ID работы: 5861770

Старый друг

Джен
R
Заморожен
37
Мокрый Лист соавтор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Суд

Настройки текста
Помни лишь одно: те, кому ты доверял, всегда могут предать тебя. Стояла мёртвая тишина. Было слышно лишь тихое дуновение ветра. Золотые цветы кивали своими головками в такт его мелодии. Головорез и призрак стояли у входа в тронный зал. Неожиданно для них, они услышали, как кто-то тихонько насвистывал какую-то мелодию. Для каждой мелодия предстала по-разному. Убийце эта песня казалась траурной, будто тот, кто её напевал, прощается с этой жизнью. Призраку же мелодия показалась грустной. Будто кто-то в этой песне выражал все свои страдания и печали, которые перенёс за всю свою жизнь. Иногда призрачная слышала немного светлого проблеска в этой мелодии, что ясно выражало то, что у того, кто её исполнял, было и счастье, как светлый лучик, пробивающийся сквозь остальные невзгоды. И призрак ясно знала, кем являлся исполнитель. — Чара, я готова. Пойдём, — решительно произнесла Фриск. Но в ответ была лишь тишина. Маньяк осмотрелась. Её сопровождающей нигде не было. Струсила, — пронеслось в голове у убийцы. Она тяжело сглотнула и сделала шаг навстречу судьбе.

***

— Ты и есть та, о которой предупреждал меня тот цветок? Что ты за монстр? — Я не монстр. Я не такая. Я — человек! И я пришла уничтожить всех вас! — твёрдо сказала головорез. В её взгляде читалась мрачная решимость. — Тише, тише. Нет нужды сражаться, — с искренней добротой в голосе произнёс король.  — Давай лучше обсудим всё это за чашечкой горячего чая? Фриск на секунду задумалась, но позже пришла в себя. — Я никогда не буду мирно беседовать с таким жалким существом, коим являешься ты! И уж тем более, я никогда не выпью твой грязный чай! — убийца достала свой нож и приготовилась к атаке. Король печально вздохнул и сказал: «Ну что же… будь по-твоему.» Началась битва. Король сразу предупредил, что пощады от него Фриск не получит. Убийца ответила точно так же. Везде полыхал огонь. Языки пламени пожирали всё, к чему только притрагивались. Головорез уворачивалась как только могла, но всё равно у неё были серьёзные ожоги и она была не один раз ранена трезубцем короля горы Эббот. Странно, но это придавало маньяку больше решительности. И вот, когда настал её черёд атаковать, Фриск крепче сжала нож. Она была готова. Азгор, понимая, что сейчас произойдёт, оградил себя стеной из пламени. Убийца не растерялась. Кажется, она сошла с ума. Ещё крепче сжав в руке своё оружие, она бросилась в пламя. Ею руководило лишь желание скорее прикончить всех. Уничтожить. Сделать так, будто их и не было. Король, не ожидая такого хода от противницы, не успел блокировать удар. Что самое странное, так это то, что эта атака оказалась для Азгора слишком сильной. Легендарный король рассыпался в прах.

***

Всё погрузилось во мрак. Наступила гробовая тишина. Фриск обрадовалась, что она всё же добилась своей цели. Но вдруг, послышался чей-то робкий голос. — П-приветик, седь… — начал некто, но запнулся и продолжил чуть более уверенно. — Приветик, Фриск. Я вижу, ты всё же смогла! Убийца лишь что-то буркнула в ответ. — А ты знала, что я помогал тебе?.. Головорез была шокирована этим заявлением. Он? Помогал? — Да, я помогал тебе! Ты видишь, я никогда не предавал тебя! Что же она медлит? Он ведь единственный выживший монстр… НУЖНО УБИТЬ ЕГО! Фриск сделала шаг. Затем второй. Нацепив на своё лицо улыбку маньяка, она занесла нож над единственным оставшимся в живых существом. — П-пожалуйста, не убивай меня! Это были последние слова цветка. Теперь Фриск точно одна. Осталось только пройти барьер…

