ID работы: 5862956

Белый Чёрт Ландыш

Слэш
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Что не так?

Настройки текста

Новое утро - это шанс переродиться, разве не так?

Хосок всегда, словно назло, встаёт куда раньше сони Юнги, всё утром разглядывая каждую черту лица своего возлюбленного: немного приплюснутый, но в профиле завораживающий нос; выдающийся разрез глаз, который, наверное, запоминается при первой встрече каждому, кто прошёл бы мимо; мягкие губы здорового цвета, немного обветрившиеся, но всё ещё не разодранные в кровь; завораживающая форма лица. Идеал, а не парень, думает Хоуп. И так каждое утро. Влюблённый мальчишка смотри на предмет своего обожания часами, не отрывая от него глаз, затем заглядывая прямо в душу, когда тот встаёт. И вот оно, долгожданное пробуждение, когда в лицо бьют яркие лучики света, ласково призывая вставать, воркуя: "Кто рано встаёт, тому Бог подаёт". Юнги посмотрел на Хосока, из-за чего у того внутри всё сжалось. Его глаза были одёрнуты лёгкой дымкой - это значит, что он ещё не встал; но Хоупу нравится, когда Мин на него так смотрит, ещё не совсем понимая, что происходит; он водит свой взгляд, рассматривая комнату, чтобы поскорее разбудить свой мозг, но его взгляд останавливается на своём маленьком влюблённом мальчике, что, как он сам знает, всё время рассматривает его с ног до головы. Руки всё ещё не сжимаются в твёрдый кулак, а взор бегает по пустой комнате, пересматривая уже давным-давно проанализированные и осмотренные элементы декора: в углу одиноко стоит небольшая тумбочка, где аккуратно разложены вещи; чуть поодаль - маленький журнальный столик, куда Хосок обычно утром ставит уже заваренный и немного остывший кофе. Забота есть забота, всё как и всегда. — С добрым утром, — Юнги встаёт и облокачивается на измятую после сна постель, лениво потягиваясь и снова падая в постель и смотря в потолок, дабы немного собраться с мыслями. — С добрым, Юнги-я, — Джей-Хоуп находится в своих мыслях, снова и снова ожидая вечера. — Ты снова не спал сегодня всю ночь? — Шуга понимающе, но всё равно как-то оценивающе посмотрела на своего возлюбленного. — Я дремал, но от силы три часа, — он кивнул в сторону стола. — Всё понятно. — Тёплая рука тяжело легла на плечо застрявшего в своих мыслях парня. — Есть какие планы на сегодня? — Нет, — он ответил как-то виновато и по-детски. — Что-то случилось? Опять плохо? — Нет, ничего, — он резко встал и направился в сторону ванной, затем резко хлопнув дверью и оставив Юнги в полнейшем непонимании. Что с ним, интересно?

Да кому ж ты нужен?

Под звуки включённого душа по щекам Хосока текут слёзы, а сам он несчастно шмыгает носом, забившись где-то в углу ванной комнаты и трясясь аки осиновый лист. Несколько тяжело переживать наедине с собой то, что нельзя переживать наедине с собой, но он почему-то хочет оставаться всегда весёлым. Он старается не рыдать во всё горло, закрывая рот ладонью и утирая солёные слёзы, но как же тяжело, как же невероятно тяжело!

<center>***

</center> За стеной, на кухне, Юнги вовсю уже готовил себе что-то на завтрак (кофе считается чем-то, что может подарить энергию и бодрость на весь день?), то и дело поглядывая на закрытую щеколду в ванную. Что-то неладно, не так, не то, рушится что-то в груди. Ужасное чувство, подумал Юнги. Хотя всё, кажется, хорошо, всё равно ощущение, будто я что-то упускаю. На столе стоит букет красивых ландышей, всё ещё пахнущих густо заросшим лесом.

Здравствуй, здравствуй. Я вижу тебя, Ландыш.      

