Спасительный тайзер
17 августа 2017 г., 15:29
Даже у элиты ЦРУ бывают скучные совещания. Бюрократия, мать ее. Только представьте, как лучшие мастера розыска и устранения собираются в одном замкнутом пространстве и выслушивают бодрые речи больших боссов, а иногда и сами отчитываются за свою работу. Со стороны похоже на конференцию менеджеров по продажам, вот только обсуждаемые ими темы далеки от способов втюхивания нового товара среднему классу. Конечно, никто не любит такие планерочки, но и бывают они не часто, а лучше сказать крайне редко, ибо дико неправильно отрывать оперативников от работы ради болтовни. Все это понимают. Но, как уже говорилось ранее, бю-рок-ра-тия.
Все совещания в ЦРУ можно условно разделить на несколько типов. Тип первый — юнцы для юнцов. Когда молодые и не особо опытные оперативники получают инструктаж от чуть более опытных и чуть менее молодых. На таких совещаниях присутствует большая часть Управления, и они проводятся куда чаще остальных. Тип второй — среднее звено. Тут темы уже посерьезнее, как и уровень оперативников. Ну и наш любимый (потому что родной), тип третий — элиточка. Это пресловутые редкие, но меткие собрания игроков лучшего звена ЦРУшной высшей лиги. Здесь присутствуют те, кто работает с номерами или хотя бы знает об этой работе. На самом деле очень небольшая кучка людей, по меркам размеров Управления.
Всего к этой работе привлечено пять оперативных групп по два-три человека в каждой. Стоит отметить, что текучка в этом отделе похлеще, чем среди охранников на виноводочном заводе. Смерть, тяжелые ранения, бесследные исчезновения, нервные срывы… алкоголизм (хотя кому это он когда-либо мешал) — вот вечные спутники оперативников высшей лиги ЦРУ. Вот уж по отношению к кому действительно хорошо применимо название «Отряд самоубийц». Помимо этих незримых бойцов со вселенским (ну может не прямо уж вселенским, а чуть меньше) злом, к делу привлечены еще несколько десятков человек, обеспечивающих прикрытие, связь, снабжение… в общем бю-рок-ра-тия. Из этой касты «помощников» на собраниях присутствуют всего по несколько человек, по мере необходимости. Ну и конечно у них есть босс — Херш. Честно, даже сложно сказать фамилия это или имя. Он настолько засекреченный тип, что кроме этого «Херш» о нем больше никто ничего и не знает. Хотя нет, все знают, что он сам опытный агент, который в случае чего не боится поучаствовать в операции, и может дать фору большинству оперативников.
Шоу всем нутром ненавидела подобные посиделки. Ну, во-первых, они были нудными. Конечно, на них говорили о проделанной работе, делились опытом, обсуждали возможные будущие задания и прочие важнецкие темы, но … скууууучно. Во-вторых, из-за них приходилось отвлекаться от работы, либо терять выходной, коих и так было не особо-то много. Ну и самое главное, на собрании непременно присутствовала эта ненормальная. Рут. Эта дамочка буквально сводила Самин с ума. Первое время Шоу старалась не обращать на нее внимание, но чем дольше это длилось, тем хуже это удавалось. За четыре года они отлично друг друга изучили в плане нервотрепки. У Вас есть человек, которого вы ненавидите всей душой? Вот прямо видеть его не можете? От одного взгляда начинаются необратимые последствия? Если есть, то Вы поймете, что они испытывали друг к другу. У них не было ни единой спокойной встречи, они постоянно цапались. Как бы Шоу не пыталась сдерживать себя, убеждая, что та намеренно ее выводит, ничегошечки не удавалось. Между ними постоянно напряжение, взгляды ненависти, колкие фразы. Всегда. Вечно. Шоу это уже порядком надоело, она бы с удовольствием все прекратила… пустив пулю в лоб этой самовлюбленной выскочке. Хотя, было бы даже лучше, если бы шатенка просто собрала вещички и свалила куда подальше или геройски погибла на задании. Да, фиолетовая мечта. Тишина, спокойствие. Но эта живучая заноза явно не собиралась успокаиваться.
