ID работы: 5862402

Family ties

Фемслэш
G
Завершён
148
автор
Write Wolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тучанка

Настройки текста
      — Шепард, я не думаю, что нам стоит это делать. — Лиара неуверенно спустилась в док.              На самом деле полноценным доком это помещение сложно было назвать. Ветер задувал песок, казалось, во все возможные и невозможные места. Лиара попыталась сплюнуть, чтобы избавиться от него, но все равно чувствовала скрежет на зубах.              — Добро пожаловать на Тучанку! — Шепард просто сияла от радости.              Лиара еще в полете пожалела, что поддалась на уговоры супруги познакомиться с сестрой, а сейчас еще в сотню раз больше. «Да ладно тебе, ты же на четверть кроган!» — твердила она и была столь взволнованной, что Лиара не смогла отказать. После выхода в отставку Шепард скучала, хоть и старалась этого не показывать. И поездка на Тучанку была скорее для Шепард, чем для Лиары, на самом деле не горевшей желанием знакомиться с сестрами.              — Шепард! — ударив в стену, поприветствовал ее кроган в красной броне. — Грант тебя не ждет.              Лиара невольно вздрогнула.              — Да, — кивнула Шепард, — но мы не к нему. Гор, ты все равно сообщи ему, что мы здесь.              Кроган удивленно посмотрел на обеих, но без препятствий пропустил их. Лиаре еще не доводилось бывать на Тучанке, и ей здесь определенно не нравилось. Нависающие сверху камни, вот-вот норовящие упасть, недоверчивые взгляды кроганов, странные украшения и ужасный запах... Лиаре все время хотелось заткнуть нос, но она боялась оскорбить этим местных жителей.              Шепард, как будто не замечала ни запаха, ни взглядов, она чувствовала себя здесь своей. Ее то и дело приветствовали кроганы, а некоторые предлагали традиционное приветствие, но она отказывалась. Лиара была ей благодарна, так как вряд ли бы выдержала, если бы жена начала биться лбом о «каменные» лбы кроганов. С одним из них Шепард перекинулась парой слов, но Лиара не расслышала разговор.              — Ты точно знаешь, что она здесь? — шепотом спросила она.              — Да. Каром сказал. — Шепард уверенно кивнула и направилась куда-то, увлекая за собой Лиару. Она покорно пошла следом, ведь сама выбраться из этого лабиринта камней вряд ли смогла бы.              Наконец они оказались у какого-то свода, ведущего в следующее помещение. Оттуда слышались звуки выстрелов — наверное, это было какое-то стрельбище.              — Готова? — спросила Шепард.              — Нет, — шепнула Лиара, но все же решительно вошла.              На стрельбище она увидела высокую, широкоплечую азари с рваным узором на лице. Та самозабвенно отстреливала пыжаков, чуть высуну язык то ли от старания, то ли от удовольствия.              — Неплохо стреляет, — тихо восхитилась Шепард и одобрительно покачала головой.              Азари заметила, что уже не одна и недовольно нахмурилась. Сняв защитные очки и наушники, она подошла ближе.              — Вы еще кто такие? — возмущенно спросила она. Ее голос с легкой хрипотцой звучал угрожающе. Пульсирующая на шее вена азари приковывала взгляд к татуировке какой-то птицы, похожей на земную колибри.              — Реминос? — Шепард выступила вперед и, похоже, машинальным движением закрыла собой Лиару.              Азари недоверчиво сощурилась:              — Смотря кто спрашивает.              — Шепард, — представилась она, — это моя жена — Лиара. Мы бы хотели...              — Т`Сони? — усмехнулась азари, смерив Лиару оценивающим взглядом. — Ну и наплодила Этита детей. Зовите меня Реми.              Лиара удивленно уставилась на сестру. Она была намного выше и шире в плечах — неудивительно, при отце крогане, — но в то же время ее черты лица выглядели мягкими, свойственными всем азари. Суровости придавал ярко-красный узор, будто нанесенный неаккуратными мазками на ее лицо. Но больше всего Лиару интересовал вопрос:              — Ты знала? Знала обо мне?              — Да. — Кивнула Реми. Она выглядела спокойной и непринужденной, тогда как у Лиары внутри бушевал такой ураган эмоций, который она давно не чувствовала.              — Но почему ты никогда не пыталась связаться или встретиться?              — А это что-то изменило бы, Т`Сони? — хмыкнула Реми.              — Нет, — ответила Лиара со всей уверенностью, которую могла вложить в голос.              На самом деле это изменило бы многое. Лиара всегда чувствовала себя одинокой, даже когда Бенезия была рядом. Ей вдруг до дрожи в коленях захотелось, чтобы все это время рядом была сестра.              — Чего ты так напряглась, Т`Сони? — Реми усмехнулась. — Может, выпьем чего-нибудь и поговорим?              — А она мне уже нравится, — шепнула Шепард.              — Конечно. — Растерянно кивнула сестре Лиара.              Встреча с сестрой оказалась совсем не такой, как она себе представляла. Реми казалась слишком похожей на Шепард, но, может, из-за этого она Лиаре и нравилась, вопреки всем законам логики? Конечно, им еще предстоит узнать друг друга...              Однако теперь Лиара поняла одно — она должна найти всех своих сестер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.