***

— П-приветик, седь… — начал некто, но запнулся и продолжил чуть более уверенно. — Приветик, Фриск. Я вижу, ты всё же смогла! Убийца лишь что-то буркнула в ответ. — А ты знала, что я помогал тебе?.. Головорез была шокирована этим заявлением. Он? Помогал? — Да, я помогал тебе! Ты видишь, я никогда не предавал тебя! Что же она медлит? Он ведь единственный выживший монстр… НУЖНО УБИТЬ ЕГО! Фриск сделала шаг. Затем второй. Нацепив на своё лицо улыбку маньяка, она занесла нож над единственным оставшимся в живых существом. — П-пожалуйста, не убивай меня! Чара наблюдала за всей этой сценой издали. Она уже давно поняла, кем являлся этот таинственный цветок. Призрак хотела спасти его, но она понимала, что не успеет, а своим провалом только выдаст себя. Нужно лишь немного потерпеть… скоро всё образумится… — мысленно уговаривала себя девушка. Но как только прозвучали его последние слова и послышался свист ножа, рассекающего воздух, а позже и тело монстра, Чара уже не могла удержаться. По её щеке прокатилась одинокая слеза, в то время, как она умирала изнутри. Снова. Снова потерять своего лучшего друга, брата, самое близкое существо… Нет. Теперь, Чара уже была настроена решительно. Призрак более не желала оставаться в стороне. И вдруг, она почувствовала знакомую тяжесть. Но ведь призрак не могла ни в кого вселиться, верно? Но что это тогда? Чара осмотрела себя. То, что она увидела, повергло её в шок. Она находилась в своём собственном теле. Что же. Теперь, призрак стала девушкой. Теперь, она сделает это. Свершит своё возмездие.

***

Фриск шла долго. Казалось, она стоит на месте и только перебирает ногами. Почему? А потому, что вокруг была кромешная тьма. Не было видно ни потолка, ни пола, ни стен… лишь чернота. В конце концов, убийца сдалась. Она просто села, решив немного передохнуть. Что-то ей казалось знакомым. Будто она где-то видела это уже. Но где? Фриск не помнила. И вот, спустя несколько… секунд? Минут? Часов? Суток? Недель? Месяцев? Лет? Или может столетий? Фриск не знала. Но важно не это. Важно то, что она услышала чей-то голос. Чертовски знакомый голос. Позже, подняв свой взгляд, маньяк увидела два красных глаза, устремивших взгляд на неё. И тут она вспомнила. Сон. Сон в Руинах. Ей это уже снилось! А тем временем, глаза постепенно приближались и вот, уже видно их обладательницу. Хотя, Фриск не сомневалась в том, кто это был. Но теперь, для неё не существовало друзей. Для неё существовала лишь цель. Цель уничтожить всех в подземелье. Головорез встала и сжала свой нож, готовая к атаке. Но она остановилась, как только Чара начала свою речь. — Приветствую. Я — Чара, — начала девушка. — Спасибо тебе! Твоя сила пробудила меня от смерти! — Так ты жива?.. Но бывший призрак не обращала на её слова внимания. — Я могу ещё долго говорить, но это ни к чему не приведёт. Так что сразу перейдём к делу. — Хм? Чара стояла молча. Она не знала, была ли готова к такому шагу? Сможет ли сделать то, к чему стремилась?.. … ... … Сможет. — Давай сотрём этот бесполезный мир и двинемся к следующему?.. Стереть мир монстров? Неплохо. Но люди дороги мне. Так что… — Нет. — М? — с нотками удивления переспросила девушка. — Ты отказываешься? — Да. — Хм. Как интересно… ты должно быть не поняла… Повисла мёртвая тишина. И вдруг, Чара исчезла и спустя миг стояла уже перед Фриск со своим кинжалом, который когда-то ей подарил Азриэль. — С каких это пор ты тут главная? После этих слов перед Фриск появилась её душа. Чара хотела пронзить её кинжалом, но вдруг остановилась. — Ты совершила много преступлений, убийств. Ты даже не понимаешь, сколько горя ты принесла. Но не мне тебя судить, Фриск. Если я убью тебя, то опущусь до твоего же уровня. Я сделаю лучше. Я пощажу тебя. Я дам тебе второй шанс. Фриск не ожидала такого. После всего, что она сделала, Чара пощадила её. — Но лишь при одном условии. Хотя это даже не условие, а приказ. И если ты его не выполнишь, я переступлю через все свои принципы и буду убивать тебя раз за разом, пока ты наконец не сделаешь всё как надо. В горле убийцы образовался ком, ей было страшно. Девушка не хотела умирать. Наверно тоже самое чувствовали эти мерзкие существа — подумала она. — Как только ты проснёшься, то поймёшь, что ты на той же поляне, на которую приземлилась. Все монстры будут живы и забудут всё, что ты им сделала. Но… Фриск, выполни мою маленькую «просьбу». Спаси монстров. Прояви к ним милосердие. Подари им мир. — К-конечно! — не думая ответила Фриск. Сейчас убийца была готова на всё, лишь бы больше не видеть этот прожигающий взгляд призрака… бывшего призрака. У Чары упал камень с души. Она смогла «уговорить» бывшего убийцу одуматься. По крайней мере пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.