноволосый. — Могила… могила! — чубатый встал с колен. — мне нужно срочно уехать. Я кое-что вспомнил!       Мужчина метнулся с места, оставив свою любовь в замешательстве. Лаггер не забыл о своих обязанностях по дому, поэтому он встал с места и начал заниматься уборкой дома. Правда, этот разговор оставил в парне несмываемый отпечаток.

***

      Снова Мистик приехал с Ростиком на это кладбище. Мужчина вышел из машины, принимаясь активно осматривать место. Но вот снова неудача. Могилы, спустя неделю, так и не было на месте. — Я не понимаю! Я был уверен, что могила должна появиться в канон моего приезда из командировки! Две недели же прошло! — чубатый хвастался за голову, явно нервничая. — Может она появится в день, когда ты приедешь? Давай приедем ещё через неделю? — предложил друг чубатого. — Нет! Я не могу сюда приехать в день моего приезда, Ростик! Я ни в коем случае не должен себя встретить! Это может испортить моё будущее! — паниковал голубоглазый. — тем более, Лаггер знает о своей правде.       Ростик начал кашлять от случайно попавшей в глотку слюны. — Ты рассказал ему?! Ты совсем дурак, что ли? Я же предупреждал тебя, что нельзя ему говорить ничего! — теперь уже кричал зеленоглазый на мужчину. — А что мне оставалось делать? Я развел руки, Ростик! Я не сдержался перед ним! Он был близко! — оправдывался Мистик. — Ты думаешь только о себе! Каким был ты эгоистом с детства, таким и остался! — Знаешь, я бы посмотрел на тебя на моём месте, как бы ты себя повел!       Ростик замолчал, опуская голову. — Ты прав… извини меня. Я перегнул палку, — извинился зеленоглазый. — Ты тоже меня извини. Мы не должны ругаться, друг, ведь сейчас у меня нет никого, кто бы меня поддержал, — вздохнул мужчина. — Всё хорошо. Все равно дело уже сделано и ничего невозможно исправить.       Друзья пожали друг другу руки. — Пора возвращаться. Дождь намечается, — сказал Ростик, садясь в машину.       Мистик сел в машину, не переставая думать о том разговоре с Лаггером. Все же, что же он решил на счёт него? Прогонит? Или смерится с этим? Время покажет, ведь ещё целая неделя, чтобы разобраться во всех своих ошибках прошлого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.