ID работы: 5863025

В долгу у Рода

Слэш
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 26 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Вэл, я дома! — из камина вышел Гарольд, за ним Драко. — Прекрасно, ты был в доме ле Фей? — только сейчас Вальбурга заметила, что он не один, — О, добрый день, наследник Малфой! — Добрый день, леди Блэк, — парень чуть наклонил голову. — Для партнера моего внука можно просто Вэл, — улыбнулась женщина с портрета. — Для кого, Вэл?! С чего ты решила, что Драко — мой партнер? — оба парня были в шоке от заявления леди. — Гарри, портреты более тонко чувствуют магические потоки и связи. Если не верите мне — можете сходить к зеленобрюхим. Они вам скажут то же самое. — Но… Разве у его партнера не должно быть наследия магических народов? — задал вопрос Драко. — Должно. Но в твоем роду, наследник Малфой, были вейлы. Это наследие и должно проявиться у тебя. — Отец никогда не говорил… — Люциус просто идиот, в котором с восьми лет его глушили. Не удивлюсь, если и у тебя тоже, наследник. — Мы поговорим с Люциусом, Вэл, — проговорил задумчиво Гарри.– А сейчас, расскажи о моих родителях, пожалуйста. — Хорошо, но только не в прихожей. Как всегда, прошу в кабинет. Войдя в кабинет, парни подошли к столу, но их остановил голос Ориона: — Гарольд, открой, пожалуйста, дверь, которая находится напротив портрета. Брюнет легонько толкнул дверь и попал в уютную комнату с диванчиком, мягким ковром, выполненную в кремовых оттенках. — Личная гостиная Вэл. Сюда могли заходить лишь мы с сыновьями. Она напрямую связана с ее покоями и моим кабинетом, — напротив двери висел портрет, очень похожий на тот, что в кабинете, но чем-то неуловимо отличающийся. — Как же тогда сюда вошли мы? — Ты — Глава Рода, Лорд Блэк. Не задавай глупых вопросов, пожалуйста. А так как Драко — твой партнер, то ему доступ тоже открыт. Парни сели на диванчик, Кричер принес им чай и пирожные. Вэл и Орион долго рассказывали им о жизни родителей Гарольда, а он и Драко с упоением слушали их рассказ. — Так. Все это очень хорошо, но нам еще нужно в дом ле Фей, и я бы хотел сходить в Блэк-мэнор. Может, его еще можно восстановить? Драко, ты со мной или к отцу отправишься? — Если можно… — Так, стоп. Какое еще можно? Ты серьезно, Драко? — А вдруг ты не хочешь, чтобы я с тобой шел? Откуда я должен знать? — Если бы не хотел — не позвал бы. Так что, со мной идешь? — Да. Мне чертовски интересно посмотреть на легендарный дом ле Фей, — блондин мягко улыбнулся. *** Малфой-мэнор. — Люц, что произошло? — Северус заметил, что парни ушли, и теперь взирал на друга с непониманием в глазах. — Много чего, Сев. Ну, начну, наверное, с победы Гарольда над Лордом. Вечером второго мая Гарри пришел в запретный лес на встречу с Лордом, тот пустил в него Аваду и попросил Нарциссу, — блондин сглотнул, — проверить, жив ли он. Узнав, что Драко жив и находится в Хогвартсе, Нарси сказала Лорду, что Поттер мертв. Лорд пришел в замок, начал хвастаться тем, что убил Гарольда. Пока он был этим занят, Лонгботтом грохнул Нагайну, а Поттер шарахнул Лорда Авадой. После этого всех ПСов переловили, кинули в Азкабан. Тебя считали мертвым, а за младшее поколение и нашу семью заступился Поттер. У нас отобрали три четверти состояния, все поместья в стране кроме мэнора и поставили ограничители на палочки нам с Драко. Нарцисса же, поняв, что легко отделалась, успела сбежать во Францию или еще куда-то. Документы на развод мне пришли через неделю после суда. Позавчера ко мне пришел неизвестный гоблин с просьбой выслушать одного лорда, счетами которого он