ID работы: 5861678

Я думал, ты будешь всегда!

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Thero_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прощай, друг

Настройки текста
Год 2017. Время 5:46

      Раздался звонок по всей комнате спящего мужчины, лет 50. Он лениво тянется к телефону, принимает вызов и прижимает его к уху. — Да, ало? — сонно произносит бывший полицейский. — Дядя Ростик, здравствуйте. Вы не видели папу? Его не было целые сутки, — грустно произнёс Александр. — Нет, я не… — его резко осенило. — Я знаю, где он. Подожди меня дома, я сейчас приеду. — Хорошо. Пожалуйста, не задерживайтесь, — сказал парень, а после сбросил вызов.       Мужчина тут же поднялся с кровати, начиная одеваться. Он знал, что так и должно было произойти. Пора все рассказать, что хранил столько лет. Саша должен его понять и принять всю правду.

***

      Небольшая группа людей, состоящая всего из двух человек, стоит на кладбище и обрабатывает могилу. На месте одной маленькой могилы и заросшего бугора земли, красовалась современная могила. Была поставлена большая плита с черно-белой фотографией, где была изображена счастливая пара. Парень долго вглядывался в неё, вспоминая все счастливые моменты. Его мучила совесть. — Хороший был человек. Жалко, что погиб в своём же прошлом, — тихо проговорил Ростик, усаживаясь на скамейку. — А я даже не помню этого. Хотя мне было всего три года, когда я увидел его. Мне жутко стыдно, что я накричал на него, — парень опустил голову. — Все мы начинаем жалеть, когда кого-то теряем. Я знаю, что он не держит на тебя зла, — мужчина слабо улыбнулся.       Неожиданно к ним подошла молодая девушка, лет 25. Зелёные глазки, прическа каре, маленький носик, пухлые губки. Одета она в осеннюю короткую курточку и в тёплые брюки, а на ногах ботинки на высокой подошве. Девушка была маленького роста, поэтому она предпочитала высокую обувь и каблуки. Оба обернулись к ней. Та, смотря на могилу, положила букет цветов, дотронувшись до земли рукой, здороваясь. Ростик непонятно взглянул на неё, а Александр посмотрел с недоумением. — Ты не знал, Саш, но именно из-за меня погиб твой крестный, — девушка посмотрела на своего парня. Да, они были пара. — Что? Почему ты так считаешь? — спросил он. — Он спас меня и мою бабушку, царство ей небесное, от гибели. Он отдал свою жизнь за нас. Бабушка учила меня делать добро, как твой крестный. У тебя золотой был отец, — она слабо улыбнулась.       Ростик удивился, несмотря и на самого Сашу. — Так, это он тебя спас? Ничего себе, — ответил Ростик. — Да, поэтому я и пришла вознести цветы на могилу, узнав от Саши такое известие. Я сразу же сообразила, кто это может быть, — она улыбнулась больше. — Все же…я так виноват перед ним. Только понял я это очень поздно, — глаза Александра грустно закрылись. — Сашенька, милый, — девушка взяла руки парня, — как же он может держать зло на тебя? Он же твой папа, хоть и приемный, но папа. Отцом считается тот, кто вырастил. Не вини себя, — она нежно поцеловала его в щечку, от чего Саша немного взбодрился. — Спасибо, Алин. Ты меня всегда поддерживаешь, — ответил парень, улыбнувшись и обнял свою девушку. — Что ж, нам пора идти. Темнеет уж, — вмешался Ростик. — Да, идем, я торт испекла. Вы пойдёте? — обратилась Алина к мужчине. — Спасибо, но не сегодня. Работа, — улыбнулся зеленоглазый. — Ладно. До свидания. Пошли, Алин.       Парочка берётся за руки и уходит с кладбища, а Ростик, все ещё смотря на могилу своего друга, прошептал: — Мы думали, ты будешь всегда с нами, Мист. Как я ошибался. Прощай, друг. Земля тебе пухом и крепкой любви с Лаггером, — он коснулся земли рукой, прощаясь, и ушел с кладбища.       Как бы вам не было тяжело, всегда думайте, что у вас стоит на первом месте. Если уж так вышло, что на первом месте стоит у вас карьера — стремитесь к ней. Если любовь — любите. Самое главное, будьте счастливы. Берегите себя и своих близких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.