ID работы: 5861770

Старый друг

Джен
R
Заморожен
37
Мокрый Лист соавтор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть III. Глава 1. Начало новой жизни.

Настройки текста
Всё повторялось. Повторяется. Будет повторяться. И так до тех пор, пока ты не усвоишь урок. Фриск очнулась посреди поляны. В этот раз солнечные лучи не освещали это место. Вместо них на небе виднелась лишь полная луна. На поверхности была ночь. Фриск питала ненависть ко всему этому месту, но особую неприязнь она испытывала к Чаре, ограничившей её свободу. Девушка встала, но тут же пошатнулась и свалилась обратно. У неё закружилась голова. Школьнице казалось, что всё то, что она пережила — это просто кошмарный сон. Но она тут же отбросила эту мысль, увидав на краю рукава свитера пыль. Не долго думая, она быстро её стряхнула и снова попыталась встать. На этот раз попытка увенчалась успехом. Фриск по-быстрее направилась к выходу. Меньше всего сейчас она желала увидеть Чару. Но только школьница подумать о своей «подруге», как та тут же оказалась рядом. Столь ненавистный призрак стоял прямо перед ней и смотрел на неё прожигающим взглядом. Стоп. Что? Призрак? Но ведь она была жива. И тут до девушки дошло, что Чара сделала сброс, набравшись решительности, но и пожертвовала этой же решимостью, чтобы совершить перезапуск. Получается, она принесла в жертву свою решительность, которая давала ей тело, ради монстров? — Ну здравствуй, Фриск, — начала Чара. — Надеюсь, ты сдержишь своё слово. Я буду сопровождать тебя. Над поляной повисла тишина. — Чего стоишь столбом?! Иди к выходу, — не выдержала призрак. — Д-да, — ответила Фриск и, бубняпод нос, добавила, — Я как раз собиралась это сделать. Девушка уверенным шагом направилась к выходу, а призрак последовала за ней. *** — Приветик, незнакомка! Ты, верно, новенькая здесь? Пред Фриск предстала знакомая картина. Цветок. Поляна. Пустые разговоры. — Я покажу тебе, как здесь всё работает! Всё вокруг стало чёрно-белым. Перед девушкой появилось красное сердечко. Фриск уже знала, что это её душа, и она так же знала, что сейчас будет. Флауи продолжал говорить и вдруг атаковал. Всё как в прошлый раз. Девушка умело уворачивалась от его атак, но в конце концов всё пришло к тому, что цветок окружил её семенами, которые быстро приближались к ней. И снова то же самое. Летящий прямо в цветка файерболл, его побег и появление хранительницы Руин. — Приветствую тебя, дитя. Я — Ториэль, хранительница Руин. Не волнуйся, я не причиню тебе зла. — Я — Фриск, — безразлично протороторила Фриск, всем своим видом показывая нежелание говорить. — Пройдём со мной, Фриск. Я проведу тебя через головоломки, а позже ты сможешь  отдохнуть. Девушка согласилась. Кто же от такого откажется? *** Кареглазая и хранительница Руин постепенно приближались к самому дому. Странно, но только сейчас Фриск обратила внимание на то, как здесь было удивительно красиво. Лиловые кирпичные стены хоть и были потресканными, но они давали ощущение некоего тепла и уюта, а хоть и давний, но отчётливый запах корицы и ирисок создавал иллюзию, будто сами Руины состоят лишь из них. Недалеко текли ручьи. Девушка ощущала, что это место живёт. Странно, но здесь даже был небольшой ветерок. Именно он своим дуновением приводил в движение волосы Фриск, от чего те щекотали её. У кареглазой поневоле немного поднялось настроение, стало даже как-то легко на душе. Появилось ощущение беззаботности. Хотелось бродить здесь, исследовать каждый уголок, а в конце прийти в сам дом, наесться пирога и уснуть крепким сном…

***

Перед Фриск стоял манекен. Что там говорила Чара? Пощадить? Ну… попытка - не пытка. Девушка решила побеседовать с ним. — Эм… привет! Руины прекрасны, не правда ли? —… Кажется, он не очень любит разговаривать. Манекен отступил. Фриск с недоумением в глазах посмотрела на свою новую спутницу. Ториэль выглядела счастливой.

***

— Пожалуйста, побудь здесь и подожди меня. Я скоро вернусь… — сказав это, Ториэль уже собралась уходить, но остановилась и достала телефон. — я дам тебе мобильный телефон и ты сможешь связаться со мной в любое время. — Угу. Возможно, забота, которую проявляла Ториэль по отношению к Фриск, всё же прогоняла тьму из её сердца.

***

Если Вы думаете, что Фриск послушно осталась ждать возвращения Ториэль, то глубоко заблуждаетесь. Она сразу же после её ухода продолжила свой путь. Девушка долго ходила по Руинам, решая разные пазлы и пытаясь использовать пощаду в бою с монстрами. Драться школьница не могла, так как за ней наблюдала призрак, которая могла бы просто взять и убить её. Не сейчас, но потом. Так что Фриск выкручивалась как могла. Несколько раз чуть не погибла, но всё равно продолжала использовать пощаду, нацепив на лицо фальшивую улыбку. В конце концов ей удалось добраться до самого дома хранительницы Руин.

