ID работы: 5861678

Я думал, ты будешь всегда!

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Thero_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Место для будущей смерти

Настройки текста
      Мистик продолжал бежать, не видя ничего вокруг. Ситуация повторилась и в прошлом, снова его обвиняют. Он мешает только жить всем, лучше бы он не слушал этого «Ангела хранителя» и покончил жизнь сразу. По щекам текут горячие слёзы, обжигая щеки. Сердце больно щемит, разрывает на части. От этой боли хочется избавиться скорее, снять с души тяжёлый камень. Правда, камень слишком большой. Голубоглазый бежит по краю дороги, приближаясь к мосту, под которым располагается железная дорога. Все, хватит испытывать его! Пора кончать с этим! Добежав до моста и схватившись за ограждение моста, он уже хотел толкнуться телом, чтобы покончить со своими муками, но снова неудача. Кто-то опять хватает его и прижимает спиной к ограждению. Из-за плёнки слёз мужчина плохо видит кто это, но по голосу узнает сразу. Его «Ангел хранитель». — Я что тебе сказал тогда? Нельзя тебе умирать! Ты не вернёшься в настоящее! — кричал на него зеленоглазый. — Мне уже все равно! Я хочу умереть! Хватит останавливать меня! — Мистик ревел так, как не ревел уже много лет. Ему больно. — Подумай о Саше! Как он будет без тебя? — хоть его «Ангел» и знал, как будет жить его крестник, но натолкнуть на жизнь он обязан. — Он уже не пользуется моей помощью. Для него я никто! Я плохой отец для него! Я давно перестал быть главным в его жизни! — ревел голубоглазый. — Ты идиот, Мист. Самый настоящий идиот. Ты не представляешь даже, какую ты ошибку совершаешь… — Я поступаю так, как знаю! — Ты эгоист. Всю жизнь думаешь о себе. — Я знаю это! — резко его взгляд упал на то, как по краю дороги идёт маленькая девочка с бабушкой. Сзади них со скоростью света едет машина. — Мист? — позвал его «Ангел», а потом обернулся туда, куда смотрит мужчина.       Мистика, как молнией ударило. Он толкает « Хранителя» в сторону, подбегает к девочке с бабушкой, сносит их своим телом в огромную кучу с листьями. Перед его глазами проносится вся жизнь: 1. Рождение. 2. Первые шаги. 3. Первое слово. 4. Поход в садик. 5. Выпускной из сада. 6. Первый класс. 7. Лучший друг. 8. Выпускной. 9. Съезд от родителей. 10. Встреча с первой любовью. 11. Первое свидание. 12. Свадьба. 13. Крестник. 14. Долгая работа. 15. Измена. 16. Болезнь его любимого. 17. Его смерть. 18. Возвращение в прошлое. 19. Встреча с любимым. 20. Ненависть к нему. 21. Спасение чужой жизни. 22. Смерть.       Он даже не почувствовал боли. Его тело ещё долго катилось по склону дороги, пока под конец не остановилось. Алая жидкость поползла по потрескавшейся дороге, заполняя её трещины. Машина продолжила свой путь, совсем не останавливаясь. Маленькая девочка, лет пяти, посмотрела на бабушку и сказала: — Бабушка, а дядя будет жить на облачке?       Женщина со слезами посмотрела на внучку. — Конечно, Алиночка. Нам стоит молиться за то, что он спас нас. Будь такой же доброй, когда вырастишь и всегда твори добро. У тебя есть яркий пример. Бог будет тебе помогать в этом, — она обняла внучку, прижимая её к груди, не давая смотреть на бездыханное тело мужчины.       Неподалёку стоял тот самый «Ангел хранитель». Даже он не знал, что такое может произойти. У него не было такого в контракте! Зов его отвлекает от раздумий, слыша такие родные голоса. Он стал свободным. — Данечка. Иди сюда, Даня, — слышит он голос давно погибшей жены. — Папа! Папочка! — кричит его сын с мишкой в руках.       На глазах «Хранителя» слёзы. Он тихо благодарит Мистика за то, что освободил его. Он бежит к своей семье, обнимает жену, сына, рыдает от радости. Их силуэты исчезают. Они свободны на том свете.

***

      На улице темно. Ростик, стоя у тела своего лучшего друга, составляет протокол. Он все время шепчет себе под нос что-то, вспоминая яркие моменты с его другом. И не очень яркие. — Вот она могила, Мист. Это твоя могила. Я клянусь, что никогда не расскажу тебе молодому это. Лаггера я обязан предупредить, прости. Его ждёт недолгая жизнь, поэтому совсем скоро вы встретитесь. Покойся с миром, друг.

***

      Парень идёт в дом своего друга, чтобы сообщить об этом Лаггеру. Хоть он и понимал, что молодой Мистик никуда не пропал и через пару дней вернётся, но все же, такое событие его не радовало. Постучав тихо в дверь, та сразу же отворилась. Перед ним стоял паренек в ночнушке и немного сонный. — Ростик? Зачем пожаловал? — зевнул черноволосый. — Лаггер… Мистик погиб, — сообщил зеленоглазый, опуская глаза. — Что? — по началу он подумал о молодом Мистике. Ростик это сразу понял. — Не тот. Другой, — он показал ему фотографии погибшего. На фотографиях голубоглазый лежал на дороге, весь разбитый, покоцаный, из головы текла кровь.       Белоглазый поник. Глаза были на мокром месте. Сердце больно кольнуло. — Как?.. как это произошло? — тихо спросил парень, отворачивая голову от этого ужаса. — Сегодня утром он спас бабушку с внучкой, загородив их собой. Его сбила машина, — ответил зеленоглазый, закрывая документ. — Что-нибудь желаешь сделать для него?       Лаггер замолчал на некоторое время, как вдруг в его голову пришла идея. — Оформи на меня то место, где его похоронят. Никому не говори об этом случае. Никто не должен знать.       Ростик был в шоке. — Лаггер, зачем ты делаешь это… — парня перебили. — Оформи. Я буду счастлив, если ты это сделаешь. Спасибо, — после этого, сдерживая слёзы, он зашёл в дом и закрыл за собой дверь, оставляя Ростика в шоковом состоянии.

***

      Спустя пару дней, молодой и красивый по внешности парень возвращался домой, светясь от счастья. Он улыбался всем, кого только видел. Ему были тоже рады, приветствовали. Погода была отличная, хотелось просто расплываться от хорошего настроения. Мистик заходит в родной дом и замечает, как много поменялось в его отсутствие. Возле дома на лавочке сидела его любовь, что-то вышивая. В новой песочнице играл Сашенька, что-то гукая себе под нос. Парень радовался новой обстановке, в голове образовалось много вопросов, откуда взялось столько новых вещей в их дворе. На этом он зацикливаться не стал, наверняка соседи добрые помогли. Взгляд Лаггера переместился на приезжего. Сразу же Мистик заметил в его взгляде что-то…но это что-то закрылось слезами счастья и улыбкой. Паренек отложил шитье и кинулся на шею любимого, сразу же плача ему в плечо. Он скучал, очень скучал, но сердце тосковало не по молодому парню. Его любовь теперь на небе, он хочет к нему. Он поклялся, что до конца жизни не раскроет свою тайну горя. Это горе будет очень глубоко в душе. Он никогда не расплачется перед ним из-за тоски к другому. Он предан молодому Мистику. Эта преданность и останется до конца его дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.