ID работы: 5863006

Горгород—оставленный богом или же...

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Башня из слоновой кости.

Настройки текста
Я не верю в это, но боже, я все таки жив, спасибо...К черту Алису, эта сука предала меня, хотела разрушить мою жизнь, но походу обломалась. Почему мои книги везде, постеры и баннеры с мои еблом, хах, похоже Мэр решил не только сохранить, но и выставить все как награждение за что-то, мне стало даже жаль, что я раньше такой "пиар" не устроил. Раньше я думал, что в тридцать лет - финиш, но я здесь, видишь, - Glenfiddich. Они куксились, сдулись. Хули ты не сгинешь? Они что-то просят и портят воздух и нервы. Суке - руку и сердце, издателям - букера, сделки. Читателям - чучела в клетке. Эй! Я видел цирк ваш с виселицы. Забудьте Сунь-цзы и Лао-цзы. Ведь в этом цирке лишь два пути: суицид или стоицизм. И если выбрал не суицид, тогда - терпи, хватит ныть, дай во всю идти. Ко мне идут люди, я даю автографы и со мной делают фото, похоже что и "Полигон" допустят к печати, иначе как понять что это такое. Я более не воин, я не сопротивляюсь. И более не шаман – я не творю по-настоящему и не касаюсь глубин мироздания. Мой город вне времени, вне территории, племени, рода и империи. Троя, Помпеи, Рим...Мой город бессмертен, но лишь в качестве памятного урока потомкам, ведь этот город ждет разрушение и падение, подобно великим и процветающим городам, которые есть лишь в назидании для нас. Мой город - морок и видение, что во тьме видит Бедуин. Горгород – это проклятие в пустыне, долине вечных скитаний. Как Енох для Каина. Как равнина призраков близ Мордора. Всё это места великие, значимые, но они не несли блага своим существованием и пали. Я-стоик в этом городе, подобно Луцио Синеке. Луций Синека припеваючи жил при императоре Нероне, фактически правя Римской империей, однако в жизни Луция была совершенно разные периоды. Например, при правлении императора Клавдия он был изгнан на Корсику. Но даже я сам не знаю, с каким именно моментом его жизни я хочу себя сравнить, кажется проживаю все... Знаете, я все же не понимаю, кто правит городом, ведь правление не у Гуру, не у Мэра и не у Народа...хочется сказать, что правление досталось всем, но...всегда есть но... Спускаюсь от палаццо элиты к улицам Гетто. Раз уцелел, то надо жить и глубже дышать. Алиса предала, ну и хуй с ней, я переживу и это... — Марк, Марк, Марк, — я услышал позади голос и мое сердце сжалось, — Стой, мне надо тебе сказать... Развернувшись я понял, что это не обман зрения/слуха и ко мне бежала Алиса, она выглядела слишком странно для самой себя, казалось что с последнего раза когда я ее видел, прошло не несколько часов, а несколько лет...ее затравленный взгляд пугал меня, ведь для меня она была "Девочкой Пиздец", которая ничего не боится и делает что хочет. — Он с тобой ничего не сделал? — она осматривала меня и О боже, ее руки тряслись, — Я думала он убьет тебя — Алиса, черт, ты предала меня! — я стирал слезы с ее лица. — Я не знала, что отец схватит тебя, — она тряслась, — Я проснулась, когда услышала возню возле входной двери, когда я подошла к ней, ее выбили и больше я ничего не помню, лишь резкую боль и темноту... Алиса провела рукой по голове и поежилась, я наклонил ее макушку, на ней был огромный синяк и запекшаяся кровь. Алиса прижалась к моей груди, ее слезы намочили мою футболку, но я ничего не мог поделать, ведь я любил эту предательницу. — Алиса, давай так, сейчас поедем ко мне и все обсудим. Она посмотрела на меня, кивнула и отстранилась, мы начали расходиться, когда я услышал ее вскрик и обернулся...я услышал звук выстрела секундой позже мое тело пронзила пуля, в глазах начало темнеть и перед тем как я упал в темноту...я помню Алису, как она укладывает мою голову себе на колени, ее слезы падают на мое лицо и она умоляет ее не бросать... *** Второе сообщение на автоответчике Марка: — Ты еще не дома? Странно...Слушай, ну, что я могу тебя сказать, кроме того, что ты - идиот?! И я, очень рада, что тебя отпустили... Мы тут все, чуть с ума не сошли...В общем, ты возвращайся, а я, пока прочитаю "Где нас нет..."Кстати... Название - гавно! Целую!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.