И вот Шоу в штабе. До собрания 15 минут. Много, слишком много. Напряжение от ожидания появления психованной, которая непременно с невинным лицом начнет источать флюиды смерти. Уже почти все собрались, но ее с напарником еще нет. Может Господь милостив, и она опоздает? Толчок со спины вмиг развеивает утешительные мысли.
— Скучала по мне, сладкая? — слащавый голосок у самого уха, вызывает быструю ответную реакцию. Обернуться, увидеть холодный, наполненный сталью и приправленный щепоткой ненависти взгляд… щепотка немаленькая, от души сыпанула… быстро оттолкнуть ее от себя.
— Изыди, демон, — привычная ответная фраза.
Начало положено, дальше по нарастающей. Рут ухмыляется. В ее взгляде продолжаются огненные пляски чертиков вокруг потухшего костра. Вальяжно садится на один из стульев рядом с напарником. Все уже сидят. Черт, надо было заранее занять место подальше. Осталось последнее. Рядом с ней, а значит, сегодня будет особенно горячо.
— Как поживает мой любимый оперативник? — голос Рут приторный, игривый, тот который бесит Шоу больше всего… поэтому она всегда с ней так и говорит. Убивает с дюжину нервных клеток одной фразой.
— Просто отвали от меня, — Шоу говорит размеренно, она пока почти спокойна. Мысленно повторяет как мантру: «Вдох-выдох, вдох-выдох. Не обращай внимание. Терпение — главное качество хорошего агента».
— Рут, может, хватит тыкать палкой в спящего медведя? — это уже шепот напарника Гроувс. Паренек, которого все звали Аякс, он был единственным, кому шатенка доверяла среди всех агентов ЦРУ и с кем в принципе нормально общалась. Под «нормально» подразумевается «без тайного желания убить». Такое отношение было связано с тем, что они были знакомы еще задолго до всей этой истории с вербовкой.
В ответ на его просьбу лишь иронично изогнутые брови и наигранно надутые губы, как у ребеночка, когда у него пытаются отнять любимую игрушку. А затем снова хищная ухмылка на лице.
— Якси, ты забываешь, что в этой истории медведь я. И раскаленная кочерга, которую Шоу провернула у меня … кхм … в месте выхода плохих эмоций, меня не просто разбудила… она не дает мне даже думать о сне, — фраза сказана хоть и в шуточной форме, но парню сразу ясно, что остановить грядущие словесные баталии не выйдет.
Шоу лишь мысленно повторяет свою мантру, отсчитывая время до начала собрания. Семь минут. Слишком много. Они успеют убить друг друга дважды и сходить на ланч. Надо было самой опоздать.
— О чем задумалась, Шоу? Вспоминаешь, не забыла ли кошелек этим утром в кафе напротив твоей квартиры? Или вспоминаешь вкус вчерашней китайской еды, которую ты заказывала? Или снова собираешься позвонить своей маме в Колумбус и наврать о своей скучной работе в банке? Ооо, ты думаешь: «Черт, откуда она знает все это?»… разве что я опять взломала твой телефон…
— Просто отвали от меня!!! — слова прорываются сквозь сжатую челюсть. Напряжение нарастает. Мысленно Шоу уже просит Бэна, свою компьютерную половину оперативной группы, проверить ее телефон. Сейчас главное не сорваться. Нельзя хвататься за пушку.
— С тобой так приятно беседовать, сладкая, даже не представляешь.
— Ты можешь просто успокоиться? Меня уже достали твои вечные загоны. Ты меня уже достала! — Шоу старательно держится, как-никак бывалый ЦРУшник, она выдерживала страшные пытки и это должна.
— Оу, Шоу, прости, я думала, тебе нравится наша игра, — голос Рут такой искренний, лицо полно раскаяния и сожаления. — Давай так: я сейчас искренне попрошу у тебя за все прощение, мы обнимемся, я угощу тебя выпивкой в каком-нибудь баре, вызову такси и ты поедешь домой, — милейшее безобидное выражение лица резко сменяется на холодное, полное ярости, карие глаза прожигают насквозь, искря ненавистью, а голос прорезает слух, когда она добавляет после секундной паузы, — а потом, когда ты уснешь, я ворвусь в твой дом и убью самого дорогого тебе человека… как тебе такой план? Думаешь, если ты социопат, то не почувствуешь боль, когда я пущу пулю в висок твоей матери?
