ID работы: 5862402

Family ties

Фемслэш
G
Завершён
148
автор
Write Wolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

После первого разговора

Настройки текста
      Разговор с Этитой немного выбил Лиару из колеи. Она, конечно, знала, что та является ее вторым родителем, но даже не подозревала, как на нее повлияет личное общение. Она старалась держаться непринужденно и даже пыталась шутить, но совладать с эмоциями внутри получалось с трудом. Так что терпеливо ожидавшая на выходе из кафе Шепард показалась чуть ли не спасительным маяком на тернистом пути осознания того, что у Лиары все еще осталась семья. После смерти Бенезии она ощущала себя одинокой, и принять такие новости, особенно после личной встречи, а не на экране терминала, оказалось совсем непросто.              Прислонившись спиной к стене и засунув руки в карманы любимой толстовки, Шепард выглядела расслабленной, но Лиара прекрасно знала, что на самом деле это не так. Груз проблем никогда не отпускал ее, что красноречиво читалось в ее усталых глазах, опущенных плечах, и даже подаренные «Цербером» шрамы на лице, казалось, стали еще глубже. Но несмотря ни на что она старалась поддерживать и подбадривать Лиару. Ей даже становилось немного стыдно, что на фоне нашествия Жнецов она отвлекает Шепард своими незначительными переживаниями. Однако у той было свое мнение на все.              — Ты в порядке? Как пообщались? — спросила Шепард и обняла Лиару за талию.              — Это было... — Лиара на несколько мгновений умолкла, подбирая подходящее слово, но описать разговор с «отцом» оказалось не так-то просто. — Интересно, — наконец выдала она.              — Интересно, — хмыкнув, повторила Шепард и кивнула в сторону фонтанчиков Президиума. — Пройдемся?              — А разве тебе не нужно встретиться с послом Удиной?              — Этот хмырь подождет, — махнула рукой Шепард и, покрепче прижав к себе Лиару, потянула ее за собой. — У меня есть дела и поважнее. Нам не так часто удается побыть вдвоем. А пока «Нормадию» приведут в порядок, надо пользоваться случаем. Вдруг больше не получится...              Шепард нахмурилась от последних слов и прикусила губу, словно не хотела этого говорить. Лиара видела, что та старается изо всех сил, стремясь к победе, подбадривает экипаж, но сама как будто не верит собственным словам. Шепард никогда не отличалась оптимизмом, но сейчас в ней не осталось даже его отголосков. И при этом она все равно пыталась не показывать своих истинных чувств, даже при Лиаре. Это немного обижало, но вместе с тем она понимала, что Шепард попросту привыкла к такому и вряд ли что-то поменяется. Поэтому Лиара решила перевести тему, чтобы хоть как-то отвлечься от войны.              — Представляешь, у Этиты есть еще дочери. Даже от ханара.              — От ханара? — изогнув бровь, переспросила Шепард и задумалась ненадолго. — Интересно, а как они? Все эти щупальца... Они их все использовали? Или...              — Я не хочу об этом думать, — скривилась Лиара, стараясь выбросить из головы навязчивые образы, рисуемые подсознанием.              — А знаешь, мне Джокер прислал одно видео, там ханар и азари...              — Фу, Шепард! Перестань! — отмахнувшись, перебила ее Лиара, тогда как та едва сдерживала смех.              — Ладно. Теперь серьезно, Лиара, у тебя есть сестры. Ты знала об этом?              — Догадывалась. Я искала информацию об Этите, но не стала углубляться во все это.              — Почему? Разве тебе не хочется с ними встретиться? — удивилась Шепард, замедлив шаг и пристально посмотрев Лиаре в глаза.              — Нет, — покачала головой она.              — Но ведь они — твоя семья. — Шепард резко остановилась, не обратив внимания на недовольных прохожих, вынужденных обходить их.              — Моя семья — Бенезия, — отрезала Лиара и отвернулась не в силах выдержать внимательный взгляд. — И ты... — тихо добавила она, несколько опасаясь реакции на свои слова. Как оказалось зря, Шепард восприняла их как нечто само собой разумеющееся.              — Да, но... — она нежно прикоснулась ладонью к щеке Лиары и заставила посмотреть на себя. — Они тоже. А когда, как не сейчас, важнее всего быть рядом со своей семьей? Вдруг другого шанса у тебя не будет?              — И что? — мрачно усмехнулась Лиара. — Ты предлагаешь мне сорваться с места и искать их? Они могут быть уже мертвы, а у меня есть чем заняться.              — Лиара, — притянув ее к себе, вздохнула Шепард, — я помогу тебе.              — Шепард, то, что ты делаешь важнее всего. Ты прекрасно знаешь, что отвлекаться на всякие пустяки тебе нельзя.              Лиара говорила так, будто сама верила в свои слова, но, по правде говоря, ей не хотелось искать сестер совершенно по другой причине. Она уже потеряла мать и возлюбленную три года назад, что чуть не убило ее буквально. Лиара не знала, сможет ли пережить подобное еще раз. А если найти сестер, снова обрести семью перед тем, что ждало галактику, она рисковала потерять еще и их. Лиара боялась этого больше, чем войны со Жнецами. Ей просто не хотелось рисковать. И признаваться в этом тоже.              — Это не пустяки, Лиара, — сказала Шепард, крепко сжав ее ладони. — Но ты права, сейчас у нас нет на это времени.              — Спасибо, — слегка улыбнулась Лиара, радуясь, что та не стала настаивать.              — Но, — конечно же, Шепард не могла не вставить возражения, — когда все закончится, ты должна их найти. Мы должны, — добавила она.              — Хорошо, — кивнула Лиара, не собираясь спорить, ведь последние слова вселяли надежду, что Шепард еще не совсем отчаялась и где-то в глубине души все же верит в победу. А значит, у них все еще может быть то, о чем они мечтали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.