управляет. Им оказался Гарольд. Он сказал, что ритуал проверки крови выявил, что ты жив…– события последних двух дней лорд Малфой описывал долго, чтобы его лучший друг смог все понять. — И… Он подумал, что я отказался от него? — спросил Снейп, когда Люциус дошел до наследия Гарольда. — Именно так. Когда я сказал ему, что ты не говорил об отцовстве, он мне ответил: «раз он отказался от сына, зачем ему кому-то еще об этом говорить?». — О, Мерлин…. Чтобы я отказался от собственного ребенка, должно было произойти что-то ужасное. — О, да! Случилось ужасное! Сири поволок вас с Джеймсом в орден жареной птички к Дамблдору. — Сири?.. Как он сам любил говорить, что-то безнадежно сдохло в запретном лесу, что ты его начал называть сокращенным именем, — ухмыльнулся Снейп. — Ты просто очень многого не знаешь, Сев… — Так, может, в конце концов, мне кто-нибудь что-нибудь расскажет?! Следующие несколько часов были посвящены рассказу обо всем. Дослушав Люциуса, Северус сидел как громом пораженный. — Ну как, Северус? Интересная сказочка? — ехидно поинтересовался вымотанный рассказом Люциус. — Очень….– тяжело сглотнув, проговорил новоиспеченный Принц.– Как… как ты это пережил? — Не знаю, Сев. Только Драко и спасал. Он был смыслом. Я понимал, что должен жить ради сына. Но все равно пил, много пил. Только сегодня понял, что это не выход. Когда Гарольд не стал надо мной смеяться, после того, как вчера увидел меня пьяным в хлам. Сказал: «Я не собираюсь над тобой насмехаться. Вот проснется вечером отец, он понасмехается». И меня прошибло. Я понял, что часто из-за своей поспешности отталкивал дорогих людей, тех, кто был добр ко мне. Возможно, из-за этого и Нарси ушла. — Не вини себя. Ты был воспитан так, что на подсознательном уровне принимал эти решения, на автомате говорил и делал какие-то вещи. Ты не виноват. — Знаешь, Драко позавчера сказал мне: «Гарри сказал поверенному, что, похоже, нашел делового партнера, но еще не спрашивал тебя. Если ты вздумаешь его дурить в бизнесе, я начну дурить тебя от его лица. Слишком долго я добивался его дружбы, чтобы он снова возненавидел меня из-за моего отца». Понимаешь, он угрожал мне, родному отцу, из-за Поттер-Блэка. Родной сын, считает, что я буду его дурить. Как с этим жить? — А Драко-то не промах, — усмехнулся Северус.– Ты разве никогда не замечал нездоровую тягу сына к Поттеру? — Люциус отрицательно покачал головой.– А я замечал, ведь видел их почти целый год. В школе они часто дрались. Когда это происходило, а происходило это очень часто, между ними искрило. Но не в том смысле, о котором думают люди, увидев двух дерущихся парней, а совершенно в ином. Они старались чаще прикоснуться друг к другу, задеть побольнее, обратить на себя внимание любым способом. Не удивлюсь, если партнером Гарри будет именно Драко. — Партнером? Он магик? — Да. Он сирена. Направильная. С партнером. Наши с Джеймсом наследия смешались, образовав совершенно новое и неизведанное…. *** Тем временем в замке ле Фей — Мерлиновы подштанники! Неужели он так хорошо сохранился? — Да, наследники Морганы были всегда, но предпочитали скрываться. Именно они поддерживали замок и окрестности в порядке. Пойдем в кабинет отца, мне нужно забрать письмо. Рабочий кабинет был выполнен в черно-фиолетовой гамме, со старинной мебелью. — Мне кажется, — улыбнулся блондин, — или эта мебель осталась еще со времен великой Леди? — Все может быть, Дракон, — вернул ему улыбку Гарри. Он взял со стола распечатанный конверт и несколько лежавших рядом колдографий.– Пойдем в мэнор? — Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.