ID работы: 5863069

Это бездна

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Снова только тьма впереди. Она же и позади и вокруг. Всё так же, окутывала, оставляя лишь ощущение тверди под ногами. "Она ушла. Я прогнал её? Хм, богиня! Ещё посмотрим кто кого!" - пришли абсолютно связанные между собой мысли в голову Локи. - "Неужели, мое умение мыслить вернулось ко мне? Довольно любопытно, какую магию она использовала чтобы так меня обезмолвить ? Полюбопытствую при случае. Когда заставлю её говорить." - этим завершилась мысленная тирада. За ней последовали действия, энергетические и магические, из тех, которые никто не увидел бы, даже если бы попытался вглядеться в ту темноту, в которой словно в ловушке находился Бог обмана. Попытка источать ладонями огонь оказалась провальной. Лишь маленькое зеленоватое пламя появилось над указательным пальцем Локи и через мгновение погасло, будто бы кто-то задул невидимую спичку. Морозные заклятья тоже не дали своих плодов. Попытка поднять ветер - не удалась. Всё, что всегда получалось материализовать из "воздуха" - в бездне выглядело лишь попыткой лишить себя сил. "Чёрт! Всё тщетно!" - Локи выплюнул, сочащийся ядом крик в бездну, которая тут же проглотила этот крик, оставляя лёгкое воспоминание о нём лишь в голове, где фраза ещё пару раз эхом прокатилась туда и назад. "Ты хочешь сломить меня? Так знай! Тебе это почти удалось! Я чувствую себя беспомощным подобно ребёнку! Но я во что бы то ни стало найду способ уничтожить тебя, тёмное отродье!" - Локи кричал доводя себя до исступления. Выкрикивал в бездну проклятия, адресованные темноте, тишине и собственной беспомощности в лице одной единственной Богини тьмы. Как когда-то в детстве, когда родители наказали его одного за детские проказы, виновата в которых была целая компания детей во главе с его старшим братцем, он вот так же сидел в полной темноте и проклинал недальновидность отца. Тогда Фригга пришла и успокоила его. На этот раз это продолжалось до тех пор, пока у Локи в конец не закончились силы. Последнее, что он запомнил, перед тем, как впасть в бессознательное состояние, это свой гневный шёпот и мягкое прикосновение чьей-то ладони к своему лбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.