Вудвард/Беатрис
20 августа 2017 г. в 02:08
Вудвард зарывается носом в золотистые волосы Беатрис.
В маленьком деревянном домике витает яркий запах лаванды. По крыше стучат капли дождя.
Беатрис ласково улыбается и гладит Вудвард по щеке.
— Как думаешь, мы правильно поступили?
На задумчивом лице Беатрис скользят тени. Вудвард приподнимается на локте.
— Запечатали Гранд Трискелион? — уточняет она, спускаясь рукой на ключицы возлюбленной. Холодные пальцы теплеют от прикосновения к разгоряченной коже.
Беатрис медленно кивает, хмуря брови.
Вудвард еле сдерживает смешок и целует её в основание носа, туда, где образовались смешные морщинки.
О закрытые ставни стучат ветки плакучей ивы.
— Разве у нас был выбор? — просто спрашивает Вудвард, глядя в глаза Беатрис. Они, обычно небесно-голубые, сейчас затуманены и похожи на бушующее море.
Золотой век магии окончен — но из девяти лишь Беатрис никак не может этого признать.
— Выбор всегда есть, — шепчет она и отворачивается от Вудвард.
Очередной сквозняк гасит тусклый огонёк свечи, и комната окончательно погружается в темноту. Где-то под крышей завывает ветер.
Вудвард не сводит взгляда с затылка Беатрис, смотрит, полуприкрыв глаза.
Почти месяц назад ушла Дженнифер. Ушла точно так же, как и остальные, не сказав ни слова и бесшумно прикрыв за собой старую скрипучую дверь. Оставив позади себя лишь двоих.
Вудвард не нужны часы или календарь, чтобы сказать, что как только небо окрасится в розовый, наступит тридцатый день.
День, когда Девять Древних Ведьм окончательно прекратят своё существование, став одинокими путешественницами.
— Уже? — голос Беатрис дрожит, будто от холода. Вудвард в очередной раз поражается её потрясающей способности читать мысли и кратко отвечает:
— Пока нет.
— Мы больше не увидимся?
— Кто знает, — Вудвард грустно усмехается, на самом деле прекрасно зная ответ. Однажды разойдясь, они уже никогда не сойдутся — таков был негласный уговор.
— Я хочу… — Беатрис умолкает, словно задумавшись, а затем оборачивается. — …чтобы после смерти мы были рядом.
Вудвард не отвечает, отчаянно желая спрятаться от слишком пронзительного взгляда. Она не может пообещать, потому что ведьмы всегда исполняют обещанное.
— Прошу, — шепчет Беатрис, прижимаясь все теснее. — Возможно, нам осталось не так много.
«Не так много», — мысленно повторяет Вудвард и соглашается. В её снах простирают к небу руки-ветви уже два дерева. Вероятно, ей стоило бы сказать об этом, но в последний момент она передумывает.
— Спи, — нежный поцелуй в губы Беатрис почти обжигает.
Всё, всё будет потом — утренняя роса, холодящая босые ноги, горькие слёзы расставания, печальный шёпот ветра в кронах. И ожидание. Рвущее душу в клочья ожидание.
А пока Вудвард забывается тяжёлым сном, в котором маячат семь сияющих звёзд, девчачья рука, сжимающая жезл, и огромное дерево, одиноко возвышающееся среди пустынной библиотеки.