ID работы: 5862825

Любви достоин каждый

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 или Потерянное спасение

Настройки текста
Тонкие лучики света освещали ночной лес. Я уже дано сошла с тропинки и направлялась в неизвестном направление, даже не помню откуда пришла: слева или справа. Ориентироваться я и так не умела, а ночью в лесу и заикаться не стоит. Блин, заблудилась. Надо было идти с кем-то, но Того запретил рассказывать. Они еще подумают что я сбежала. Тогда точно не поздоровится. В этом лесу много животных: мышек, кроликов, птичек и так далее. Я была одна, и каждый шорох меня пугал до смерти. Было прям стыдно, испугаться мышки, размером с мизинец. Но больше всего меня настораживали пауки. Никогда их не любила, они противные, а тут в лесу их совсем не видно, как и их паутину. Я уже раз десять влезала в эту противную штуку. Я еще долго ходила кругами, пока из кустов не раздался громкий шорох. Может это Аято? Я настолько устала, что инстинкты совсем не работали. Я полезла на шум. На меня смотрели голодные глаза зверя, а с его острых зубов капали слюни. Немного отойдя от шока, я рванула со всех ног. Руки исцарапались, наспех раздвигая ветки деревьев, колени были стерты до крови, а в глазах двоилось. Я уже еле двигаюсь, но меня еще преследовала эта тварь. Вновь убрав ветки с пути, я ощутила порыв ветра, а через секунду поняла, что кувырком лечу вниз с обрыва. Множество ударов: по голове, по бокам, ногам и рукам. Я плюхнулась в воду, и испугалась, ведь не умела плавать. Но слава Богу, это был небольшой ручеек. Не могу пошевелиться, тело болит, в глазах плывет, а рядом слышно рычание и облизывание. Я увидела перед собой тигра, ну или оно было похоже на тигра. Он приближался к моему горлу. Стало страшно, а закричать не могу. Все… Послышался удар, и глухой звук падения тела. Я открыла глаза и увидела Аято. Хотелось что-то сказать, но я отключилась.

***

Очнулась я в какой-то пещере. Тело ныло, а голова болело — Очнулась? — послышался мужской голос — Где мы? — В лесу, недалеко от того обрыва. Ей Оладья… Какого хрена ты делаешь здесь одна?! Совсем мозгов нету?! Если бы я не пришел?! — перешел Аято на крик, — Ты что сбежала? — он начал сверлить меня взглядом и все больше злясь Он схватил меня за руку и ударил об стенку. Боль в голове уколола с еще большей силой. Его глаза начинали темнеть. Дело дрянь — Н-нет, я искала тебя, — дрожащим голосом пыталась успокоить Аято, но что-то не получалось — Не ври мне. Я ведь предупреждал, если ты не будешь слушаться меня, то придется тебя наказать, — он больнее сжал мои кисти, скорее всего там останутся красные следы Аято начал пить кровь. Было не очень больно. Что-то кольнуло в сердце и с импульсом разошлось по всему телу. Он отстранился от меня, его глаза вмиг посветлели. Я сжалась в комочек. Что это такое? — Ей, — произнес он хриплым голосом, — что с тобой? Я промолчала, ведь сама не знала. Это Второе Я снова пробудилось. Где взять тот предмет о котором говорил его отец. Мое лицо нахмурилось и Аято это заметил: — Что случилось? — он приподнял мою голову за подбородок Он уже не был таким холодным и жестоким вампиром. Я начинаю больше верить словам Того, хотя, может быть это всего лишь его игра. Так, что бы скучно не было — Чего молчим? — тон немного погрубел — Да так, просто задумалась. Аято, почему ты ушел? Парень был явно в замешательстве. Ну не скажет же он, что ради меня… — Неважно… — он отпустил меня и встал, — Пошли — Куда? — В особняк. Кстати, как ты сюда вообще забрела? Мы в тридцати километрах от дома, — от его слов я офигела, других слов нету — Три-тридцать километров?! — немного подумав я продолжила, — Ну, это… я отправилась в лес, что бы найти тебя. Было темно и я немного сошла с тропинки. Дальше я долгое время шла в любую сторону и похоже совсем заблудилась. Потом на меня накинулся зверь и я долгое время бегала от него, пока не упала с обрыва — Ясно. Не, ну ты совсем без мозгов, — он начал смеяться Я же опять впала в ступор. Аято смеется, искренне смеется. А он довольно милый. О чем это я? Видно головой сильно ударилась, пока падала. Все это время я открыто пялилась на него, и он конечно же, не упустил шанс поиздеваться — Что? Смотришь на меня не отрывая взгляда, — он пошло улыбнулся, — не уж то влюбилась? — он начал смеяться, и опять-таки надо мной Аято и в правду по другому себя ведет, сам же и влюбился… Поняв, что сейчас про себя сказала, я покраснела. Стало стыдно, хотелось убежать и спрятаться.

