ID работы: 5862474

Я - единственный Бриджер.

Джен
R
Завершён
94
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Над Лоталом сгущались тёмные тучи, а вдалеке уже были слышны раскаты грома… Бриджер быстро шёл к заброшенной телевышке, внимательно осматриваясь по сторонам, готовый отразить внезапную атаку. Эзра явно чувствовала Мола, но никак не мог понять, где он находится. Через некоторое время юноша услышал шорох травы позади себя: тихий звук, смешивающийся с воем ветра. Одним движением Эзра выпустил из пальцев на протезе острые металлические когти. Остановившись, парень резко развернулся и уже приготовился снести голову противнику. Но тот, кого он увидел никак не вписывался в его планы. Когти остановились в нескольких сантиметрах от лица человека, в котором Эзра признал своего учителя. — К-энан? Что ты тут делаешь?! — Знаешь, в последние время я чутко сплю. — с усмешкой произнёс джедай, смотря на падавана. — А вот что ты забыл здесь? — Я… Где-то здесь находится Мол, и я не позволю, чтобы он причинил кому-то из нас вред. Джедай молча взглянул на падавана и хотел что-то ответить, но не успел. За его послышались хлопки и из-за холма появился ситх. — Это было трогательно. — Мол притворно смахнул слезу. — Особенно перед собственной смертью. В воздух резко взметнулись яркие световые мечи джедаев. Ситх же со странной улыбкой наблюдал за этим, склонив голову набок. — Хм… Зря ты, Кэнан, влез в это дело. Не жалко собственной жизни? — Ради Эзры — нет. За спиной юноши хрустнула ветка. Бриджер обернулся… и едва не лишился головы. Только его натренированная реакция позволила увернуться от красного клинка, принадлежавшего клону. В этот же момент, Мол полетел на Джарруса, оттесняя его от ученика. Кэнан с яростью отражал удары противника, понимая, что теряет из виду падавана. Поймав момент, джедай отшвырнул от себя ситха и рванул на помощь ученику. Мол, однако, быстро оправился и мощным потоком Силы притянул Кэнана к себе. — Не стоит мешать ребятам, и без нас разберутся. — хищно произнёс ситх, вцепившись в горло джедая. Увы, но ученик теперь отошёл на второй план: Кэнану приходилось напрягать все силы, чтобы противостоять хватке Мола. Раздался громкий крик боли. Осознание того, что ученик ранен придало джедаю вспышку невероятной мощи. Размахнувшись, насколько это было возможно, головой, Джаррус с силой ударил забрака лбом. Мол мотнул головой и тут же отправился в полёт с подачи соперника. — Эзра! Но ответом джедаю послужила тишина. Кэнан вскочил на ноги, со страхом смотря на приближающегося клона, алые глаза которого пронзительно смотрели на мужчину. — На данный момент времени и на всю оставшуюся жизнь абонент «Эзра» не может ответить. — со злорадным смехом произнёс клон, неспеша подходя к джедаю. — Нет… — Настал твой черёд, Джаррус. — хищно сказал Мол, оправившийся от сокрушительного удара. Но Кэнан уже не слышал слов ситха, всё также глядя на тело павшего падавана. Он вновь чувствовал ту боль, которую испытал у храма в тот чёрный день. Вновь сердце сковали цепи вины и одиночества, отчего джедай закрыл глаза, скрывая слёзы, но в следующее мгновение пришла ярость и желание мстить. Кэнан, уже не отдавая отчёт своим действиям, обрушился на ситха. Ситх явно не ожидал, что второе дыхание противника придёт так скоро, начал отступать. — Ты уже мёртв, Мол. — глухо рыкнул Джаррус, не обращая внимания на странные звуки позади себя. Дуэль продолжалась на равных, но, в конце концов, забрак не выдержал яростного натиска и рухнул на колено. Кэнан занёс меч для решающего удара, но в бой вмешался клон: импульс Силы отбросил джедая прочь. Джаррус покатился по траве, выронив меч. — Вот так закончится история одного из последних джедаев! — с усмешкой произнёс мальчик. Послышался оглушительный удар грома, и на землю начали падать первые капли дождя. Тяжело дыша, Джаррус приготовился к смерти. Внезапно, глаза джедая поймали едва заметное движение травы. Ещё секунда, и из густых зарослей вылетел тёмный силуэт с активированным световым мечом. Клон не успел среагировать и пропустил удар. Обезглавленное тело мальчика несколько мгновений стояло, а после упало на землю и покатилось вниз со склона. Убийца же явно хотел разобраться и с Молом, но тот опередил парня, вонзив алый клинок в тело юноши. — Надеюсь, это последний раз, когда нужно убить тебя. — с ненавистью прошипел ситх, пинком оттолкнув Эзру, который, обессиленно махнув когтями, молча повалился на землю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.