ID работы: 5861770

Старый друг

Джен
R
Заморожен
37
Мокрый Лист соавтор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Что-то пошло не так.

Настройки текста
У каждого есть право на ошибку. Каждый может ошибиться. — И так. План начинается! — сказал Азриэль. — Какой план? — спросила Чара. — Эм… ну… какой план? — Ты же сказал «план». — Ааа. Ну ты об этом? — Азриэль Дриммур. Говори. — План о том, чтобы побыстрее поесть. Чара закатывает глаза. — Серьёзно, Азриэль? Ты только что встал. И уже хочешь есть? — Да! Я голоден, как волк! * *Ба-дум-тсс* — Мда. Я могла бы выпустить книгу, с твоими шутками, а Напстаблук был бы моим призрачным писателем. -… -… -… -… — Пошли есть. — Ах, да. Об этом. Я не пойду. Может позже, ведь мама не хочет меня видеть. — Если, так, то я принесу тебе поесть. — Спасибо. А тем временем в голове у Азриэля готов был его «коварный» план.

***

— Хорошо, Азриэль, соберись. Нужно просто написать записку для Ториэль. И так. Кхм.       Мама. Я хотела бы тебя видеть. Это очень срочно. Жду тебя в подвале через час. — Окей. Пол дела сделано. Осталось написать Чаре.       Это я, Ториэль. Пожалуйста, приходи через час в подвал. Буду ждать тебя там. — Отлично. Осталось передать эти записки не перепутав получателей.

***

Гостиная — Мама. Это записка от Чары. — Азриэль отдал послание. — Ох. Спасибо. — сказала Ториэль с безразличием.

***

— Хей, Чара, я тебя не отвлекаю? — Азриэль, не скромный вопрос, а где моя еда?. — На кухне. — Спасибо. — Кхм. Не переживай, я принёс для тебя кое-что классное. — Это шоколад? — голодной надеждой спросила Чара. — Можно и так сказать. — Ну тогда давай. Азриэль передал записку. Чара непонимающе посмотрела сначала на записку, потом на Азри. Он тупой, или да? Пока вся её голова была занята этой мыслью, она не заметила, как сбежал её братец. — Окей. Но вот только я не поняла, где моя еда? — озвучила Чара свою следующую мысль вслух.

***

Подвал — Ториэль, зачем ты меня позвала? — Это я тебя позвала? — Да! — Это ты меня позвала! — Успокойтесь, это я вас сюда позвал — сказал непонятно откуда взявшийся Азриэль. — Ты? — сказали одновременно мать и дочь. — Да. А теперь, — произнёс Азри — пока. — и захлопнул дверь. — Азриэль, дитя моё, не шути так! — Азриэль Дриммур, если ты немедленно не откроешь эту дверь, то я её выломаю. — Ломай на здоровье, а я пока пойду. — Азриэль! — крикнули в унисон Тори и Чара. But nobody came…

***

После долгого молчания Чара все же решилась разрушить его. — Похоже, мы тут на долго… — Не могу не согласиться — нехотя ответила Ториэль. Но в воздухе вновь повисла тишина… — Поверь мне, мама, я правда не хотела, чтобы Азгору стало плохо. -… — Пойми, мы хотели устроить вам отличный праздник. -… — Но не смогли найти масло. -… — Поэтому, я решила, что buttercups* тоже самое, что и cup of butter. Ториэль понимала, что обижаться бесполезно, ведь в случившемся не было ни чей вины, так как Чара просто не знала о свойствах лютиков. — Дитя моё, я понимаю тебя. И прощаю. Так что давай поищем выход отсюда. — Кстати на счет этого, я так подумала, а почему бы тебе просто не сжечь эту дверь? -… — Мааам, с тобой всё в порядке? Ториэль не сказав ни слова просто послала файерболы на дверь. Уже через мгновенье от неё осталась только куча пепла. И тут… ОНИ УВИДЕЛИ АЗРИЭЛЯ.

***

Pov Азриэль. Мой план пришел в действие! Теперь осталось лишь чуть-чуть подождать. Ведь скоро они помирятся и можно будет их освободить. Через какое-то время… Что-то я совсем забыл про то, что за столь хороший поступок можно и наградить себя! Так что… пойду поем. End Pov Азриэль. Именно с такими мыслями Дриммур направился прямиком к кухне, НО шум и запах сожжённого дерева заставил его развернутся и посмотреть на дверь в подвал. К сожалению, двери он не нашел, зато заметил двух стоящих рядом родственников. Их взгляды встретились. Он смог прочесть в их глазах лишь «лучше беги». А они в его вселенское не понимание происходящего. — Что-то пошло не так. — сказал Азриэль перед своим предстоящим марафоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.