***

Последние десять километров Аято нес меня на руках, ведь предыдущие семнадцать я ныла что очень устала. Он положил меня на кровать, а сам лег рядом. Я уже ничего не говорила, потому что моментально уснула. Утро, ну как утро, день. Меня никто не разбудил. Я вроде как выспалась. Пойду в душ. Вставая, я приоткрыла тумбочку и достала фотографию. Посмотрев на нее, моя рука самовольно потянулась к шее. Я подскочила. Крестик пропал! Нет, нет, нет. Только не это! Я начала обыскивать всю комнату. Пропал! И я пропала! Это было моим сокровищем в этом адском особняке, и оно пропало. Может, это Аято снова забрал его у меня?

— Слава Богу, меня не укусили, а где...... — я начала искать свой крестик — Не это ищешь, Оладья? — обернувшись на голос, я увидела Аято. Его ярко-зеленые глаза смотрели на меня, а на его шее висело украшение. На лице играла задорная ухмылка. — Отдай, это мое, — робко попыталась я забрать свою вещь — Нет уж, ты…

Точно. Тогда ведь Аято был в себе и на нем был мой крестик, а так как он мой, одеть его на Аято должна я. Отлично! Хотя есть одна проблемка… Я потеряла свой крестик! Я потеряла единственное спасение Аято! Блин, я дура! Я валялась лицом в подушку и нервно была ногами кровать. Снизу послышались крики и грохот. Ругаются. Я воспользуюсь суматохой и выберусь из особняка. Сейчас светло и можно будет поискать. Я уже вышла на улицу. Наверно, пойду сразу к тому обрыву. Большая вероятность, что крестик упал во время падения. Ну потопали.

***

Казалось, я иду вечно. Уже потемнело, а пройдено чуть больше половины. Лягу-ка я спать, а утром снова пойду на поиски. Я проснулась, хотелось кушать, но надо иди. Вдруг, я ощутила удар и отлетела в скалу. Резкая боль моментально разлилась по всему телу. Холодная рука сдавливала шею, не давая кислороду попасть в легки. Я боялась открыть глаза. Этот взгляд я чувствовала и так: холодный и полный ярости. Рука отпустила горло и упала, пытаясь отдышаться. Последовал удар по ребрам и я впечаталась в ту же скалу. Я посмотрела на своего обидчика. И это был он, тот, что вчера мило улыбался, тот, что спас меня от смерти. Это был Аято. Его глаза полностью потемнели. Он был в ярости — Прошу, прекрати, — плача говорила я — Тебя ведь предупреждали, — сказал он, словно прорычал, — зачем же ослушалась? — Я… — хотелось рассказать ему все, но в горле застрял ком Удары следовали за ударом. Во рту чувствовался железный привкус. Я не могла пошевелиться. Он подвел меня ближе к себе и начал прокусывать мою кожу, чуть ли не сдирая ее, и жадно глотать горячую кровь. Я попыталась вырваться, но пожалела. В живот отправился острый удар. Сильная рука подняла меня над землей. Прозрачный ручеек, что протекал рядом, окрасился в красный. Алая жидкость лилась ручьем, скатываясь множеством дорожек по ногам. Я упала на землю. Удары прекратились, стало тихо. Я могла услышать лишь убывающий стук своего сердца…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.