ID работы: 5861770

Старый друг

Джен
R
Заморожен
37
Мокрый Лист соавтор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Руины.

Настройки текста
Каждое место на Земле прекрасно по своему. Та самая очередная комната Пока Фриск думала, прошло около двух часов. Она решила не звонить, а самой пойти и выйти из этого лабиринта. Когда школьница перешла в другую комнату ей поступил звонок на телефон. Номер Ториэль. Т: Привет, дитя моё. Это я, Ториэль. Надеюсь, ты всё ещё ждёшь меня в той комнате. У меня появилось срочное дело. И я должна его доделать. Фриск не успела ничего сказать. Ториэль отключилась. Вдруг на девочку напал Фроггит. Фриск охватила злость из-за того, что Ториэль ничего не сказала о монстрах, которые в Руинах, и не предупредила её. Школьница взяла палку и ударила Фроггита. В мгновенье ока он превратился в пыль.

***

— Так. А вот и очередное сохранение. Супер! Фриск сохранилась. — Отлично. Теперь можно идти. Вдруг, она увидела призрака на своём пути. Она решила подвинуть его силой. Мир снова стал чёрно-белым. Призрака звали Напстаблук. Фриск вновь ударила. Напстаблук исчез. — Вау! Мой УР уже 3!

***

Наконец-то Фриск добралась до самого дома Тори. — Так. Я справилась со своими делами. Теперь, самое время для звонка ребёнку. — сказала Ториэль и тут же увидела Фриск. — Как ты сюда добралась одна? И не поранилась? Впечатляет! — Спасибо. — Пошли скорее в дом.

***

— Фриск, это твоя комната. — Она… красивая… — сказала Фриск. — Рада, что тебе понравилась. А теперь, лучше ложись спать. Отдохни, наберись сил. — Спасибо, Ториэль. Фриск выключила свет и зарылась под одеяло. Наконец, она могла смогла спокойно отдохнуть.

***

Наутро, она обнаружила тарелку с пирогом, положила пирог в свой инвентарь и пошла к Тори. Ториэль в это время была на кухне. Она готовила пирог. — Ториэль? — Доброе утро, дитя. — И тебе. — Послушай, пойди погуляй немного по Руинам, а я пока приготовлю поесть. — Хорошо. Фриск ушла, а Ториэль принялась дальше готовить пирог, но вдруг, она заметила, что не хватает жуков. В это время Фриск сидела возле дерева и читала книгу. И тут ей поступил звонок от Ториэль. Т: Дитя, если тебе не трудно, пойдёшь со мной за жуками? Ф: Хорошо, мам. Т: Ты… ты… ты назвала меня «мама»? Что же, дитя, называй меня как хочешь. И ты сейчас где? Ф: Я у дерева. Читаю книгу. Т: Отлично, тогда вперёд.

***

Когда они собрали столько жуков, сколько потребовалось, то отправились домой. Придя, Ториэль доготовила пирог и пригласила свою гостью за стол. Та наелась до отвала. И они вместе пошла в комнату к Фриск. На ночь Тори рассказала ей сказку и девочка уснула…

***

Фриск оказалась в кромешной темноте. Она решила осмотреться и увидела, что из тьмы к ней двигалась фигура. У этой фигуры были красные глаза и она напоминала человека. Как только существо подошло достаточно близко, чтобы его разглядеть, всё исчезло.

***

Фриск проснулась на полу и поняла, что это был лишь дурной сон. Она вышла из комнаты. Пошла к Ториэль и обняла её покрепче. Ей здесь нравилось, но она должна была уйти. — Ториэль, у меня вопрос. — Слушаю тебя, дитя моё. — Как покинуть Руины? Сердце Ториэль пропустило удар. Ей немного поплохело. Настроение ухудшилось. — Жди меня здесь, дитя. — сказала Ториэль холодно и ушла в подвал. Фриск не стала ждать и отправилась за Ториэль. Она обнаружила её у огромной двери. — Эта дверь, — начала Ториэль. — единственный выход из Руин. И я собираюсь его разрушить. А теперь иди наверх. — Я не уйду. — прошипела Фриск. — Что? Ну значит докажи мне, что ты достаточно сильна, чтобы выжить! — Хорошо, — зло усмехнулась Фриск. — я докажу. Всё снова стало чёрно-белым. — Сражайся или беги! — воскликнула Ториэль и начала атаковать. Фриск старательно уворачивалась, но один Файерболл её всё же задел. Девушка получила сильные ожоги. — Вот значит как? Тогда мой ход! — крикнула Фриск, взяла игрушечный нож и ударила Ториэль. Ториэль начала рассыпаться. — Значит ты меня так сильно ненавидишь? Теперь я поняла, кого защищала, прятав тебя здесь. Не тебя, а их. — сказала Тори и полностью растворилась. — Хм… УР 5? Это довольно-таки круто.

***

Когда Фриск выходила из Руин, она не подозревала, что кто-то устроил за ней слежку. Причём, ещё с самого начала её путешествия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.