Тормоза, тормоза! Черт, они отказали. Все летит к чертям. Рут перешла черту дозволенного. Рука Шоу тянется к стволу за поясом. Но… пусто…
— Что-то потеряла? — победоносный голос Гроувс не оставляет ни малейшего сомнения в том, что это она стянула пистолет, когда толкнула Шоу сзади. Что же, отличный трюк щипача, плюс одно очко в копилке навыков шатенки. Она достает пистолет Шоу из-под стола, презрительно держа его двумя пальцами за рукоять.
Тормоза!!! Тормоза!!! Даже педаль нащупать не удается. Единственное что удается Шоу, выкрикнуть: «Сука!», прежде чем на автомате заломать руку Гроувс, выхватывая свой пистолет и впечатывая ее лицом в столешницу. Дуло уже приставлено к затылку, палец так и чешется, чтобы нажать на спусковой крючок. Вокруг секундное замешательство. Многие привыкли к их перепалкам, но такое не может не обескуражить даже знающих специфику их взаимоотношений.
— Агент Шоу! — жесткий голос Херша, быстро приводит в чувства, отрезвляя мозг. — Какие-то проблемы?
— Просто тренируем рефлексы, сэр, — убирая пистолет, отвечает Самин. Злобный взгляд на победоносно ухмыляющуюся Гроувс. О даа, она добилась именно того, чего хотела. Быстрая смерть — слишком просто. Долгие муки — вот ее метод. Она будет изводить Шоу до тех пор, пока не сорвется сама.
— Очень грубо, Шоу. Я ведь просто стараюсь указать на твою невнимательность. Что если в следующий раз, пистолета не окажется на задании? Или он будет не заряжен? — лукавый прищур Рут дает понять, что ее проделка на этом не закончена. О да, конечно. Она достает из-под стола другую руку и высыпает из нее десять патронов. Чертовы ловкие ручонки. Она успела разрядить пистолет.
— Тик-так, Шоу… тик-так… слышишь? Это отсчет твоей неминуемой смерти.
«Вдох-выдох…вдох-выдох. Терпение… ». Если бы можно было убить взглядом, то Рут была бы мертва. Если бы они были здесь наедине, то Рут была бы мертва. Сам дьявол создал эту сумасшедшую, но Господь нанес упреждающий удар, в виде огнестрельного оружия, и Шоу с удовольствием станет посланником небесным и отправит Гроувс к создателю, если та не уймется. Самое ужасающее, что Самин Шоу мало что может вот так вот вывести из себя. Но у Рут просто талант. Ей должны вручить Нобелевскую премию за вклад в разрушение нервной системы Шоу.
— Надеюсь все проверили свои рефлексы, и мы можем приступить к тому, зачем собрались, — Хершу явно надоела эта грызня. Он многозначительно смотрит на Шоу.
В этот раз помимо пустого трепа была и действительно важная тема. А вернее задание. Нужно было перевезти некий важный груз из одной точки в другую. Весьма обтекаемо звучит, но в этом весь смысл. Чертова секретность. Но раз уж это задание должны были выполнить ребята из высшей лиги, значит, груз действительно запредельно важен.
Для задания были нужны две оперативные группы. Одна повезет непосредственно груз, а вторая пустышку. Отвлекающий маневр на случай слежки. Естественно, даже сами оперативники не будут знать настоящий ли у них груз… чертова секретность. И так, у нас есть задача. Вот условия: пять групп… нужны две… у Шоу выходной. Вопрос: какого хрена? Именно этот вопрос звучал у нее в голове, потому что, конечно же ее припрягли, ибо почти у всех остальных были активные номера. А знаете, что еще? Бэн смог отмазаться от этой сверхурочки. Наплел, что ему нужно переустанавливать какое-то ПО. Нет, ну не молодец ли?
