ID работы: 586216

Школа Аркхема.

Бэтмен, Бэтмен (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За обедом каждый из пятерых успел узнать много интересного о своих друзьях. Эдди Нигма, на пример обожал загадки и всякие хитрые головоломки, за что и получил прозвище - Ридллер. Крок сообщил, что родом из Луизианы, а свою внешность получил, потому что его мать поссорилась с тамошней ведьмой и та его прокляла. Оззи был из семьи потомственных аристократов, хотя сам особо манерами не блистал. Прозвище пингвин он взял себе из-за любви к пернатым и сходством с одним из них. Остальные рассказать не успели, так как прозвенел звонок и нужно было бежать на уроки.. Брюс зашел в класс, где у него дол был быть урок истории. (Некоторые предметы студенты изучали не одним коллективом). К счастью, свободное место нашлось быстро — позади парты, за которой сидели два уже знакомых ему мальчишек.... но не из компании, с которой Брюс успел сдружиться. Ребята обычно садились подальше от учителя, чтобы ничто не мешало им общаться. К худому, несколько замкнутому, но довольно умному парню со взъерошенными каштановыми волосами и черными глазами, время от времени пристально обводящими окружающих, Уэйн пока относилась настороженно, а вот юный англичанин со светлыми волосами и добродушным лицом ему нравился. На парте рядом с ним лежала большая шляпа – цилиндр, у которой была бирка «10/6».   Уэйн уселся за парту и стал рыться в рюкзаке в поисках учебника истории.  - Не расстраивайся, — продолжил приятель Джервиса (светловолосого). - Разве твои чипы больше не работают?  - Не пойму, о чем ты, - пробормотал Шляпник, как все прозвали Тетч из-за его любви к творчиству Кэрролла, сощурив голубые глаза так, что они превратились в хитрые щелочки.   - Да ладно, не притворяйся, - рыжий шутливо пихнул приятеля в бок. - Ты же можешь здорово обдурить любой опрос.  - Ты сказал «обдурить опрос», - не сдержал любопытства Брюс. И тут же пожалел о своих словах.  - Приятно, когда ученики сами вызываются отвечать, произнес историк, услышавший голос Уэйна. - Пожалуйста, Брюс.  Учитель принялся выбирать тему для «жертвы», в то время как тот выпрямился и с достоинством ста ожидать приговора. Вот только было одно но – это был его первый урок истории в новой школе и он не знал темы.  Шляпник украдкой взглянул на Брюса, затем надел свою шляпу и его лицо приобрело выражение глубокой сосредоточенности.  Ничего не произошло.  - Уберите шляпу, мистер Тетч. Ваш фанатизм к детской сказочке тут не уместен.  Англичанин понурил голову и виновато посмотрел на новичка.  В это момент худое лицо рыжего сделалось решительным. Он тихонько извлек из пинала соломинку, зарядил маленьким предметиком и «пальнул» им в сторону вредного препода. Что-то негромко треснуло в тот самый момент, когда тот хотел уже задать вопрос Брюсу.  - Джонатан Крейн, - воскликнул историк, обращаясь теперь уже к рыжему ученику. – Что вы, пугало-доходяга… - тут он запнулся, а через минуту…  - ПАУКИИИИИ! СНИМИТЕ ИХ! Фу, гадость! НЕНАВИЖУ!   С этими воплями историк начал скакать перед классом, «стряхивая» с себя несуществующих пауков. А после и вовсе выскочил в окно, благо класс был на первом этаже, и продолжил буйствовать уже на лужайке перед школой. Ученики столпились у окна, громко хохоча и тыча пальцами в обезумевшего препода. Кроме троих.  - Что это было?  - Ничего особенного, - пожал плечами рыжий, которого и звали Джонатан Крейн. – Всего лишь небольшой галлюциноген.   - Пугало спец по психологии и физики, - улыбнулся Джервис.  - Химии, - поправил рыжий, затем обратился к Брюсу. – Кстати, мы не представились: я - Джонатан Крейн, а это мой верный друг и товарищ - Джервис Тетч.  - Но все нас зовут Пугало и Шляпник.   - Очень приятно, - Брюс из вежливости не стал уточнять, что уже знает их имена. – Надо же, какие прозвища: сначала Джокер, Риддлер, Пингвин и Крок, а теперь еще и Пугало со Шляпником…   - Что еще за «Джокер»?...  Ответом на вопрос англичанина был пронзительный вопль из коридора. Троица первыми подскочила к двери и увидела пробегающую мимо училку, за которой гналось нечто маленькое, белое и хохочущие.  А в дверях соседнего кабинета, как раз 23, с открытым рюкзаком в руках, стоял Джокер и с чрез - чур, невинной моськой глядел в след преподавательнице.  Заметив Брюса, маленький клоун улыбнулся еще шире.   - Я не знал, что в школу нельзя приносить гиен, - оправдывался он перед новым другом, а мальчишки за его спиной не выдержали и громко расхохотались. Правда, тут же взяли себя в руки.   - А ты еще друзей нашел? - малыш Джей любопытно посмотрел на Тетча и Крейна.  - «Господи, с кем связался», - вздохнул юный Уэйн, но от этой мысли на душе стало весело. Похоже, в этой школе, если не образование хорошее получить, то друзей найти уж как то можно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.