ID работы: 5863532

Mercy

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
« — Эта отважная птица не сделала мне ничего, кроме добра, а я отплатил ей тем, что причинил вред. Мой друг умирает, а я не в силах ему помочь! — Хватит хныкать, — велел Вайрд. — А то орел станет тебя презирать. Смотри, как мужественно он держится. Мальчишка, каждый из нас должен умереть от чего-нибудь. И даже хищник понимает, что не будет жить вечно.» Гэри Дженнингс. Хищник. Каждый раз, когда мне удается сломить тебя, ты превращаешься во что-то, что стоит беречь. Каждый раз, когда я приближаюсь к тому, чтобы спасти тебя, ты совершаешь грех, достойный веры. Читаю в твоем взгляде. И вижу, что ты ненавидишь. Ненавидишь настолько, что мне становится страшно. Вжимаюсь в кресло, укрываясь теплым старым пледом клетчато-серого цвета, словно могу скрыться от всего. Но это бесполезно, ведь от тебя не скрыться, не убежать. Сам так говорил… И я останавливаюсь, отдавая себя тебе на растерзание. А сердце стучит так бешено, словно вот-вот выпрыгнет из груди. Иногда ловлю себя на мысли, что лучше бы уж так и случилось; жизнь в вечном страхе и гонениях заставляет меня сходить с ума раз за разом, задаваясь одним единственным вопросом. За что? Как назло, ответ известен, но я не знаю что мне с этим делать. Мы были друзьями. Самыми лучшими друзьями на свете; мы делились друг с другом лимонными дольками и лакричными палочками, а потом слушали чудные рассказы дедушки. Но я все испортила. Собственными руками создала чудовище. Чудовище, которое уничтожит всех и в первую очередь… меня. Помнишь ли ты, как в детстве любили смотреть на звезды и размышляя о будущем, мечтали? Сейчас я делаю так же. Изучаю звезды, лежа на крыше дедушкиного дома на каникулах. Только вот о будущем уже не думаю (зачем? Для меня скоро все кончится… скорее бы), загадываю желание. Наверное, ты догадываешься о чем я мечтаю, ведь наши желания, как бы смешно не было, так схожи. Сгинь… Пропади… Умри… Если бы знал, как самой мне хочется того же. Но ты не знаешь меня… уже давно, я тебя тоже. Видимо, никогда не знала. Но скоро все кончится. Уже кончается. Разом осушаю флакончик с прозрачной жидкостью, сильнее кутаясь в плед. Улыбаюсь, вспоминая прошлое (как хорошо, что плохое уходит). Сейчас ты все еще тот мальчик, мой друг, мой Том. И мне так хочется помнить тебя именно таким сейчас. Спасибо, что дал мне возможность насладиться сполна даром, что хотел даровать мне смерть (свободу).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.