Что в итоге? Шоу сидит в непреметной старенькой Тойоте, нервно поглядывая на черный пуленепробиваемый кейс, покоящийся на заднем сидении. Пальцы нетерпеливо постукивают по стакану уже остывшего кофе. Она ждет бедолагу, которого припрягли вместо Бэна. Еще один несчастный, обреченный потратить свой выходной на занудные покатушки по Нью-Йорку? Но что бы Вы думали? Знаете кто это? Конечно это чеканутая. Рут уже захлопывает за собой дверцу с пассажирской стороны.
— Ды какого ж хрена? Только вот тебя не хватало для полного счастья, — негодование, злость, обреченность — лишь малый набор чувств, испытываемых сейчас нашим милым социопатом.
— Я знала, что ты будешь рада, сладкая. Прости, просто не могла упустить шанс, наконец, поработать с тобой вместе. Да и к тому же, что если ты вдруг поперхнешься вот этим самым кофе и начнешь задыхаться? Я же должна быть рядом, чтобы не дай Бог, не пропустить твою смерть, — довольная ухмылочка с нотками безумия и привкусом ненависти ни сходит с ее лица ни на секунду, а глаза… ох уж этот стальной взгляд. Шоу действительно чуть не подавилась кофе от такого зрелища.
— Расслабься, Шоу, — напускная игривость спадает с лица Гроувс, видимо даже она иногда устает держать настоящие эмоции в узде. — Поверь, находиться с тобой в одной машине — это последнее чего я хочу. Так что давай просто сделаем, что нужно и покончим с этим.
— Впервые в жизни наши желания схожи, — огрызается Самин. Она напряжена, дико напряжена. От шатенки можно ожидать чего угодно. Поездочка будет та еще.
И Рут не врала, когда говорила, что быть здесь не ее желание. Но кого волнуют ее желания? Кто будет тебя слушать, если у тебя в шее чип, с помощью которого тобой можно помыкать как вздумается? Херш, конечно, старался как можно реже прибегать к крайним мерам принуждения Гроувс к работе. Но сейчас, после того, как Рут узнала о том, что миссия будет проходить с Шоу, волшебный чип очень пригодился. В голове до сих пор немного звенело, в прочем это могло быть и от дикого желания ударить Шоу головой об руль…как знать.
Звенящая тишина морально давила на обеих. Но тишина в данном случае была куда более лучшей альтернативой очередным перепалкам. Как бы они ни ненавидели друг друга, сейчас они были на задании. Отвлекаться нельзя. Отвлекся — умер, очень простое правило, которому учат всех агентов еще с пеленок, вернее с первого дня службы. Шоу внимательно следила за дорогой, кружа по улицам и запутывая возможных преследователей, а Рут контролировала наличие этих самых преследователей. Их, кстати, не было. Прошло больше получаса, прежде чем тишину нарушило шипение рации. Гроувс, выполняющая роль штурмана, принялась за переговоры.
— Владелец 1, доложите обстановку и состояние Черного Ястреба, — четкий голос Херша выдает уставную команду. Ох уж эти шифрованные фразы. Если бы за ними действительно следили и прослушивали их разговоры, даже идиот бы понял, о чем речь. Но что поделать, не они писали правила переговоров во время операций, не им их и нарушать … хотя. Нарушить какой-нибудь ЦРУшный устав, для Рут слишком манящая перспектива, поэтому вместо положенного доклада она выдает:
— Привет, папочка. Детишки целы, друзей не видно, игрушка в коробочке, — тон как обычно приторный с самодовольной ухмылочкой. В прочем, ненадолго. Болезненный импульс в основании черепа выбивает воздух из легких и заставляет задуматься о пересмотре методов общения с начальством… до тех пор, пока она не найдет способ засунуть этот чип им куда подальше. Уже более серьезным голосом, слегка сдавленным от болезненных ощущений Гроувс продолжает:
— Прошу разрешение на начало следования к конечной точке маршрута…сэр, — это самое «сэр» она с трудом выдавливает из себя, словно тянет клещами.
— Ответ положительный. Конец связи, — переговоры завершены. Черт, у этого сукина сына даже голос не дрогнул, он, наверное, и мускулом не повел, когда нажимал на свою секретную кнопочку по управлению Рут… или как он там посылает эти сигналы чипу. Ох, не будь этого чипа, Гроувс разнесла бы все Управление в щепки. Но он есть. Так что надо сосредоточиться на задании.
