ID работы: 5863313

Демон

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
764
Zootexnik соавтор
Размер:
70 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 14 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ну и пусть! Дженсену всё равно! Плевать он хотел! Он шёл по темнеющей улице, утирая жгучие слёзы со щёк и всхлипывая от обиды и страха. Что он такого сделал? Почему папа уходит от них? Это из-за двойки по физкультуре? Или это из-за того, что мисс Фьюри нажаловалась, что он на уроке английского рисовал картинки из комиксов? Или потому что его вызывали к директору за драку с Тимми Вэйлом? А вдруг мама тоже от него уйдёт теперь? Дженсен брёл, не разбирая дороги, и делал вид перед самим собой, что не плачет и не боится. В довершение всего ещё и дождь ливанул. Теперь хотя бы слёз не видно. Дженсен заскочил в первую попавшуюся лавку и замер на пороге. Вокруг сплошь были стеллажи с книгами, он столько даже в школьной библиотеке не видел! Все старые, тяжёлые на вид, в странных обложках. Он пошёл вдоль стеллажей, разглядывая корешки и пытаясь разобрать названия, но все буквы были какие-то странные – ничего не понятно. Дженсен вздрогнул, когда за его спиной вдруг что-то упало. Он обернулся – книга. Большая. Чёрная вся. И обложка вся неровная какая-то и на ощупь странная. Дженсен завороженно листал толстые страницы, усевшись прямо на полу. Странные символы и картинки притягивали взгляд – ничего не понятно, но жутко интересно! О! А этот рисунок кажется объёмным... – Ай! – Дженсен отдёрнул руку, царапнувшись об зуб какого-то... монстра? Демона? Леприкона? Он хотел слизнуть кровь, но вдруг заметил, что на этой странице вроде можно что-то прочитать. Он водил пальцем по строчкам, не замечая, что пачкает страницу кровью, и шептал непонятные слова. Он дочитал всё до самого конца, а потом тряхнул головой, моргнул и снова посмотрел на текст – вообще ни слова не разобрать. И как он умудрился это прочитать? Фантазия разыгралась от расстройства, наверное. Привиделось ему это всё, что ли? Даже крови на странице нет. Хотя на пальце вот порез остался. Только он странный какой-то. Как прижжённый. Джаред, прислонившись к стеллажу и чуть улыбаясь, следил за мальчиком. Человеческое дитя было прекрасно в своих страданиях, сомнениях и любопытстве. Чистая невинная душа, которую до зуда в пальцах хочется вырвать силой и попробовать на язык. Джаред подошёл ближе и медленно провёл ладонью по непослушным прядям. – Здравствуй, малыш. Дженсен подскочил на месте от неожиданности и плюхнулся на задницу. Перед ним стоял высокий мужчина с длинными волосами, длинными руками и ногами, и вообще весь он казался длинным. Наверное, потому что Дженсен снизу вверх на него смотрит. Это, наверное, хозяин лавки. – Я ничего такого не делал! – торопливо заговорил Дженсен. – Она сама упала! А я просто посмотрел! Джаред улыбнулся. Смешной. – Посмотри мне в глаза, малыш, – приказал Джаред. – Ч-что? – Дженсен непроизвольно подтянул ноги поближе к себе. – Я не испортил книгу, честно! Я просто посмотреть хотел... Джареду не нравилось, когда его приказы не исполнялись тут же. – Встань, подойди и посмотри мне в глаза, – теряя терпение, сказал он. – Зачем? Джаред нахмурился и подошёл сам. Резко поднял его за шиворот и внимательно уставился в его глаза. – Так я и думал, – довольно усмехнувшись, сказал он. – Это будет интересно. Как Джаред и предполагал, этот ребёнок особенный, и книга не зря выбрала его. – Сколько тебе лет, малыш? – Девять. Почти, – ответил Дженсен. – Что вы хотите, мистер? – Замечательно, – довольно протянул Джаред. Это то, что надо. Самое начало осознанной человеческой жизни, когда мир вокруг неотвратимо меняется навсегда, утрачивая иллюзию безопасности. Дитя было как чистое полотно – рисуй, что хочешь. Но и это не главное. Глаза. Прозрачные и бездонные. За ними виднелась невероятная сила души. Редкая удача! – Дай мне свою ладонь! Дженсен протянул ему руку, засмотревшись в гипнотические раскосые глаза неопределённого цвета и раскрыв рот. Джаред перевернул маленькую ладошку вверх и внимательно рассмотрел на ней линии. Превосходно! Малыша ждёт успешная, счастливая жизнь. Но если чуть вмешаться... Джаред провёл ногтем вдоль его линии жизни, оставляя глубокий порез. Мальчик вскрикнул, смотря на Джареда испуганными глазами, и тот, усмехнувшись, кивнул на ладонь – раны не было, а только тонкий заживший шрам. – Теперь ты мой, малыш. – Как это?! – восторженно прошептал Дженсен, глядя на затянувшуюся как по волшебству рану и чувствуя, как по венам ползёт колючий жар и одновременно с ним ледяной мороз. – Скоро узнаешь, – Джаред снисходительно похлопал мальчишку по щеке. Хотелось оставить ещё пару отметин на нежной детской коже, но Джаред сдержался. Ещё не время, но потом непременно! Странный мужчина развернулся и будто растворился во тьме коридора. Дженсен ещё стоял несколько минут в полной прострации, а потом моргнул и огляделся с удивлением. В помещении было светло, недалеко от него ходил какой-то старик и расставлял книжки на полках. Дженсен посмотрел себе под ноги, чтобы вернуть странную чёрную книгу на место, но её нигде не оказалось. Странно. Может быть, этот старик забрал её. Дженсен поскрёб затылок и поплёлся обратно домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.