ID работы: 5863389

Ремейк приквелов

Статья
G
Завершён
16
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод I

Настройки текста
      Скрытая угроза показывает начинания Ситхов по захвату власти и проникновение их в политическую систему, рассказывает о том, как джедаи становятся связаны своим положением в Республике. Но история Энакина кажется здесь немного лишней — он не принадлежит ни к одной из сторон. Поэтому он появляется так поздно в фильме.       Примерно на 8-й минуте, когда королева Набу не одобряет акций к войне и перед высадкой кораблей неймодианцев — я решил познакомить зрителя с Энакином, чтобы выделить его роль и конфликт как основопологающий. Обычно в фильмах это происходит именно сейчас, пример: Терминатор (1984) — появление Сары Коннор. Для этого придётся создать сцену из разных кусочков — это единственное подобное сложное изменение.       Новая сцена начинается на 51:12 с ночного прибытия Дарта Мола на Татуин. Примечание: мы ещё не знаем его имени или кем он является. Почему он здесь? Какие цели преследует? Вокруг него создаётся ореол таинственности. Он смотрит через бинокль на окрестности и отсылает летающих дронов — в следующем кадре они уже рыщут по дневному городу (нужные для сцены кадры находятся близко друг от друга). Обрывочное представление местности оканчивается на месте проведения гонок. Здесь необходимо убрать присутствие персонажей, которые прибудут сюда позже по сюжету. Таким образом, нам показывают гонщиков, трибуну, ведущего и Энакина с мамой, далее разговор с Сибульбой и как тот ломает часть его болида. Гонщики заводят двигатели, трогаются с места, но болид Скайуокера не двигается с места. Рядом инопланетянин с такой же проблемой. Ведущий обращает внимание на неудачу новичков и трибуны заливаются смехом. Энакин пытается завести машину, но тщетно.       На этом повествование покидает Татуин и возвращается на Набу, где происходит полномасштабное вторжение. Джа-Джа становится проводником зрителя (как и задумывалось) между историей разных персонажей. Сидиус представляет своего ученика Мола, который ожидаемо оказывается противником джедаев.       Как всё это будет выглядеть в итоговом варианте непонятно, возможно, плохо (чтобы включать это в фильм). Я считаю это важным изменением, которое меняет контекст происходящего. Это также единственная правка в первом фильме. Далее будут мои мысли по поводу отдельных моментов истории.       Герои успевают покинуть Набу и остановиться на Татуине. Начиная с 51:12 вырезать использованные ранее сцены. Отмечу, что в диалоге между Сидиусом и Молом, ученик говорит, что знает эту пустынную планету.       Получается так, что вместо матери на этот раз Энакина перед гонкой подбадривает исключительно Квай-Гон, указывая на его роль как отца (нежели учителя). Есть шанс вырезать шутку с пердежом.       Гонка начинается сразу и развивается стремительно. Теперь куда более чётче обусловлено рвение Энакина к победе — он, можно сказать, проходит это испытание впервые (вместе с нами). Наше опасение и чувство тревоги возрастает, что делает продолжительную сцену гонок более захватывающей.       В ходе гонки один из двигателей выходит из строя, напоминая о том, что когда-то сделал Сибульба. За счёт своих талантов, мальчику удаётся выжить и одержать победу в соревновании.       Квай-Гон, обременённый обязательствами перед государством (это показано очень хорошо), не вправе освободить мать мальчика — выигранного им раба. Энакин, которого ждёт большая судьба, надеется снова с ней увидеться. Этот груз ответственности будет преследовать его всю жизнь.       Снова появляется Дарт Мол и нападает на героев. Как и в оригинале, не совсем понятно, действует ли он по приказу учителя или по собственному желанию.       Уже в столице королева противится мнению Палпатина, что ещё проявит себя в будущем. Она холодеет к политике и не намерена плести интриги. Между Квай-Гоном и Энакином происходит разговор о мидихлорианах. Я думаю подобное объяснение Силы является метафорой, где эти мелкие организмы сравниваются с простыми работниками, на которых строится и развивается государство. Магистры не хотят брать Энакина на обучение. Таким образом, Квай-Гон говорит, что при должном умении, можно повлиять на них, подстроив систему под себя.       «Дуэль судеб» между ситхом и джедаями в данном случае показывает возможность, что предполагаемый Избранный может оказаться у Ситхов — Дарт Мол был ближе к нему в начале фильма (после моих правок истории). Могла даже возникнуть мысль, что Ситхи знали о нём. В оригинале такого акцента сделано не было. Мы задумывались о том, что у Сидиуса могут быть планы на мальчика только в самом конце.       Смерть Квай-Гона влияет на Оби-Вана и в дальнейшем повлияет на Энакина. Изменилась бы история Скайуокера, если бы его учителем стал Квай-Гон?       Титры заканчиваются вкрадчивым вдохом Вейдера. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.