ID работы: 5863069

Это бездна

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Падение. Бесконечное падение. Тьма и всепоглощающее чувство пустоты снаружи и внутри. Локи, не ожидал ничего, кроме как кануть во мрак и стать забытым навеки. Он уже и сам стал забывать кто он. Сколько продлилось ощущение падения, вычислить было невозможно. Но когда тьма уже примелькалась его взгляду, и ощущение слепоты стало преобладать, он закрыл глаза, позволив потокам воздуха, единственному, что он ощущал физически, нести его всё глубже и глубже в бездну. Он вспоминал истории из детства, как их с братом пугали той пропастью за радужным мостом. Той, пропастью, которой он был сожран без остатка. Вдруг ощущение ветра, подхватывающего его тело, стало сильнее, его будто аккуратно подняли вверх и он наконец ощутил под негнущимися ногами земную твердь. "Земную ли?" - пронеслось у Локи в голове. Ветер стих, наступила полная тишина. Все органы чувств работали на пределе, но ничего не ощущали, кроме твёрдого покрытия под ногами. Это означало одно - он может идти. Хоть и дорогу было совершенно невозможно разобрать, появился слабый луч надежды не быть канувшим во мрак. Нужно было найти выход к свету. Сделав несколько шагов, Локи услышал голос над своей головой. Или может он доносился снизу, или же вокруг. Скорее всего точного источника звука не было и тот звучал в его сознании. Это был голос женщины. Роковой женщины. Голос раздавался эхом везде и нигде одновременно. "Всё зависит от того, что ты хочешь найти здесь. Как только ты это решишь, путь сам появится перед тобой" - Я хочу понять где я! И что осталось от того сознания, которым я был наделён! - выкрикнул Локи в эту темноту. Эхо отсутствовало. Его собственный голос громко раздавался лишь в собственной голове, а тишина вокруг стала еще более агрессивной. "Так иди и узнай!" - снова прозвучало в его сознании. Тут же перед его взором предстала тропа, горящая цветами радужного моста и уходящая петлями вдаль от взора. Она казалась яркой и бесцветной одновременно, сливаясь в один сплошной белый свет. По глазам свечение тропы ударило внезапно, но совершенно не больно. Что несказанно удивило Локи, привыкшего к ощущению дискомфорта в глазах от яркого света. Он проследовал вверх по тропе. Ближе к концу оной перед ним явилась высокая резная дверь, венчанная изображением пятиглавого дракона, цвета голов которого были красным, синим, зеленым, белым и чёрным. Локи уже протянул было руку, чтобы дотронуться до резного дракона, когда центральная зелёная голова, протянула к нему свою шею и громко клацнула зубами, сомкнув челюсть в миллиметре от его руки. Но Локи не отдёрнул руку в страхе, а напротив, продолжил приближаться к каждой из голов по очереди. Те в свою очередь щёлкали зубами перед его рукой и когда он переместил руку напротив красной головы, та оказалась проворнее остальных, челюсти её сомкнулись у кончика большого пальца и маленькая струйка крови заалела на её клыках. Локи отдернул руку и дверь со скрипом начала отворяться. За дверью снова образовалась вязкая и липкая тьма, разбавленная лишь запахом дыма, вырывающимся за дверь и оплетающим Локи словно змеиные объятия. Когда дым рассеялся, Локи снова стоял в полной темноте и распахнутая дверь уже не существовала ни за его спиной ни в этом измерении вовсе. Тишину и тьму прервали изумрудный свет, вспыхнувший прямо перед ним. прикосновение мягкой женской ладони к лицу Бога обмана и всё тот же голос, на этот раз исходивший из уст женщины, стоявшей к нему настолько близко, что её ресницы, казалось, щекотали его кожу. "Давно Асгардская пропасть не забрасывала ко мне таких очаровательных пленников" - мягко смакуя каждое слово, произнесла она, легонько поглаживая рукой с длинными ногтями Локи по подбородку и щекам. Вторая