***

После ужина, Фриск отправилась в выделенную ей комнату. Кареглазая выключила свет и легла на кровать, завернувшись в одеяло. Спокойствие, уют и добро окружали её здесь. Ториэль так добра ко мне… может быть я её недооценивала? Может, она лучше других монстров? Может мне стоит остаться здесь? Или… нет. Я знаю. Я пройду всё от начала до конца и вернусь сюда. А если остальные низшие существа будут слишком пренебрегать моей добротой, то я попросту сделаю сброс и останусь здесь. Ведь чтобы стереть всё подземелье, нужно убить и Ториэль, а я не хочу этого. Ради неё я смогу пожертвовать своими целями уничтожить монстров. Рано или поздно они всё равно умрут. Кареглазая прикрыла глаза, пытаясь уснуть. Но не могла. Она чувствовала одиночество, ей хотелось с кем-то поговорить. — Чара?.. Кажется, что после этого обращения всё застыло. Было настолько тихо, что девушка могла услышать потрескивание полен в камине и ветер, что гулял в подвале. — Фриск? Эту тишину нарушила Чара, которая всё же решила прийти на зов. — Что-то произошло? Фриск посетило странное чувство. Пока что она не могла его описать. — Нет, всё в порядке, — тихо ответила кареокая. — Тогда зачем ты меня звала? — Мне… мне немного одиноко. — И чем я могу помочь тебе? Я ведь всего лишь призрак, — холодным как сталь голосом спросила Чара. Призрак помнила всё, что Фриск сделала с монстрами в подземелье. — Побудь немного здесь со мной. Алоглазая опешила от такой просьбы, но всё же согласилась.

***

Фриск стоит за пределами барьера, которого уже нет. Её окружают монстры и все любуются закатом…

***

Чара долго сидела на полу, рядом с кроватью уже уснувшей Фриск. Убедившись, что та спит, призрак решила немного пройтись по самому дому. Она вышла из этой комнаты и направилась в гостиную. Там уже потух камин, кресло было пустым, а на столе лежала книга. Алоглазая открыла страницу, обозначенную закладкой. «Улитки не способны жевать, они перетирают пищу своими 25 тысячами зубами, которые расположены в виде тёрки.» Чара всегда знала, что Ториэль нравятся улитки. Закрыв книгу, призрак направилась на кухню. Там стоял любимейший её пирог. Жаль, что она призрак и не может его попробовать. После изучения кухни и гостиной, Чара направилась обратно, но напоследок заглянула к Ториэль. Хранительница Руин спала. Аккуратно поправив одеяло, алоглазая вернулась к Фриск, где и продолжила сидеть всю ночь.

***

Когда Фриск проснулась, Чары уже не было. Кареглазая заметила у себя на полу пирог. Взяв его с собой, она спустилась к Ториэль. — Доброе утро, дитя, — сказала хранительница Руин, заметив девушку. — Доброе утро… мам. Услышав сказанную Фриск фразу, Ториэль немного опешила, но тут же пришла в себя. На глазах у неё выступили слёзы счастья. Она подошла и обняла кареокую. После завтрака Ториэль привела Фриск в свою комнату и начала копошиться в шкафу. — Ты что-то ищешь? — заинтересованно спросила девушка. Хранительница Руин не ответила и спустя несколько минут, она достала фиолетовое платье с гербом. — Фриск, это тебе. Небольшой подарок от меня. Девчушка удивлённо осматривала платье, явно не ожидая такого жеста от Ториэль. Позже, она переоделась в него и переобулась в только что подобранные к платью элегантные коричневые башмачки. А завершающим штрихом была белоснежная лента, которой Фриск перевязала себе волосы.

***

Хранительница Руин и Фриск отлично провели этот день. Охота на улиток, приготовление улиточного пирога, съедение этого же пирога, шутки, каламбуры, беседы… и вот, наступил вечер. Кареглазая так и не решилась сказать об уходе сегодня.

***

Проснувшись утром, Фриск поняла, что ждать уже нет времени. Чем раньше уйти, тем раньше вернуться. Она переоделась в свою новую одежду и направилась к Ториэль. — Доброе утро, мама. На этот раз, Фриск застала хранительницу Руин врасплох. — Ох, доброе утро, дитя. Почему ты так рано проснулась? Что-то произошло?.. Набравшись решимости, Фриск выпалила всё на одном дыхании. — Как мне покинуть Руины? Ториэль помрачнела. — Жди здесь, — бросив эти слова она быстро умчалась в подвал. Фриск бросилась вдогонку.

***

— Если ты так хочешь покинуть это место, то докажи мне, — произнесла Ториэль тихо, но твёрдо, в то время, как следующие слова она почти прокричала. — ДОКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЫ СИЛЬНА! Фриск приготовилась к бою. Она умело уворачивалась от файерболлов и ни разу не была ранена. Девушка всё время щадила Ториэль. В конце концов, кареокая добилась своего. — Пообещай, — сказала Ториэль, обнимая Фриск. — пообещай, что будешь сильна, что выживешь и… что больше никогда не вернёшься сюда, — последние слова дались ей с трудом. Она еле сдерживала слёзы, точно так же, как и Фриск. Но вторая оставалась решительной и не собиралась так быстро сдаваться. Она была готова вернуться обратно, как только пройдёт весь этот путь. Но нужно было дать обещание, которое потом нарушит. — Обещаю. Обняв Фриск ещё сильнее, Ториэль ушла. Девушка осталась одна. Или не совсем. Но это было лишь начало. Начало новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.