ID работы: 5863006

Горгород—оставленный богом или же...

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог. "Где нас нет"

Настройки текста
POV Марк Всю мою жизнь меня окружали люди, которые унижали меня и я рад был вырваться из этого города, бабушка достала попрекать "А он - весь в отца, из него ничего не выйдет!", я так от этого устал. — Ну-ка слёзы вытер! То ли дело их сын, сразу видно, что он - лидер. — каждый день твердила мать, после того как устраивала порку. Когда я влюбился, все мои друзья говорили: — Кто ж её не знает-то? Всему двору сосала. Детский сад, дружный класс — везде я был изгоем, везде шпыняли. Драки стали привычным делом, классуха пилила за фингалы, что стал связываться со шпаной и хулиганьем. Как-то придя домой, я услышал разговор мамы с подругой: — Мой-то? Да всё в облаках, как в детстве, витает. — вздыхала мать. — Завались, не подходи к ней! — кричал я на местного мажора, который пристал к девочке. — С нею, да без шансов, ты же пугалище с виду! — сказал мне он, а потом продолжил, —Раз на раз. Баш на баш. Чё, зассал? Не пацан? Дальше меня отпинали в гаражах за школой и харкнув возле меня, он продолжил: — Хули ты всё умничаешь, сука, ты, чё, пидор?! После этого случая я стал самым тихим, просто сидел и писал свои рассказы. Моя жизнь была сносной, но однажды после школы ко мне подошел местный наркоша и предложил косяк, рассказав что тоже так жил, пока не попробовал: — На, сделай пару тяг - стены полетят. Я затянулся и глаза стали мутнеть. — Чё, ништяк, по шестьдесят! Бери сейчас. Потом все пошло по накатанной, мне стало плевать на все, я только дул шмаль и писал рассказы, мать не знала что делать, но однажды меня в ментовке держали несколько дней, а родительница даже не соизволила найти меня. — Все пиздят! Скажи, где взял? — орал следак, отбивая мне почки, — Строгача! Как вышел, - и каждое лето квасил, а везде эта фраза "Сожалеем, но у нас всё так же нет вакансий". Зато писать опять начал, даже издавался, стал известным и из дома уехал. Мать в трубку орала "Как ты был неблагодарный, так жизнь сломал мне". Я забил на нее, ведь здесь у меня было все, чего я не могу получить в родной дыре, девушка, которую я никогда не забуду. Хах, а потом я умер, думаю слова матери были что-то по типу "На могильном камне пусть выбьют как-нибудь пошикарней".

POV Алиса.
Отец метил в кресло вице-мэра, а из меня пытались выжать последнее "Ваша цель: выжать всё из её учебного процесса. Мы в Женеву на месяц, не жалейте ее, профессор!". Будто я не знала, что младшая сестра просто красавица, а я так, для них в довесок. Сестрица моталась с родителями, либо куда-то на курорты, а я...эти мерзкие голоса гувернанток "Сядьте прямо - тут обеденный стол, юная леди. Что за ветер в голове, что за тон и манеры эти?". Только я все равно не шла на поводу у родителей, делала все на зло, за что отец отправил в частный пансионат, помню как они с мамой говорили "Завтра важный этап. Частный пансионат её нрав исправит, как высококлассный остеопат. Раз так страсти кипят, её в раз тут остепенят!". Сестра все спрашивала "Почему про отца твердят, что он властный социопат?", конечно ей не понять, она училась в Англии и творила что хотела. Когда меня туда привезли, все тыкали пальцем и говорили "Гляньте-ка, вон та самая, новенькая, любуйтесь!", ну да, дочка Мэра, та самая непутевая старшая, которая под закрытой формой имеет множество шрамов и тату. Самое мерзкое, когда меня после школы оставили "Погоди, дитя, после школы пока побудь здесь. Пастор поцеловал, лазал под сарафан: "Не сопротивляйся, дитя, все дела во славу Творца!"". Родители не верили. Помню сидела ревела, когда сбежала с этого ада, ко мне подошел парень, на пару лет старше, он мне показался смутно знакомым, но родители сразу же сказали " Я даю на роскошь новшества - тебе не даром это! Тварь из отбросов общества тебе не пара! ". Тогда они совсем озверели, меня заперли в этом блядском месте, избили. Сидела после уроков, тогда и подошел он: — Съешь их! Добавишь серой рутине цветов, оттенков. На наркоте я тогда долго просидела. Поэтому и "Гор" не брал. А потом встретила Марка...это было действительно волшебно, только я поздно это осознала. Так хотелось забрать у отца его игрушку, что только потом поняла, что влюбилась в него и не хочу отпускать, но...было поздно. Я так и не узнала, кто его убил, помню те глаза, но ничего больше не знаю и не найду. Люди отца тогда оттащили меня от тела Марка, единственное на похороны отвезли, его мать тогда сказала "На могильном камне пусть выбьют как-нибудь пошикарней.". Они меня отвезли в реабилитационный центр, сказали мол депрессивно-суицидальный синдром. Это было странно, я ведь знала что здорова, но они втирали и втирали, мол больная, стали таблетками пичкать, говорили что Марк мне виделся под наркотиками. Потом выписали, мол выздоровела, отец сказал "Вместо поздравлений пусть вышлет как-нибудь поскромнее. ". Черт, но Марк был, я помню, я помню его кровь на моих руках. Я никогда не забуду его. Он бы хотел, чтобы я закончила "Где нас нет"...тогда пусть в конце будет то, что я написала ему, когда прочитала: Где нас нет - горит невиданный рассвет. Где нас нет - море и рубиновый закат. Где нас нет - лес, как малахитовый браслет. Где нас нет? На Лебединых островах! Где нас нет! Услышь меня и вытащи из омута. Веди в мой вымышленный город, вымощенный золотом. Во тьме я вижу дали иноземные, Где милосердие правит и свет над берегами, Где нас нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.