её рука опустилась ниже и нащупав постарадавшую от укуса дракона руку пленника, лёгким прикосновением вызвала жар в ране, заставив ту моментально исчезнуть, не оставив даже легкого шрама. Локи же выказав на лице налёт отвращения и удивления, слегка повел головой в сторону, тем самым отдёрнув лицо от слишком навязчивой близости. Но руку не отнял. Теперь он смог рассмотреть её. Стройная фигура, облачённая в змееподобное платье изумрудного цвета, уходящее длинным шлейфом во тьму, окружавшую их, одна нога женщины была соблазнительно обнажена разрезом на платье. на её голове высокая прическа из тёмных волос с красным свечением была венчана короной. Острые скулы на лице, красивый заострённый нос, тёмные тонкие губы, глаза, увенчанные разводами тьмы, сочащейся у неё из-под кожи откуда-то под волосами прямо на висках, вся кожа её имела поистине змеиный золотистый оттенок. В середине её лба виднелось красное вертикальное око, сочившее свет и отливавшее пятью разными цветами. "Кто ты?" - Только и пришло в голову Бога. Или когда-то бывшего им существа, которым ощущал себя Локи. Он не произнёс этого в слух, но его собеседница слышала даже несостоявшиеся мысли. Ей не требовалась вербальность, чтобы понять, что интересует пленника. Медленно отпустив его руку, она словно отплыла немного поодаль и усевшись на трон из обвившей её тьмы, властно произнесла: "Перед тобой богиня тьмы Такхизис. Тёмная властительница и пленница всепоглощающей Бездны, пятиглавая драгоница, а так же всебесцветная Тиамат. Или можно просто: "Твоя тёмная госпожа". - на этом она громко рассмеялась, ввергая Локи в пучину страха, заставляя ледяные мурашки бежать по его телу. Никогда ещё ему не приходилось преклонять колено перед кем бы то ни было, он был рождён править народами, ожидая от них жертв и мольбы о пощаде, но всё было куда сложнее сейчас. От него явно требовалось повиновение. Что стало с его умением колдовать, было совершенно не ясно. Любая магия рождалась в нём, отталкиваясь от зримой и ощутимой материи, но сейчас он ничего не чувствовал кроме собственной беспомощности, страха и злобы. Окружающее его пространство было пусто как никогда. А в голове мысли роились, перекрикивая друг друга. "Локи," - будто пробуя его имя на вкус, проговорила Такхизис. - "отныне тебе предстоит свыкнуться с мыслью о том, что тебе никуда отсюда не деться, пока "врата" не будут открыты снаружи, мы оба заперты здесь. Различие наше лишь в том, что тьма подчиняется мне, а ты немного растерян и... О, да! Напуган, мальчик мой. Это ненадолго. Тьма и ты, вы подружитесь. Ведь она давно зиждется у тебя внутри". Словно камень на Локи рухнуло осознание того, что он безмолвен и не в состоянии даже допустить единую связную мысль в свой разум. Это ощущение сковало его, словно распятьем, но гнев, копящийся в груди, нарастал горячим комом. Так продолжалось пока всё его существо не взорвалось этим ярким светом гнева, высвободив наружу всего его прежние чувства и сознание. Тьма вокруг Локи окрасилась в изумрудное свечение, он тут же резким рывком подлетел к Такхизис, навис над ней, сидящей на троне и голос, похожий на змеиный шёпот сорвался с его губ: "Это мы ещё посмотрим! Богиня ты или нет, но тебе не удастся сломить моё сознание, я падал в Бездну и поглубже этой. Едва ли тьмой можно напугать того, кто сам уже давно и есть тьма. И если ты знаешь, как выбраться отсюда, то я заставлю тебя простонать это знание, прежде чем я оставлю тебя здесь умирать". Тишину нарушил очередной смех Богини тьмы. Она вспорхнула вихрем, взвившись вокруг левитирующей фигуры Бога обмана и скрылась во тьме, обронив в разум Локи, эхом последнюю фразу: "Не будь так наивен, мальчишка! Тьма - это часть мироздания, а я часть тьмы!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.