Вдруг щеколда ванной открывается, и оттуда выходит, по всей видимости, уже смывший свой негатив Хосок. Он, заметив на себе влюблённый взгляд, смотрит в его сторону и приветливо машет полотенцем, на ходу вытирая свои чёрные волосы. Затем трясёт ими и, смеясь, уходит в свою комнату. Что не так? Вопрос встаёт голове, из-за которого складывается ощущение то ли дежа вю, то ли чего-то упущенного, как и было несколько минут назад. Что не так? Казалось, будто улыбка пропитана каким-то холодом, интроверсией, недосказанностью. Что я упускаю? Юнги был психиатром, поэтому он легко мог прочесть человека, как открытую книгу по анатомии. Но Хосок, зараза, прекрасно понимал, что, стоит ему где-то проколоться, и вся правда моментально вытечет наружу так же, как и кровь у больного гемофилией. Посему за три года их совместной жизни он научился очень хорошо скрывать правду или вводить в заблуждение своего персонального психиатра так, что он сам начинал сомневаться в том, что он думает. Прекрасно, подумал Юнги, одной проблемой больше. Разобраться, что ли?

***

Робкий стук в дверь. Почти сразу огромный шквал ветра с головы до ног как бы обжигает кожу и оставляет неприятное ощущение.

Темнота светлых глаз, потемки души; Время секретов, время ошибок. Я видел боль, но не видел слёз. Мое лицо обветрил синтетический воздух.

— Откуда цветы? — низкий хрипловатый голос словно пронзил тишину. — И... Что с тобой такое? — А что со мной такое? — Хосок всё так же улыбался аки идиот. — А цветы просто решил сорвать для нас обоих. Он рванулся с места, схватил юнгинову руку и, внезапно сжав её, но через секунду отпустив, принялся устраивать бардак в комнате. Что он ищет — неизвестно. Для чего — тот же ответ. — Вот, — он держал в руках небольшую книгу довольно приятной глазу наружности: во многих местах находились закладки, на которых было небрежно написано название разных цветов, а некоторые страницы были обведены. Так и здесь: на двести двадцать пятой странице было обведено: "Ландыш". — Читай. — Слушай, а на словах нельзя было? — парень закатил глаза, смотря на Хоупа, как на дурака с болезнью Альцмейгера. Как подумал Юнги, такая болезнь ему, к слову, очень бы подошла. — Не умничай и читай, — он тыкал в то, что надо было прочесть, и измученный выходками принялся анализировать текст, бегая по нему глазами. Юнги несколько нахмурился, пока читал. Что-то его явно не устраивало в этом тексте. — Знаешь, ландыши у меня всегда ассоциировались со смертью. Чаще всего эти чёртовы цветы растут на кладбище, прямо посреди дорог, и это делает его почему-то любимым и необычайно красивым. Считай меня странным, но в этом растении я вижу одну лишь печаль, одну лишь смерть и скорбь по кому-то, — Юнги вытащил из пачки сигарету, чиркая зажигалкой. — Стой, нет, только не в комнате. Выйди на кухню, — Хосок вежливо выпроводил его за пределы комнаты, хорошо закрыв дверь. Нависло молчание.

Интересно, о чём ты думаешь, когда играешь в эту чёртову молчанку?

— Почему ты опять ни о чём не говоришь мне, Чон Хосок? Три года назад не было такого. Мы договаривались, что ты обязан говорить мне обо всей трагедии на твоей души, потому что тебе чёрт побери как важно не молчать о подобном, — он опустился перед ним на колени, смотря ему в глаза и приподнимая подбородок. — Почему ты, повторюсь, ни о чём мне не говоришь? Ты хочешь умереть изнутри, как и я? — Всё будет в порядке, — он изо всех сил пытался выдавить улыбку. Юнги потушил сигарету о табакерку и, предварительно приготовившись, ударил Хосока локтём, попав в нос. Стоило увидеть хлынувшую из ноздри кровь, сразу же крепко обнял его, утерев слёзы об кофту. — Пойми уже наконец, что я не абы кто, а чёртов психиатр, который прекрасно понимает, что что-то случилось, — он сел, мягко взяв своё дитя за плечо и уложив на колени, покачивая и легко хлопая по спине. — Так что же случилось? На всю квартиру донеслись крики, шмыганье носа и горькие слёзы отчаяния. Сколько же он держал это в себе? Это бедное солнце считало, что он сможет, хотя это тяжело даже последним ярко выраженным интровертам, не то что открытым как для общения, так и на эмоции людям. Так зачем же он держал всё в себе, недоумевал Юнги. Он по себе знал, каково это — умирать изнутри, при этом даже не подавая виду. Действительно ужасно.

Так что же не так?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.