— Если ты так ненавидишь ЦРУ и все что с ним связано, почему просто не свалишь? — вопрос из искреннего любопытства, давно мучавший Шоу. В ответ типичная ухмылка и сдержанный смешок.
— Ооо, постойте, ты ведь не знаешь, да? — изучающий взгляд Гроувс заставляет задуматься, о чем это таком Самин может не знать. — Ты не знаешь и половины о своем обожаемом Управлении и его методах убеждения. Ты ведь наверняка думаешь, что вы все ангелы, на своих белых крылышках несущие свет и добро, да? Что одного вашего слова достаточно, чтобы человек пересмотрел всю свою жизнь и встал на путь искупления. Так вот, спустись с небес на землю и взгляни в зеркало, может тогда ты увидишь, что перья твои далеки от облачной белизны, и все они покрыты кровью невинных людей, — слова вырывались как из уст библейского проповедника, а взгляд все так же яростен и наполнен сталью вперемешку с кусками льда.
— Что за чушь ты несешь? — Шоу искренне не понимает, а поэтому закипает и недовольно смотрит на шатенку, пытаясь понять, что за игру та затеяла на этот раз. Их взгляды встретились. Как там говорится? Искра, буря, безумие… это как никогда подходит к царящей атмосфере между ними.
Отвлекся — умер! Разве я об этом не предупреждала? Почему меня никто не слушает? Все знают, что нельзя отвлекать водителя за рулем, иначе он может упустить момент, когда перед машиной вдруг появится велосипедист, случайно дернувший руль. И тогда, водителю придется самому резко выкручивать руль, чтобы не раздавить беднягу. И все бы ничего, если бы в этот момент авто не проезжало по мосту. Большая скорость плюс не очень крепкое ограждение равно одна старенькая Тойота летящая в воду.
От удара об воду переднюю часть авто знатно помяло отчего даже передняя панель с рулем сместились. Запомните на будущее, что старенькие Тойоты не подходят для прыжков с мостов. Но не все так плохо: подушки безопасности сработали, переднее стекло не разбилось, хоть и сильно треснуло, и вода пока медленно заполняла машину, давая достаточную фору, чтобы выбраться. Рут ненадолго отключилась от хука подушкой безопасности в милое личико. Адреналин уже в крови, а ноги уже по щиколотку в холодной воде. Машина медленно, но верно кренится вперед, значит, по логике надо выбираться через заднее стекло. Шоу в отключке. «Может умерла?» — мысль с надеждой пронесшаяся в голове Гроувс, но быстро развеянная приглушенными матами и ерзаньем. Черт, у Самин зажало ногу, нужно приподнять сместившийся руль, чтобы она могла вытащить ее. Вода тем временем поднимается к коленям, машина накренилась настолько, что лобовое стекло вот-вот начнет погружаться под воду.
— Давай же, помоги мне, — нервно тараторит Шоу, пытаясь самой вытащить ногу. Одной не справиться. Это ненормальная подозрительно притихла.
— Тик-так, Шоу, тик-так, — холодный голос, звучащий как приговор… как контрольный выстрел в голову. Рут уже все для себя решила. Вот он ее момент истины, тот который она так долго ждала. Схватив кейс с заднего сидения, она с размаху выбивает лобовое стекло, прекрасно понимая, что это намного ускорит затопление авто. Пара мгновений и она уже выбирается из машины, с чувством выполненного долга наблюдая, как Шоу неистово дергает ногу и лупит по рулю. Вода ледяная, но изнутри Гроувс греет радость отмщения. Пусть и не совсем такого, о котором она мечтала, но так даже лучше. Несчастные случаи на миссиях не редки, поэтому к Рут не подкопаются. Мокрая одежда неприятно отяжеляет тело, да и кейс оказался не из легких, но это все не важно. Она уже выбралась на глинистый берег, бросая взгляд на машину, быстро уходящую под воду. На мосту скопилось несколько машин, люди испуганно смотрят в воду. А она просто наслаждается моментом, вдыхая полную грудь воздуха и искренне улыбаясь. Оборачивается и плетется прочь отсюда. Но все складывается слишком хорошо, слишком просто. Так не бывает. Это она понимает, когда слышит всплеск воды и жадные вдохи так необходимого кислорода. Чтож, эту кошечку не так-то просто утопить. Но еще не вечер, ни в этот так в другой раз. Так тоже не плохо, Шоу получила первую порцию мучений.
