ID работы: 5863025

В долгу у Рода

Слэш
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 26 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Выпав из камина в Малфой-мэноре, Гарольд застал только Люциуса.       – Доброго утра, Люциус. Отец проснулся, ты знаешь?– отрицательное мотание блонидинистой головы,–Я навесил на него оповещающие чары. Люциус, почему ты этого не сделал?       – Гарольд, не смеши меня. На наших с сыном палочках столько чар, что даже самые простые заклинания даются нам с трудом. Но у его постели большую часть суток дежурит Тилни. Сейчас узнаем в чем дело,– старший блондин собирался было щелкнуть пальцами для призыва эльфа, но был остановлен Гарольдом.       – Не сейчас, Люциус. Нам нужно к Северусу.       Они пошли в сторону уже знакомых покоев. По дороге им встретился Драко, идущий к отцу, и они рассказали ему о Северусе. Парни шли рядом, немного позади Люциуса. Вдруг Гарольд остановился посреди коридора.       – Гарри? Что-то не так?– на брюнета обеспокоенно смотрели серые глаза друга.       – Драко.… А что, если я ему не нужен? Что если твой отец ошибся, и он отказался от меня сам? Что если вся его ненависть ко мне была истинной, а не навязанной Дамблдором?       – Гарольд, я, кажется, вам уже говорил, что Сев никогда бы в здравом уме не отказался от сына,– на слова парней обернулся Люциус.– Он слишком любил и хотел детей. Или так, или я его совсем не знаю. Пойдемте, выясним все и развеем ваши сомнения.       Первыми в покои Снейпа* вошли блондины. Гарри остался ждать за дверью, ведь никогда не знаешь, чего ожидать от человека, ненавидевшего тебя всю твою сознательную жизнь, и при этом приходящимся тебе отцом.       – Северус, слава Мерлину, ты очнулся!– глаза Люциуса выражали крайнюю степень радости.       – Люц, не ори. Голова раскалывается.       – Север, что последнее ты помнишь?       – Помню, как сидел в лаборатории несколько недель подряд, потому что догадывался о планах Лорда. Помню визжащую хижину, Лорда, змею и Поттера, собирающего мои слезы.       – Хорошо…. Значит, он был прав. Драко, скажи нашему гостю, что он может зайти, если хочет.       – Какому гостю, Люц?       – Сейчас ты все узнаешь.       В покоях вновь появился Драко, а за ним шел Гарольд.       –Поттер?! Что вы здесь делаете?       – Я же говорил, Люциус,– брюнет опустил голову.– Раз он даже сейчас не хочет видеть родного сына, то я тут уже ничем не могу помочь,– в выражении лица и голосе Гарри слышалась такая печаль, что лорду Малфою, захотелось ударить лучшего друга за то, что так поступил.       – Да уж, Сев. Видимо, я тебя совсем не знал. Что с тобой случилось, ты же так хотел детей? Почему ты от него отказался?       – О чем вы говорите? Я ни от кого не отказывался! У меня детей-то не было никогда. Так он еще и Поттер.       В ответ на это Гарри молча вынул из кармана мантии пергамент с заключением гоблинов и письмо Джеймса и протянул Снейпу.       Чем дальше Северус читал, тем мрачнее становилось его лицо.       – Что все это значит?..– спросил он, дочитав все до конца.       – Что написано, то и значит,– сказал Гарольд.– Я хочу узнать у вас, лорд ле Фей, лишь одно: почему вы не сказали мне ничего за все годы моего обучения? Неужели вы были заодно с Дамблдором, а с Сохатым и Бродягой лишь притворялись?       – В каком смысле «заодно с Дамблдором»? Гарольд, я ничего не знаю. Я не помню о нашей связи с Поттером и Блэком, не помню об отцовстве… Порой мне кажется, что у меня что-то с памятью.       – А это ведь мысль, Гарри! Что, если что-то произошло, и ему заблокировали память?       – Этого не может быть. Ле Феям невозможно заблокировать память. Только сам ле Фей может это сделать. Если так и произошло, память можно восстановить только ритуалом в родовом замке Морганы и только при искреннем желании самого представителя рода.       – Гарольд, откуда ты об этом знаешь?       – Вчера я пришел в Блэк-хаус и спросил у Ориона, есть ли какая-нибудь книга по родовым дарам. Меня интересовали ле Фей, конечно. Он сказал отправиться в дом Леди и поискать там. В библиотеке ле Фей я просидел почти до двух часов ночи, оттуда я узнал очень многое из того, что я должен делать, как должен себя вести, и т.д. Потом эльф проводил меня в спальню, и я уснул. Проснулся от писка сигнальных чар на отце.       – Гарри, ты можешь провести этот ритуал?– спросил Драко, все это время сжимавший руку Гарри в своей.       – Теоретически – да. Но на практике…– вздохнул Гарольд,–Во-первых, отец еще не восстановился после комы, вызванной, кстати, защитной магией рода. Во-вторых, он – лорд, а я – всего лишь наследник. Даже если я и вытащил его из комы, то не факт, что смогу работать с его памятью. Ведь дары нужно развивать, а отец знает, что произошло при прошлой попытке сделать это со мной.       – Гарольд, я вам тогда не сказал, что на вашем сознании стояли блокираторы, уменьшающие твою природную способность к менталистике, но сказал директору. Он сказал, что мне почудилось и… а что произошло дальше, я не помню…       – Сев, попробуй еще раз. При принятии лордства с мага снимаются все блоки и ограничители, а Гарри принял лордство родов Поттер и Блэк, а также регентство рода ле Фей. Должно сработать.       Северус попытался как можно более осторожно попасть в сознание Гарри, но у него не вышло. Поттер воспротивился ему.       – Гарольд, у вас получилось! Вы молодец.       – Это все род. Без его поддержки я совсем несилен в ментальных искусствах. Ну, мы отошли от дела. Хотите ли вы сами, лорд ле Фей, провести ритуал?       – Конечно, хочу!– возмутился Снейп.– Вот скажи, тебе было бы приятно, если бы тебе о чем-то говорили, а ты понимал, что это правда, но не помнил бы ничего?       – Согласен. Тогда через неделю, когда вы более менее восстановитесь, проведем ритуал,– Северус на это лишь кивнул.– Ну, тогда я пойду. Не хочу вас нагружать большим количеством информации, все же вы еще не полностью восстановились. Люциус, если что – жду патронус. Скорее всего, я буду в Блэк-мэноре. Очень уж мне интересно узнать, что оставил мне крестный. Вчера нашел письмо от вас, Северус, в доме ле Фей.       – Гарольд, не могли бы вы принести сие письмо мне? Может быть, с его помощью я что-нибудь вспомню…       – Хорошо, лорд ле Фей, я постараюсь.       – Гарри, можно мне пойти с тобой?– блондин посмотрел на друга.       – Только если позволит Люциус.       – Рара?– Драко состроил щенячьи глазки.       –Иди, вымогатель,– Люциус закатил глаза в ответ ухмыляющемуся сыну. На недоуменный взгляд Поттер-Блэка он ответил,– Не удивляйся, Гарри. Он очень часто это проделывает. С тех пор, как в детстве он понял, что это работает на мне, но не работает на Цисс…       – Отец, не нужно ее вспоминать. Сейчас все хорошо,– Драко положил руку отцу на плечо.– Посиди с крестным, расскажи ему о том, что произошло за эти два месяца. Только не перенапрягайтесь. Оба. А мы с Гарри не будем вам мешать.       – Сколько я провалялся?!– Северус был в откровенном шоке.       – Два месяца, Сев. Ты провалялся в магической коме, вызванной, как сказал Гарри, родовой магией, и из которой тебя не мог вывести никто до прихода твоего сына, два месяца.       – Расскажи, что произошло за это время, Люц.       На этом моменте парни вышли из покоев Северуса.       – Куда мы сейчас?– спросил блондин.       – Для начала, в Блэк-хаус, затем в Дом ле Фей, а после в Блэк-мэнор. Хорошо?       – А зачем тебе на Гриммо?       – Во-первых, я вчера недоговорил с Вэл. А во-вторых, я дико голоден, а Критчер прекрасно готовит.       Парни дружно засмеялись этой фразе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.