Самин гребет к берегу. Ей придает сил вид удаляющейся Рут. Она даже не обернулась на нее. Шоу еле-еле выбралась живой из машины. По ее левой ноге стекает кровь от глубоких царапин, которые она получила, вытягивая ногу, но ей плевать. Ярость поглощает ее полностью. Гроувс только что, по сути, пыталась ее убить. Такое не прощается, это уже перебор. Это уже не просто пустой треп. Теперь Самин точно смогла убедиться, что их войну остановит только смерть. Но черта с два она умрет первой. И черта с два она спустит это все на тормозах.
Рут идет не спеша, осторожно ступая по скользкой глинистой поверхности. Слышит быстрые шаги сзади, а потом получает сильный толчок в спину, отчего падает плашмя. Начинает подниматься на руках, не выпуская кейса, смех срывается с ее губ. Ей действительно смешно, смешно от того, что она не додумалась дать этим самым кейсом Шоу по голове, пока они были в машине. Тогда бы все точно было решено.
— Тебе смешно? Я убью тебя, — звучит очень убедительно. Шоу в ярости и больше не собирается себя сдерживать. Она наносит удар в живот приподнявшейся на руках и коленях Рут, отчего та переворачивается на спину. В прочем, удар не так силен, как хотелось бы. Сил мало, да и нога ощутимо побаливает. Но разбор боя будет потом, сейчас она уже садится на Гроувс сверху, не давая встать и начиная наносить удары по лицу. Но Рут не собирается терпеть удары. Она не из тех, кто подставляет левую щеку, после того, как ее ударили по правой. Она из тех, кто с размаху бьет кейсом. Кейс мокрый, поэтому предательски выскальзывает из руки и вместо удара в висок, который бы означал победу в бою и смерть противника, получается лишь удар в плечо, который отбрасывает Шоу в сторону. Обе снова на ногах. У Гроувс рассечена бровь, и кровь заливает глаз, мешая обзору. Самин почти обессилена, но ярость и адреналин не дадут ей остановиться.
Тяжелое дыхание, секундная пауза. Первой срывается с места Рут, пытаясь ударить коленом в живот. Шоу быстро ставит блок и бьет головой. Удар попадает в уже рассеченную бровь, отчего рана становится лишь глубже, кровь хлещет не хуже чем после огнестрела. Пока Гроувс пятится назад, Самин не теряется, нанося несколько хуков в живот, а затем, когда шатенка инстинктивно нагибается вперед от боли, ей летит колено в голову. Вовремя подставленные руки смягчают удар, но она все равно отлетает назад, ударяясь спиной во время падения. Шоу снова сверху и уже предвкушает свою победу, но Гроувс не сдается. Она не любит играть по правилам, поэтому, увернувшись от очередного хука, сама наносит оглушающий удар по ушам ладонями. Весьма мерзкий, но действенный прием. Шоу на мгновение дезориентирована и этого мгновения достаточно, чтобы Гроувс поменялась с ней местами и уже сама начала неистово махать кулаками, не задумываясь о том, куда придутся удары. Что же, раз шатенка начала грязную игру, то и Шоу отплатит ей той же монетой. Рукой она уже нащупала увесистый камень и готова была нанести завершающий удар, но Рут неожиданно начала дергаться, словно в припадке эпилепсии и упала рядом с ней на землю. Ох, ну конечно… копы. Они уже были здесь. И, судя по всему, давно просили девушек успокоиться, но они их попросту не заметили. Выстрел шокера смог успокоить драку гораздо быстрее. Самин хотела что-то сказать полицейским, но едва дернувшись с места, тоже получила свою порцию электричества в крови. И так, тайзер — 2, элита ЦРУ — 0.
Примечания:
Ох, ребят, чем дольше думаю, тем больше эта задумка мне кажется очень странной) Вам как?